СИПАП-терапия


     СИПАП-терапия или CPAPтерапия (Continuous Positive Airway Pressure)  - уникальный метод коррекции остановок дыхания во сне, заключающийся в создании постоянного положительного давления в дыхательных путях.

    сипап терапия

    В результате применения СИПАП во время сна устраняется спадение дыхательных путей в области глоточного кольца и в других отделах, возникающее при синдроме обструктивного апноэ сна. Метод был предложен Sallivan и соавт. в 1981 году и широко распространён во всём мире.
    Сипап терапия, поможет вашему организму, значительно качественно избавиться от дискомфорта, в самые ближайшие сроки. Сипап терапия устранит не только храп, но и восстановит и нормализует ваш сон, а так же воздействует еще на ряд негативных заболеваний человека.

    СИПАП-терапия осуществляется при помощи компактных программируемых аппаратов с миниатюрным компрессором, подающим в дыхательные пути больного воздух под повышенным давлением через маску. В аппаратах часто используется увлажнитель, создающий комфортные условия для пациента. Пациент самостоятельно надевает и снимает маску и может при необходимости в любой момент отсоединиться от аппарата. СИПАП-аппарат обычно очень хорошо переносится больными и даёт явный эффект сразу после начала применения. При необходимости его можно использовать не каждую ночь или часть ночи. Аппарат легко взять с собой в поездку.

    Помимо обычных СИПАП-аппаратов, в которых устанавливается фиксированное подобранное врачом лечебное давление, широко применяются так называемые ауто-СИПАП-аппараты, автоматические регулирующие давление в зависимости от степени обструкции – применение таких аппаратов особенно важно в тех случаях, когда степень нарушения дыхания меняется в зависимости от положения тела, стадии сна и т.п. Существуют также БИПАП-аппараты, снижающие давление на выдохе и облегчающие его – они показаны прежде всего больным с хронической лёгочной патологией.

    В многочисленных клинических исследованиях, проведённых по строгим правилам в ведущих медицинских центрах мира, доказан очевидный эффект СИПАП-терапии как в устранении синдрома обструктивного апноэ сна и храпа, так и в лечении заболеваний, с ними связанных: артериальной гипертонии, ожирения, сахарного диабета, нарушений сердечного ритма, нарушений липидного обмена и т.д. В результате значительно уменьшается риск опасных сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда и мозгового инсульта, вероятность смерти больных на протяжении последующего десятилетия снижается более чем в 3 раза.


Популярное