Касторовое масло для кожи


    касторовое масло для кожиДля изготовления касторового масла используют семена клещевины. Также данное масло иногда просто называют «касторка». Ранее основное его применение было только в качестве слабительного средства, но потом это масло стали применять в виде масок для волос, которые обеспечивают быстрый рост и укрепление локонов.
    Но не всем известны свойства касторового масла, которые оказывают весьма благоприятное действие на кожные покровы. А также оно может использоваться при лечении некоторых заболеваний кожи рук, лица, всевозможных пятен на ногах, которые часто доставляют немало проблем. Тут подробнее о пятнах на ногах.

    1. Лечение бородавок
    Чтобы избавиться от различных наростов на коже (типа бородавок), следует ежедневно 2 раза втирать в них касторовое масло. Длительность процедуры обычно составляет 20-30 минут утром и вечером. Спустя пару дней образование на коже будет подсыхать, а потом и вовсе пропадет, при этом не оставив даже следа на коже.
    Эту же процедуру можно проводить при удалении «печеночных» пятен с кожи. Обычно они появляются у людей старшего возраста на лице и руках. Чтобы их лечение было максимально результативным, эти пятна должны быть немного выпуклыми и выделяться на фоне всей кожи. А в случае, когда эти пятна напоминают пигментные (то есть не возвышаются на поверхности кожи), то тогда для лечения будут выбраны другие способы.
    2. Удаление пигментных пятен
    Компрессы из касторового масла помогут избавиться от пигментных пятен на коже. Необходимо масло разогреть (лучше использовать водяную баню). Далее небольшой кусочек марлевой ткани смачивается в этом масле и накладывается на пораженный участок кожи. Этот компресс оборачивается целлофаном и оставляется на 40 минут. После процедуры место компресса промокается салфеткой (водой лучше не промывать). Процедура проводится на протяжении месяца на ночь с частотой в 2-3 раза в неделю. Если подобные аппликации выполнять на лице, то это не только осветлит кожу, но и омолодит ее, разгладит морщины, придаст ей большую эластичность и свежесть. Если пятна по размеру небольшие, то вместо компрессов можно просто смазать пятнышки маслом при помощи ватной палочки.
    3. Размягчение сухой или загрубевшей кожи
    Касторовое масло можно применять как бальзам для смягчения загрубевшей или сухой кожи. Можно масло наносить на лицо перед сном в качестве ночного крема. Его достаточно плотная и тягучая консистенция не помешает полному впитыванию. Если кожа на руках обветрилась, то можно применять касторовое масло для ее увлажнения. Для этого вечером разогрейте масло, в достаточно большом объеме нанесите его на кожу рук, наденьте перчатки из целлофана и варежки. Компресс остается на всю ночь. А утром вы получите мягкие и нежные руки, а все ранки и трещинки затянутся.
    Таким же способом можно смягчить кожу ступней ног. Перед процедурой лучше дополнительно распарить ноги, чтобы эффект был лучше. Далее разогретое масло наносится на ноги, после чего они заворачиваются в целлофан. Поверх оденьте носки. При регулярном проведении процедуры вы заметите гладкость кожи и ощутите легкость в ногах.

    Похожие новости
  • Что нужно знать о бородавках. Методы борьбы
  • Лечебный крем от купероза против сосудистых звездочек
  • Как самостоятельно удалить с тела папилломы
  • Самые распространенные детские болезни
  • Удаление бородавок: отзывы об эффекте
  • Применение мазей и кремов при массаже.
  • Полезные свойства розмарина
  • Ароматерапия в домашних условиях
  • Бергамот: ароматный гибрид
  • Ой, мороз, мороз… Советы по уходу за кожей лица

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.