Мои мемуары ч.3


    золотистый ретриверЛето 1998. Во время теплоходного круиза по Волге покупаю кассету обновленного Modern Talking - Back For Good. Конечно, не Blue System, но на безрыбье и это сойдет. "Дядя Ди" придумал что-то новенькое! Ритмичные куплеты-скороговорки! Ну вот уж так-то я точно смогу! Где мой диктофон? Зима 1999. Скороговорки называются коротко и емко - "рэп". Рэп-версии песен с альбома выучены назубок, особенно мне нравится "Chery Chery Lady". Количество черновых кассет растет в геометрической прогрессии, бубню скороговорки даже в кровати перед сном вместо колыбельной! Родители затыкают уши. Папа дразнит: "Опять "гребет"!" (Дирижирую я так, ритм в воздухе отбиваю, у рэпперов так принято!) В школе к моему увлечению относятся неоднозначно - на "рэппершу" я не похожа ни внешне, ни по характеру. Да еще и голос детский. Обидно, но сдаваться? Ни за что! Я им всем покажу!


    Пробую писать собственные рэп-версии к понравившимся песням. Аккомпанимента нет, но рэп - жанр самодостаточный, музыка - приятное дополнение к стихам. Весна 1999. Я переписываюсь с Американским Клубом Собаководства в надежде так их достать, чтобы они помогли выйти на любителей собаководов. Вначале про собак, а там может и на более личные темы разговоримся. Мне же неоткуда больше друзей по переписке взять! В ответ на энное по счету письмо мне присылают "Полный список клубов собаководства на территории Соединенных Штатов по данным за 1999 год". Ур-ра! Сработало! Как фанатка голливудских фильмов, я строчу пространные письма на вполне приемлимом (по мнению учительницы) английском в четыре калифорнийских клуба. Ответы приходят из трех - все рады девочке из далекой заснеженной России, но за членство надо платить.

    Родители отказываются - после прошлогоднего дефолта денег у нас кот наплакал. О том чтобы мне начать зарабатывать и речи быть не может - учиться как следует нужно, чтобы на помойке не оказаться, а не "собакам хвосты вывязывать" (это папино любимое выражение). Я сдаваться не хочу - налегаю на английский, учительница дарит мне книгу "История Соединенных Штатов Америки" и предлагает принять участие в фестивале юных интеллектуалов Среднего Урала по дисциплине "Английский Язык". Мне нужно подготовить доклад на тему "Ранняя История Соединенных Штатов от Войны за Независимость до..". С устным английским дела пока неважно, поэтому работать буду в паре с "говорливой" одноклассницей. Я пишу реферат, она его озвучивает. Итог - 1 место в районном туре. Первая победа!

    Лето 1999. Я покупаю новый альбом Modern Talking - Alone. На обложке мелким шрифтом - адрес некой студии в Беверли-Хиллс, Калифорния. Мои мечты о выходе на "дядю Ди" вновь оживают! Месяц пишу демо - мое творчество будет оценивать сам Дитер! А вдруг ему не понравится? Хоть бы понравилось! Демо готово. Мы с папой едем на Главпочтамт, над фамилией Дитера смеются пожилые приемщицы. Болен? А чем? К счастью, папа встает на "нашу" сторону и бандероль принимают без дальнейших вопросов. Осень 1999. Мама приносит почтовое извещение на мое имя. Неужели ответил? Я поехать на почту не могу, у меня уроков полно! Мама едет сама. Еле дождавшись ее возвращения выдыхаю с надеждой: Ответил? Мама горько усмехается и подает знакомую бандероль. На ней надпись по-английски: Адресат не найден. Столько сил - все впустую.. Декабрь 1999 г. Почтальонша: Вам письмо! Hollywood Dog Obedience Club, Inc. Четвертый клуб из списка! Они все же ответили! Коротенькое, но теплое письмо - некая Бобетт Томасофф, секретарь клуба, сообщает, что клуб рассмотрел мою кандидатуру и постановил, что девочка из России может стать младшим иностранным членом.

    Более того, даже нашлись люди, вызвавшиеся платить за меня членские взносы! Так что добро пожаловать в их дружную семейку! В конверте - фотография седовласой пары с двумя миттельшнауцерами. Фото с выставки, как я понимаю. Что ж, кажется моя мечта о друзьях по переписке из Америки наконец сбылась! Весна 2000 г. Очередное письмо из клуба - перестановка кадров. Мисс Томасофф подвинулась по карьерной лестнице, теперь она - вице-президент, а ее прежнюю должность заняла некая Карен Сондерс. Письмо - настоящее "подруго-переписное"! Прямо как я и мечтала!

    От руки, круглым почерком на три страницы рассказ о себе и своей семье - у миссис Сондерс оказывается двое сыновей одному как и мне 15, а второму 12, они тоже члены нашего клуба и на каникулах подрабатывают на выставках. У миссис Сондерс выбракованная за профнепригодность из школы собак-поводырей немецкая овчарка по кличке Балтик и золотистый ретривер Файнесса.

    Похожие новости
  • Мои мемуары ч.2
  • Мои мемуары ч.1
  • Пойти на принцип
  • Письмо людям доброй воли.
  • Взрослый "ребенок"
  • История незрячих

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.