Как заколдованный медведь оказался прекрасным принцем


    В детстве Наташе поставили страшный диагноз – ДЦП и приговорили к неподвижности. Но вопреки прогнозам врачей, в 4 года девочка стала ходить, в 8 - ездить на велосипеде, а в 32 родила ребенка, чудесную дочку Магдалену.


    «Вот ты все про необыкновенные судьбы пишешь, а я тебя с таким необычным человеком познакомлю, что ахнешь! – неожиданно предложила мне Ольга, наш милый бухгалтер, и показала свадебную фотографию очень красивой пары: миниатюрная невеста со смешным, но бесконечно милым лицом и жених, огромный, как медведь, и красивый, как принц. - Это Наташа. У нее все наперекор и вопреки. Она не совсем внятно разговаривает, но ты попробуй...» И вот я по скайпу уже звоню в Германию, в Эрдинг, где сейчас с мужем Марко и трехлетней доченькой Магдаленой живет Наталья. «Алло?..» В первые минуты у меня было чувство, что я разговариваю с инопланетянкой, настолько необычна была внешность моей собеседницы и речь, но через пять минут обаяние этой фантастической девушки захватило меня. «Чудеса...» - думала я.

    Отец Наташеньки позорно сбежал, едва узнав, что у него родился ребенок-инвалид, который никогда не будет ни говорить, ни ходить. Мама, Ольга Олеговна, даже не оглянулась вслед предателю, она-то свято верила, что ее девочка – самый красивый и умный ребенок на свете! «Придет время, я еще гордиться тобой буду», - нежно ворковала Оля, без устали разминая безжизненные ножки и рассыпая над своей малюткой самые ласковые слова на свете.

    - У меня шагового рефлекса вообще не было, - рассказывает сегодня Наташа. – Так мама придумала привязывать к носкам моих ног ремешки от халата и за эти кушаки передвигала меня как марионетку. Откуда она это взяла, непонятно, наверное кто-то свыше подсказал. ДЦП – беспощадная болезнь, но тут, главное, ребенка нельзя жалеть! Жалость тут равносильна предательству! Надо бороться вместе с ребенком, верить в него и знать, что все будет хорошо. Вот моя мама всегда в меня верила и знала. И я знала, что у меня все нормально.

    Врачи только руками развели, когда в 4 года Наташа пошла. «Подумаещь, паралич языка, у каждого свои недостатки, кто-то заикается, а у кого-то косоглазие», - улыбалась себе Ольга Олеговна, прислушиваясь, как ее дочка выпевает слова, как птица, и настояла-таки, чтобы ее приняли в обычную школу! Наташка тянулась за нормальными детьми и училась не комплексовать. Сперва ее презирали. Но в третьем классе она спасла жизнь пятикласснику, рванув его за рукав с проезжей части. Мальчик взял над ней шефство и сам лично в Ленинской комнате повязал ей пионерский галстук.

    Чудеса продолжались. В 8 лет Наташа сама научилась кататься на двухколесном велосипеде. И кроме мамы ее успехами гордился Сергей Викторович, второй муж Ольги Олеговны, который усыновил Наташку и души в ней не чаял. Сергей Викторович был военнослужащим. Семья часто перезжала с места на место, и учителя иностранных языков категорически отказывались учить Наташу. Девочка осваивала языки сама. А в 10 классе из нее полились стихи. «Планета, милая планета, как странно любим мы тебя – пытаемся вернуть, чего уж нету, пытаемся спасти тебя, губя...» - последние строчки ее первого стихотворения. Стихи рождались сами собой: про войну, природу, о любви, о прошлом и о будущем – так было вплоть до одного момента.

    Однажды в ночь с 17 на 18 ноября (какого года?)Наташе приснился странный сон. В тереме в освещенной комнате на красивом столике лежит огромная книга в золотой обложке. Книга раскрывается и Наташа видит карту с надписью «ССГ». Потом страницы перелистываются и на них мелькают войны, затопления, кровь и катастрофы. Затем книга останавливается и показывает страну с названием Содружество Славянских государств. Этот сон Наташе снится каждый год с 17 на 18 ноября вот уже 10 лет.

    Как-то раз в «аську» к Наташе «постучался» незнакомец из Германии Марко. Он хотел общаться с русской девушкой. Это было в 2006 году.

    - Ты представляешь себе наше общение?! – заливается заразительным смехом Наташа. – Он английский знал очень плохо, я немецкого не знала. В общем – чудо, как хорошо мы общались! У меня был шок, когда я узнала, что у Марко день рождения 18 ноября! И у него папа поляк с французскими корнями, а мама – немка. Я стала учить немецкий, а его в 2007 году охомутала какая-то хохлушка и... родила от него сына. Марко, как истинный джентльмен женился. Но наше общение не смотря ни на что продолжалось! Марко жил тогда в Касселе.

    Между Псковом и Касселем установилась какая-то энергетическая связь. Марко, еще не побывав в Пскове, увидел во сне наш Троицкий собор и Ольгинский мост. «Храм над мостом странный – один купол золотой, а другие четыре какие-то темные», - рассказывал потом Марко Наташе. А когда он очень сильно хотел с ней поговорить, а ее в скайпе не было, Марко в бессилии стал бить себя книжкой по голове. В это же время у Наташи нестерпимо заболела голова и она вышла в эфир, хотя и не собиралась. Марко говорил, что совершил ужасную ошибку, что женился, что всегда он любил только Наташу, что он хочет развестись, но жена не дает развод. В конце-концов Марко с супругой разъехался и засобирался в Россию, к своей любимой. Это был апрель 2010 года.

    - С первого дня зачатия я знала, что забеременала, и что я рожу накануне католического рождества, - рассказывает мне Наташа. – Врачей пришлось обхитрить, ведь они категорически запрещали мне рожать. В июне я уезжаю к Марку в Кассель. Знакомлюсь с его родителями и мы все вместе едем в замок Геркулеса. Во время экскурсии меня не покидает чувство, что я уже здесь была и тут меня осенило! Я видела этот замок в своем детском сне. Мы играли там в догонялки с каким-то мальчиком, который неожиданно превратился в медведя. Потом, в соннике я прочла, что медведь значит жених из-за границы! И это при том, что Марко все время мне напоминал медведя, такой же неуклюжий, очень большой 193 ростом и добрый.

    В августе 2010 года, когда Наташа вернулась в Псков, врачам оставалось только смириться. Ее обследовали как космонавта – отклонений от нормы не было! Снова Наталья удивила медицину.

    Между тем за спиной шушукались любопытные, мол, забеременела бог весть от кого. Но как всегда ни Ольга Олеговна, ни Наталья ничего не боялись и знали, что все будет хорошо, даже если Марко никогда не разведется.

    Было 22 декабря 2010 года, когда в пять утра в квартире Наташи раздался долгий, требовательный звонок. Дверь открыли. На пороге стоял Марко, весь увешанный коляской, кроваткой и детскими вещами. На таможне его пропускать не хотели, но он, как настоящий медведь всех уломал. В этот же день в 15:00 у Наташи начались схватки и Марко отвез ее в роддом. В 17:30 на свет появилась малышка Магдалена.

    - Во избежание случайностей мне сделали Кесарево, хотя я уверена, что могла бы родить сама. А когда Магдалену принесли на второй день, она посмотрела на меня, как взрослая!

    В тот Новый Год Марко сделал Наташе предложение, хотя поженились они только 14 июня 2011 года, когда Марко получил наконец развод. Только после этого Наташа смогла переехать в Германию к мужу. Кстати, на свадьбу сестра Наташи, Оксана, поставила проспоренный ящик шампанского. Сестры когда-то спорили, кто из них «первее» замуж выйдет. Наташа давно забыла про спор, а Оксана вспомнила. Сейчас Магдалене 3 года, она уже помогает маме по хозяйству. Марко мечтает еще об одной дочке и говорит, если не получится, усыновит ребеночка из России.

    Магдалена - 3 года

    От редакции: Наш видео-звонок пора заканчивать – Магдалена проснулась, но я почему-то спрашиваю Наташу про присоединение Крыма. Не начинает ли сбываться ее сон? «А может быть, – лукаво улыбается Наталья. - В, ССГ, судя по той карте, входили и Польша, и Чехословакия, и Аляска и еще какие-то маленькие страны....»

    Источник: http://www.province.ru/

    Похожие новости
  • Любовь победит инвалидность
  • Я дышу жене в пупок
  • Проклятые
  • Счастье без ограничений
  • "Я родилась без руки, но теперь у меня есть крылья"
  • Право быть
  • Никогда не говори "никогда"
  • Порно для инвалидов: запретить!
  • Удачная ошибка
  • Моя любимая тетя

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.