Экзоскелет Power Loader Light Ninja для людей с инвалидностью


    Инженеры компании ActiveLink, дочернего предприятия корпорации Panasonic, разработали экзоскелет, который обеспечивает полноценные движения для людей с ограниченными возможностями.
    Экзоскелет Power Loader Light Ninja позволяет вернуть самостоятельность человеку, который неспособен передвигаться без посторонней помощи.Разработка от ActiveLink закрепляется на теле человека, особенно фиксируется на его конечностях и при малейшем намёке на движение создаёт направленное усилие.

    Масса роботизированного костюма составляет всего 15 кг, при этом он может создавать усилие до 30 кг. Таким образом, человек с Power Loader Light Ninja способен развивать скорость до 12 км/ч.

    Разработчики отмечают, что их технология создана для парализованных людей, которые, управляя экзоскелетом, смогут полноценно двигаться. Пока что устройство находится в экспериментальной стадии, и на рынок поступит не ранее, чем через 3 года.

    Разработки и испытание экзоскелетов особенно активно ведут военные ведомства по всему миру. Так, командование армии США объявило, что начнёт полноценные испытания 3 боевых экзоскелетов для солдат уже летом 2014 года.

    Боевые экзоскелеты оснащены жидкой бронёй, которая может становиться пуленепробиваемой поверхностью, когда подключена к электричеству. Первые прототипы уникальных доспехов начнут испытывать уже летом 2014 года.


Популярное