Общественный транспорт в Забайкалье адаптирован для инвалидов лишь на 2%


    Общественный транспорт в Забайкалье адаптирован для инвалидов лишь на 2%Прокуратура Забайкальского края провела проверку, на основании которой заключила, что общественный транспорт в Забайкалье только 2% оснащен необходимым оборудованием для инвалидов, а остановки и стоянки не оборудованы вовсе.
    «В настоящее время в Читу поступило 10 новых троллейбусов, оборудованных для перевозки малоподвижных жителей, но сама проблема общественного транспорта остается все также острой. Дело в том, что остановки и пешеходные переходы не приспособлены, не оборудованы специальные для автотранспорта», - рассказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин на пресс-конференции 21 апреля.Он добавил также, что железнодорожный вокзал на станции Чита-2 также не оборудован специальными площадками для людей с ограниченными возможностями.

    «Прежде чем говорить о проблемах доступного транспорта, надо решать проблему остановок, потому что инвалиды не могут подключить доступ к тем же новым троллейбусам», - добавил Трухин.

    Источник: http://zabinfo.ru/


Популярное