Лечение фиброаденомы молочной железы


    Лечение фиброаденомы молочной железы

    Лечение фиброаденомы молочной железыВ течение всей жизни, женщинам приходится преодолевать многие испытания судьбы, в том числе заболевания груди. Очень важно уметь следить за своим здоровьем, и чем раньше придет понимание важности заботы о себе, тем меньше возникнет проблем со здоровьем. Дело в том, что любое воспаление, спровоцированное не правильным образом жизни, приводит к нарушению гормонального фона, вызывая сбой в работе половых органов. Зачастую, именно воспалительные процессы могут привести к заболеваниям груди. Поэтому нужно быть предельно внимательными. Не допускать резких изменений в весе, долгого пребывания на солнце, а также травм, связанных с ушибами и повреждениями груди.
    Фиброаденома - эта одна из форменных разновидностей узловой мастопатии, представляющая собой доброкачественную опухоль молочной железы. К часто встречающимся заболеваниям груди специалисты, также относят: мастопатию узловой формы и фиброзные кисты, называя их фиброаденоматозом. Необходимо разграничивать данное заболевание от опухоли молочной железы доброкачественного характера, именуемой фиброаденомой. Это абсолютно различные заболевания. Фиброаденоматоз – это заболевание доброкачественное, оно не является опухолью. Представляет собой небольшие разрастания, распределяющиеся по различным участкам, соединительной ткани и ткани молочных желез. Что же касается фиброаденомы, то это доброкачественная, опухоль, возникшая в процессе дисбаланса гормонов, представляет собой плотное узловое образование округлой формы, не находящееся в тесной связи с кожными покровами. Средние размеры самого образования колеблются от 0,2 до 0,5 мм, и достигают 5-7 см в диаметре. Носителями этого диагноза, обычно являются женщины, достаточно молодого возраста.
    Диагностика заболевания
    Своевременное диагностирование фиброаденомы, является первичной стадией на пути к ее лечению. При возникновении подозрительного уплотнения в груди необходимо посетить прием врача-маммолога, пройти ультразвуковое исследование молочных желез или маммографию, а также сдать пункционный анализ биопсии. Анализ биопсии дает возможность определить состав образования на ранней стадии заболевания, тем самым предупреждая возникновение рака молочных желез. Для достоверного результата определения степени и характера опухоли, проводится гистологическое исследование удаленного оперативным путем образования. Руководствуясь полной клинической картиной, врач ставит окончательный диагноз.
    Лечение фиброаденомы

    Если размеры фиброаденомы составляют около 1 см, то есть возможность сразу не удалять образование, а еще некоторое время посмотреть динамику его развития и предпринять меры, направленные на ее естественное рассасывание. В любом случае, основным методом лечения фиброаденомы является оперативное медицинское вмешательство. Для устранения образования необходимо проведение операции, и чем быстрее, тем лучше. В медицинской практике встречались случаи запущенной формы фиброаденомы молочных желез, приведшие к распространению большого количества метастаз, которые удалить было уже невозможно. Главное не оттягивать поход в больницу и не заниматься самолечением, а вовремя отдаться в руки специалисту.
    Показания к удалению фиброаденомы
    Первым показателем для удаления фиброаденомы молочной железы, являются данные, полученные на основе проведенных обследований (осмотр, УЗИ, маммография), дающие врачу основание подозревать возникновение рака. Кроме того, удалять опухоль необходимо, если отмечается, интенсивная динамика роста фиброаденомы. Лучшим вариантом будет удаление опухоли небольшого размера, это предупредит возникновение косметического дефекта. Необходимость удалять фиброаденому оперативно, рассматривается врачом в индивидуальном порядке. Бесспорным показанием к удалению опухоли – является нахождение женщины в состоянии беременности. В момент вынашивания ребенка, женский организм претерпевает множество изменений гормонального фона. А это очень часто провоцирует интенсивный рост опухоли. Поэтому для сохранения здорового состояния груди кормящей мамы, удаление фиброаденомы просто необходимо.

    Оперативное лечение фиброаденомы молочной железы
    Главной целью операции является полное удаление, образовавшегося уплотнения. В современной хирургии имеется два основных операционных типа по удалению фиброаденомы.
    1)Энуклеация или процедура вылущивания. Данная манипуляции проводится только после получения всех данных медицинских исследований, подтверждающих отсутствие рака груди. При помощи специальных хирургических приспособлений, используя местный вид обезболивания, врач вылущивает опухоль через разрез небольшого размера. Огромный плюс этого метода – минимальность или полное отсутствие дефектов.
    2)Секторальная резекция. Это манипуляция, направленная на удаление образования непосредственно вместе с тканями, расположенными вокруг опухоли. Операция такого типа проводится в случае наличия достаточных оснований полагать, что у пациентки может быть рак груди. В этом случае дефект на молочной железе может быть виден.
    Операции по удалению фиброаденомы молочной железы, проводятся только в специализированных медицинских учреждениях. Данная манипуляция, по мнению многих пациенток, является одной из самых легкопереносимых операций. Во-первых, послеоперационное состояние проходит практически безболезненно. Во-вторых, после операции можно практически сразу идти домой. В-третьих. наложенные швы, можно снять уже на десятый день. В последнее время во многих клиниках и больницах накладывают внутрикожные швы, которые не нужно снимать, они рассасываются сами.
    Результат после удаления фиброаденомы
    Если медицинская техника удаления фиброаденомы была выполнена с соблюдением всех требований, то на груди заметных следов не останется. Никаких последствий на общее состояние здоровья организма операция не оказывает.
    Существует ли возможность повторного образования фиброаденомы молочной железы?
    Образование новых уплотнений в форме фиброаденом в области молочных желез вполне допустимо. Оперативное вмешательство не исключает появления заболевания вновь. Нужно понимать, что устранение последствий возникновения новой опухоли, напрямую связано с устранением причин ее возникновения.

    Лечение фиброаденомы с помощью народной медицины
    Применение рецептов народной медицины в лечении фиброаденомы, актуально только на ранней стадии заболевания. В запущенных случаях рекомендовано срочное обращение за медицинской помощью в больницу.
    Вот некоторые рецепты народных средств:
    1) Отвар № 1. Смешать корень алтея, плоды фенхеля и цветы ромашки – в равных частях. Затем прокипятить травы в течении 10 минут. После чего принимать, полученный отвар 3 раза в день по 1 чайной ложке
    2) Чай. Можно приготовить общеукрепляющий чай из листьев мяты, корня валерианы и шишек хмеля. Смешать в равных пропорциях и заваривать ежедневно. Употреблять такой отвар разрешено не более 1 раза в сутки.
    3) Отвар № 2. Взять 3 чайные ложки полыни, поместить их в удобную емкость, после чего залить кипяченой водой дать настоятся в течении 3 часов. После чего принимать в течении 10 дней. Ежедневно по 1 чайной ложке после завтрака и после обеда. На третий день лечения принимать отвар в таком же порядке, но уже по 2 чайных ложке.
    4)Мазь местного применения для рассасывания фиброаденомы. В емкость небольшого размера, налейте примерно 150-200 мл подсолнечного масла, лучше рафинированного. Затем добавьте небольшой кусочек желтого воска. После его полного растворения, добавьте одно мелко нарезанное куриное яйцо. Полученную смесь варите до появления пены. Потом уберите. Потом поставьте снова на огонь. После 30 минут, снять с огня, охладить, процедить и втирать в грудь.
    Если сразу ничего не помогает, а боль в груди усиливается, возникает чувство сильной тяжести, распирания молочных желез, из сосков выделяется жидкость, а лимфоузлы подмышками сильно увеличены - незамедлительно обращайтесь за помощью к врачу!

    Похожие новости
  • Лечение рака легких в Израиле
  • Боль в груди, причины возникновения боли
  • Болезнь рак молочной железы: характерные особенности.
  • Значение и возможности УЗИ диагностики
  • Рак. Рак молочной железы
  • Мастит - симптомы и лечение
  • Рак предстательной железы
  • Как диагностируют рак легких?
  • Лечение рака печени в Израиле
  • Мастопатия – симптомы, признаки, лечение

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.