Как я была хулиганкой


     У меня III группа инвалидности, но я всегда была "правильной девочкой" - училась постоянно на одни пятерки, даже не смотря на то, что являюсь инвалидом, я читала книги, не гуляла с подругами, сидела дома. Но в 12 лет меня начала мучить тоска.


    Приду домой из школы, сделаю домашнее задание, а потом и не знаю чем себя занять. Читать больше не хотелось: книги вдруг все разом опротивели. И кино не хотелось смотреть ведь в нем, как и в книжках показывают чужую жизнь. А мне хотелось своей увлекательной и интересной жизни. Подруг у меня практически не было кроме одноклассницы по парте, которая летом обычно уезжала в деревню к бабушке. В раннем возрасте я дружила с девчонками со своего двора, но потом они все разъехались, кто, куда и мой двор опустел. Неподалеку с нашим двухэтажным домом возвели три пятиэтажных дома и вот во дворах этих новостроек стали собираться компании молодых людей. В одной из таких компаний я однажды заметила девчонок, с которыми я в раннем детстве хорошо дружила. Взаимоотношения инвалидов и здоровых не всегда складываются позитивно, об этом более подробно на dislove.ru
    И так:
    Оказывается, их родители получили в новостройках квартиры. Я подошла к ним, и мы возобновили нашу дружбу. Следующие несколько лет мои родители не знали, что со мной делать. Из "правильной девочки" я превратилась в неадекватную хулиганку. Вечерами я бежала к пятиэтажкам, наскоро сделав уроки. Мы с подругами собирались под каким-нибудь балконом и общались до полуночи. Подходили к нам и взрослые парни и девушки 16 лет, на которых мы глядели как на авторитетов. Взрослые курили и пили, и нам тоже хотелось им подражать. По выходным взрослые парни и девушки ходили на дискотеки. Практически все эти молодые люди обучались в ПТУ и их интересы были очень ограниченны, то есть уровень интеллекта у них был невелик. Ну а нас на дискотеки не пропускали, хотя мы пытались выглядеть по-взрослому: красились, делали модные прически и кричащий макияж. Наше поведение также было вызывающим: мы могли нагрубить взрослым или привязаться к мирно гуляющему подростку. Самым обожаемым развлечением у нас было задирать взрослых парней. Не могу сказать, что все девчонки из нашей компании были хулиганками. Многие хорошо учились и имели серьезные увлечения.
    От чего же мы бежали каждый вечер сломя голову на улицу и вели себя так некрасиво и вульгарно? Теперь я знаю причину: нехватка впечатлений и большая скука. Наши родителя не обеспечили нам досуг, ни одна из девчонок не посещала никакие кружки. У родителей днем все время занимает работа, вечером дела по дому и общение с друзьями, а на детей времени нет. Скажу о себе: у меня было множество увлечений, например, я очень любила рисовать и у меня были задатки художника. Но так как художественная школа была очень далеко от моего дома и нужны были деньги на обучение - мои родители не решились меня отправить на обучение. Коньки, велосипед, аэробика, плавание, танцы - мне нравилось много чего, но все это требовало от моих родителей времени, сил и денег.
    Вот мне и оставалось только читать, смотреть телевизор и гулять. В 15 лет я самостоятельно рассталась со своей компанией и нашла себе других подруг, которые подходили мне по уровню развития, и с которыми мне было очень интересно. Родители же ничего не сделали для того чтобы меня "отбить" от плохой компании они только стонали и взывали к моей совести. Им и в голову не приходило, что не следует ругать своего ребенка, а нужно создавать ему интересный досуг.

    Похожие новости
  • Инвалидность помогает мне быть на плаву
  • Минуты радости
  • Единственная любовь
  • Нужно жить!
  • История темного подвала
  • Фрагмент из жизни
  • Самая сложная задача в жизни - полюбить себя.
  • Мечты сбываются
  • Смешная история
  • Судьбоносная встреча

  • Комментарии

    Молодец, ты права так часто бывает, что родителям некогда воспитывать детей. Ты дала хорошую подсказку родителям, спасибо!


    Девушка сейчас поняла свои ошибки. Это заслуживает похвалы.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.