В Ростовской области появится орган сертификации


    В Ростовской области появится орган сертификацииПо данным комитета по соцполитике, повышение уровня доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов в 2013 году происходило с отставанием от утвержденных плановых показателей.
    Доступность объектов и услуг положительно оценивают только 49,9% инвалидов. Такие данные были озвучены в ходе совещания под председательством вице-губернатора Ольги Казанской по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора.

    Ключевыми вопросами заседания стало подведение итогов реализации в 2013 году программы «Создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге» и проблемы в обеспечении доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам здравоохранения, образования и в жилые дома.

    Первый заместитель председателя комитета по социальной политике Галина Колосова проинформировала членов комиссии о реализации программы. Было отмечено, что повышение уровня доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов в 2013 году происходило с некоторым отставанием от утвержденных плановых показателей.

    По данным комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, только 49,9% инвалидов оценивают уровень доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности положительно. Комитету по социальной политике и властям Ольга Казанская поручила провести работу по выявлению и тщательному анализу причин невыполнения плановых показателей и дальнейшей оптимизации исполнения мероприятий программы в 2014 году в соответствии с полученными данными.

    По информации начальника отдела развития жилищного фонда жилищного комитета Екатерины Соболь, ведется активная работа по облегчению для инвалидов и других маломобильных групп населения доступа в жилые дома. В частности, оказывается содействие семьям инвалидов в получении жилья, приспособленного к их нуждам. В 2013 году такое жилье получили 176 семей инвалидов из числа очередников. Ведется совместная работа с управляющими организациями, товариществами собственников жилья и жилищными кооперативами по информированию собственников о необходимости учета потребностей инвалидов при проведении за счет средств бюджета Санкт-Петербурга капитального ремонта многоквартирных домов.

    Источник: http://karpovka.com/


Популярное