Аспирин - полезен или вреден


    Аспирин или ацетилсалициловая кислота используется в основном как жаропонижающий препарат. Он содержится во многих препаратах от температуры. Аспирин применяется как жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное средство.

    Аспирин полезен при простуде, но вреден для желудка. При неправильном или длительном применении он раздражает стенки желудка и провоцирует язву. Для предотвращения негативных последствий на желудок, ацетилсалициловую кислоту выпускают также в специальной оболочке. Эта оболочка растворяется уже в кишечнике и тем самым желудок не повреждается. Но цена таких пилюль намного дороже обычной ацетилсалициловой кислоты.

    Для того чтобы получить пользу от аспирина и не причинить вреда желудку, его следует правильно принимать. Аспирин принимают после еды, желательно предварительно измельчить и обильно запить молоком, минеральной или обычной водой.

    Широко применяется аспирин и при сердечнососудистых заболеваниях. Аспирин способен разжижать кровь и тем самым снижает риск развития тромбов, защищает от возникновения инфаркта или инсульта.

    И хотя аспирин является действенным препаратом при подозрениях на инфаркт или инсульт, при длительном приеме нужно помнить о его вреде. Прежде всего - возникновение желудочных и кишечных кровотечений, риск возможных разрывов сосудов. Не рекомендуется его длительное применение в возрасте до 50 лет. Ежедневная дозировка аспирина не должна превышать 75 мг. Для длительного применения нужно взвесить все риски.

    Применение ацетилсалициловой кислоты имеет противопоказания при заболеваниях желудочного и кишечного тракта, при повышенном давлении и астме, а также детям до 15 лет.

    Широкое применение ацетилсалициловая кислота нашла в косметологии. Она успешно используется для лечения воспалений на коже, для сужения пор, а также для жирной кожи. Так, таблетку аспирина растворить в воде и эту кашицу нанести на 10 минут, на воспаленный участок кожи. После смыть водой.

    Часто используется аспирин для пилинга лица, он помогает сделать мягкое очищение. Таблетку аспирина следует растолочь, добавить чайную ложку меда и смешать. Эту кашицу нанести на кожу лица и помассировать проблемные места. Затем смыть.

    Также аспирин входит в состав масок. Для маски берется по одной чайной ложки порошка ацетилсалициловой кислоты, глины, алоэ и эфирного масла (чайного дерева или лаванды). Для сухой кожи можно добавить сметану. Маску наносят на 10 минут, на предварительно очищенную кожу лица, затем смывают теплой водой.

    Если вам нужно принимать аспирин длительное время, то лучше проконсультироваться с врачом и взвесить все за и против.

    Похожие новости
  • Как остановить приступ астмы
  • Приём лекарств
  • Ревматоидный артрит
  • Что делать при солнечном ожоге
  • Аспирин, Парацетамол, Ибупрофен
  • Аквирин
  • Ой, мороз, мороз… Советы по уходу за кожей лица
  • Уголь активированный. В поисках панацеи
  • Аспирин
  • Как лечить артрит

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.