Первый шаг к Паралимпиаде


    Проект «Дорога паралимпиаде» стартовал недавно в актовом зале ООО КрасТЭМ ВОС. Он реализуется в рамках грантовой программы Красноярского края «Социальное партнёрство во имя развития».

    Его учредителями выступают Красноярская краевая организация ВОС и агентство по реализации программ общественного развития Красноярского края. Проект «Дорога Паралимпиаде» направлен на пропаганду здорового образа жизни и семейных ценностей.

    Спортивные соревнования в рамках проекта будут проведены в два этапа: отборочный и финальный. В ходе отборочного этапа состоится четыре турнира. В каждом из них принимает участие шесть команд, состоящих из трёх человек, - ребёнка в возрасте от пяти до одиннадцати лет и двух взрослых членов семьи. По условиям проекта кто-то из них должен быть инвалидом по зрению. Каждый турнир должен состоять из творческого домашнего задания - «визитной карточки» и пяти спортивных эстафет.

    В проходившем первом турнире, как и положено, приняли участие шесть команд, из них пять семейных, которых делегировали МО ВОС Красноярска. А одна состояла из учащихся Красноярской краевой общеобразовательной коррекционной школы 3-4-го вида. Так как в ней не было родственников, то она принимала участие вне конкурса.

    Каждая команда выступала под оригинальным названием. Так, семейная команда Земляновых, представительница Свердловской МО, называлась «Дружная семейка», команда семьи Брелёвых из Центральной МО ВОС - «Быстрая молния». Ещё одна команда из той же МО, семья Бакастовых, - «Батарейка». Команда Прусаковых из Ленинской МО называлась «Молния», семьи Можаровых из Октябрьской МО - «Орлёнок». Команда учащихся назвалась «Дружная семья».

    Подготовила и вела этот конкурс Анастасия Вичулите. С приветственным словом ко всем присутствующим в зале обратилась председатель Красноярской РО ВОС Валентина Прудкова. Она вкратце рассказала о только что прошедших в Сочи XI Паралимпийских играх, где она была как председатель Красноярской федерации спорта слепых, и, конечно же, о двукратном чемпионе по горным лыжам Валерии Редкозубове.

    Конкурс начался с творческого домашнего задания «Визитная карточка». Затем состоялись спортивные соревнования «Весёлые старты». Первой была объявлена эстафета «Бег кузнечиков»: по свистку председателя жюри представители соревнующихся команд должны были, зажав между колен мяч, добежать до намеченной черты и вернуться обратно, передав мяч другому участнику своей команды. Ещё были эстафеты «Не урони», «С кочки на кочку», «Корлинг» и «По грибы». Задача участников - показать лучший результат по времени. Во всех заданиях использовался спортивный инвентарь: мячи, шайбы, теннисные ракетки, обручи, клюшки и так далее. Закончились соревнования эстафетой «Всей семьёй», в которой участники гоняли мяч, прыгали через скакалку и через обруч.

    Пока жюри подводило итоги, спортсмены веселились и танцевали. В заключение каждая команда была награждена дипломом, ценным подарком и получила семейный паспорт, в котором были занесены результаты их выступлений. Первое место заняла команда «Батарейка», второе - «Дружная семейка» и третье - «Молния». Этим командам предстоит встретиться в финале.

    Первый турнир состоялся. Впереди ещё три отборочных этапа, которые намечено провести до середины июля. В них могут принять участие все желающие семейные команды, проживающие на территории Красноярского края. Финальный турнир планируется провести 16 августа. Именно тогда и определится команда-победительница турнира «Дорога Паралимпиаде».

    Нина Зайцева

    Источник: http://gornovosti.ru/

    Похожие новости
  • Керлинг после Паралимпиады: нужно двигаться дальше
  • Игры паралимпийцев
  • Олимпийская история: зимняя Паралимпиада
  • Традиционная спартакиада инвалидов Забайкальского края
  • Спартакиада
  • Международный рейтинговый турнир по спортивным танцам на колясках "Кубок К ...
  • Российские инвалиды совершат кругосветное путешествие на яхте
  • Выступления российских паралимпийцев внушают оптимизм
  • Баскетбол на колясках
  • Финал I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.