В Подмосковье появится социальная деревня


    В Подмосковье появится социальная деревняВ Серпуховском районе готовятся к сдаче настоящего мини-города для приемных семей. Коттеджи здесь возводят специально для многодетных семей, в которых воспитываются приемные дети.
    Первый камень комплекса заложили в июле прошлого года, сентябре здесь уже будут отмечать новоселье первые жители. В семейной деревне также построят реабилитационный центр, спортивный зал, медицинский блок.
    Для детей с ограниченными возможностями здесь появится специальное учебное заведение. Эту школу-интернат смогут посещать и ученики из других районов. Для них организуют группы пятидневного пребывания. Новая школа рассчитана на 80 мест. 

    Проект разрабатывался совместно с психологами и педагогами. Здесь же дети смогут получить и первоначальные основы некоторых профессий. Школа-интернат откроется в сентябре. Тогда же в новые коттеджи заселятся и первые семьи. 

    Социальная деревня в Серпуховском районе — лишь один из этапов масштабной программы. Власти Московской области намерены закрыть в регионе до 2016 года более 15 детских домов. Альтернативой им станут подобные проекты. 

    Один из таких уже 18 лет реализуют в Томилине. В так называемой "Деревне SOS" живут 11 приемных семей.

    У "Деревни-SOS" уже более сотни выпускников. Все ребята смогли устроиться в жизни, получили образование, профессию. И все они регулярно наведываются в гости к своим томилинским мамам.

    Источник: Подмосковье


Популярное