Макароны и похудение
Автор: AvtoBot от 07 мая, раздел: Информация для инвалидов » Уют и быт » Кулинария, просмотров 2619
Макароны и похудение
Многие люди, особенно те, кто озабочен своим весом, исключают из своего
рациона блюда, в состав которых входят макароны. Они считают, что
макаронные изделия не приносят никакую пользу организму, так как в них
находятся лишь углеводы и большое количество калорий, которые негативным
образом сказываются на фигуре.
Но так ли это на самом деле? Попробуем с
этим разобраться.
Италия – страна, где макароны считаются самым любимым блюдом, и это
никак не сказывается на внешнем виде итальянцев. Правда, жители Италии
большее предпочтение отдают макаронам, в состав которых входит лишь вода
и твердые сорта муки. Ведь такие изделия содержат не только углеводы,
но и растительный белок, и витамины группы B. Такие макаронные изделия
хранятся около года без потери питательных свойств, а также являются
отличным дополнением к мясным, овощным, грибным блюдам и различным
соусам.
Как выбрать «нужные» макароны?
- Первое на что нужно обратить внимание – это упаковка. Обычно на ней
пишется группа, к которой относится данный вид макарон. Лучшим
вариантом считаются макаронные изделия группы «A» (первой).

Если на макаронах написано «durum», то как раз такие изделия и состоят
из воды и муки твердых сортов. А вот макароны, которые относятся к
группе «Б», то есть второй, изготавливаются из пшеницы мягких сортов, а
группа «В» - из хлебопекарной муки. Последние макаронные изделия – самые
вредные для фигуры.
- Далее посмотрите на состав макарон: в нем должно быть лишь 2 продукта – вода и мука.
- Как правило, упаковка с макаронами прозрачная, поэтому посмотрите на
поверхность изделий: она должна быть гладкой. Допустимыми считаются
маленькие потемневшие пятнышки, так как это оболочки зерна.
- Цвет у макаронных изделий должен быть либо слегка золотистым, либо кремовым, но ни в коем случае не белым или желтым.
- Обратите внимание на дно пачки, там не должно быть крошек и обломков.
- При варке хороших и «правильных» макарон вода остается прозрачной,
без какой-либо мути, а сами изделия лишь слегка увеличиваются в форме.
- Не стоит проходить мимо макарон, имеющих разный цвет, ведь в роли
пищевых красителей выступают пюре из тыквы, свеклы, моркови и т.д.
Только не забывайте смотреть на состав.
Если вы любите макароны, но исключаете их из своего меню только лишь
из-за боязни набрать лишний вес, не беспокойтесь и кушайте на здоровье,
но при одном условии: выбирайте «правильный» продукт!