Макароны и похудение


    Макароны и похудение

    Многие люди, особенно те, кто озабочен своим весом, исключают из своего рациона блюда, в состав которых входят макароны. Они считают, что макаронные изделия не приносят никакую пользу организму, так как в них находятся лишь углеводы и большое количество калорий, которые негативным образом сказываются на фигуре.
    Но так ли это на самом деле? Попробуем с этим разобраться здесь.

    Италия – страна, где макароны считаются самым любимым блюдом, и это никак не сказывается на внешнем виде итальянцев. Правда, жители Италии большее предпочтение отдают макаронам, в состав которых входит лишь вода и твердые сорта муки. Ведь такие изделия содержат не только углеводы, но и растительный белок, и витамины группы B. Такие макаронные изделия хранятся около года без потери питательных свойств, а также являются отличным дополнением к мясным, овощным, грибным блюдам и различным соусам.

    Как выбрать «нужные» макароны?
    - Первое на что нужно обратить внимание – это упаковка. Обычно на ней пишется группа, к которой относится данный вид макарон. Лучшим вариантом считаются макаронные изделия группы «A» (первой).

     Если на макаронах написано «durum», то как раз такие изделия и состоят из воды и муки твердых сортов. А вот макароны, которые относятся к группе «Б», то есть второй, изготавливаются из пшеницы мягких сортов, а группа «В» - из хлебопекарной муки. Последние макаронные изделия – самые вредные для фигуры.

    - Далее посмотрите на состав макарон: в нем должно быть лишь 2 продукта – вода и мука.
    - Как правило, упаковка с макаронами прозрачная, поэтому посмотрите на поверхность изделий: она должна быть гладкой. Допустимыми считаются маленькие потемневшие пятнышки, так как это оболочки зерна.
    - Цвет у макаронных изделий должен быть либо слегка золотистым, либо кремовым, но ни в коем случае не белым или желтым.
    - Обратите внимание на дно пачки, там не должно быть крошек и обломков.
    - При варке хороших и «правильных» макарон вода остается прозрачной, без какой-либо мути, а сами изделия лишь слегка увеличиваются в форме.
    - Не стоит проходить мимо макарон, имеющих разный цвет, ведь в роли пищевых красителей выступают пюре из тыквы, свеклы, моркови и т.д. Только не забывайте смотреть на состав.


    Если вы любите макароны, но исключаете их из своего меню только лишь из-за боязни набрать лишний вес, не беспокойтесь и кушайте на здоровье, но при одном условии: выбирайте «правильный» продукт!

    Похожие новости
  • Желудочно кишечный тракт. Эффективное лечение - часть 2
  • Диета №7
  • Разновидности контактных линз
  • Диета №15
  • Текстиль нового поколения
  • На что стоит обратить внимание при выборе пластиковых окон
  • Меры предосторожности при целиакии.
  • Лечебное питание при гепатите.
  • Резистентность (устойчивость) к инсулину.
  • Причины проблем с кишечником

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.