Друзья по крови


    Наверное, каждому человеку приходилось сталкиваться с такой проблемой, как пищевая непереносимость. Особенно в детстве. Помните, на манную кашу глядеть не хочется, а тебя ею пичкают - Полезно - ешь! Раньше считалось, что здоровая пища одинаково полезна всем. Мы чувствовали, что это не так, но для возражений не хватало аргументов. А теперь они появились.

    Сегодня существование пищевой непереносимости признано научно. Доказано, что даже очень здоровые - на первый взгляд - продукты могут оказывать отрицательное влияние на организм. Для одних людей они полезны, для других - вредны.

    • Почему возникает непереносимость?

    Дело в том, что каждый организм обладает собственным уникальным набором ферментов, за счет которых пища расщепляется на крошечные элементы, которые затем всасываются в кровь и разносятся по всему телу, доставляя питание к каждой клеточке. Когда у нас какой-то фермент отсутствует или его недостаточно, то пища перерабатывается не полностью и не так, как надо - расщепляется не на те элементы. Получается, что вместо питания в кровь поступает пищевой мусор. Нам кажется, что мы кормим организм, а на самом деле засоряем его и ослабляем. А потом в появившихся болезнях виним все, что угодно, но только не еду.

    Распознать в продуктах друзей и недругов помогает интуиция, но не всем и не всегда. Иногда убеждения настолько крепко овладевают нашим сознанием, что пробиться сквозь них совершенно невозможно. Согласитесь, сложно поверить что, например, гречка или картошка могут стать причиной гипертонии, а свекла или морковка - мигрени.

    • Как определить, полезен продукт или нет?

    Выявить, что именно полезно конкретному человеку позволяет программа Гемокод - уникальная разработка российских ученых НИИ биомедицинской химии им. B.H. Ореховича Российской академии медицинских наук. По сути, метод моделирует пищеварительный процесс, а специальный прибор - хемилюминометр - позволяет зафиксировать реакцию крови на каждый из 130 натуральных продуктов. Не на хлеб или макароны, а на экстракты пшеницы, риса, говядины, свинины, крольчатины и т.д. Результаты анализа оформляются в виде бланка с двумя списками. В первый - красный - входят продукты, от которых мы должны отказаться: они нам противопоказаны. Причем, чем выше они находятся в списке, тем хуже сказывается их потребление на организме. Второй список - зеленый. Он включает в себя все разрешенные продукты. Их можно готовить как по отдельности, так и сочетая между собой. Никаких количественных ограничений.

    Единственное - первые шесть недель продукты рекомендуется чередовать. Например, если сегодня мы пили томатный сок и ели борщ, то к помидорам можно будет вернуться через три дня. Таким образом, мы начинаем питаться разнообразнее и оздоравливаем организм. Он начинает избавляться от всего лишнего.

    • Какой список длиннее?

    Варианты бывают самые разные, но обычно красный список в 3-4 раза короче, чем зеленый. У всех людей эти списки совершенно разные. Этот факт объясняет, почему даже самые распрекрасные диеты не могут подходить абсолютно всем людям. Нужен индивидуальный подход. Специалисты киевского Медицинского центра «Гемокод» убеждаются в этом ежедневно. Самое поразительное, что из 130 продуктов нет ни одного, не побывавшего хотя бы раз в красном списке. Под запретом у разных людей оказываются и гречка, и пшеница, и яблоки, и даже черная смородина. Получается, что продуктов полезных абсолютно всем в природе не существует.

    • Может ли «красная» еда «позеленеть»?

    К счастью, со многими продуктами это случается. Выявленная пищевая непереносимость не обязательно является генетической. На первые полгода продукты из красного списка действительно следует исключить из меню категорически, но потом их можно будет попробовать опять включать в свой рацион, начать следует с самой нижней строчки, действовать постепенно. Скорее всего, в зеленый список переместятся не все, а только те продукты, которыми мы раньше злоупотребляли. Организм просто не мог их перерабатывать в таком количестве.

    • Как убедиться, что продукт не причиняет вреда?

    Лучше всего пройти повторный тест: сдать на анализ кровь и проверить, как изменилась ситуация. Если даже спустя полгода продукт останется в красном списке, значит к нему у вас генетическая непереносимость. Лучше забыть, что такая еда существует. Пациенты, которые соблюдали рекомендованную диету, обычно сами не хотят возвращаться к прежнему рациону. По их наблюдениям, перемена питания дает потрясающие результаты. Во-первых, начинают таять лишние килограммы, во-вторых, улучшается общее самочувствие, появляется легкость в теле, возвращается работоспособность. В-третьих, постепенно облегчается течение таких заболеваний, как мигрень, гипертония, бронхиальная астма, сахарный диабет и другие.

    Дело в том, что неправильное питание - один из основных факторов развития системных заболеваний, а диета, подобранная по программе Гемокод, нормализует обмен веществ и позволяет направлять силы на выздоровление.

    Определить национальность человека можно по набору ферментов. У японцев и китайцев преобладают те, которые

    отлично расщепляют белки и углеводы. Поэтому морепродукты у представителей этих народов почти, никогда не попадают в красный список. Мексиканцы и жители Кавказа без проблем переваривают жирную пищу и специи. Северные народы страдают от отсутствия фермента, расщепляющего алкоголь.

    Похожие новости
  • Продукты для разжижения крови
  • Диета №5
  • Ревматоидный артрит
  • Меры предосторожности при целиакии.
  • Лечебное питание при гепатите.
  • Биохимия крови. Часть 3.
  • Как сохранить почки здоровыми
  • Немецкая диета, рацион на 7 недель
  • Питание малыша. Если ваш ребенок инвалид
  • Нитраты – скрытая угроза

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.