Что такое ринопластика


    Красивые блестящие глаза, пухлые губы и щеки с естественным румянцем… Сразу представляется обворожительная молодая женщина, у которой идеальная внешность. Ах, да! Для общей картины не хватает носа! А ведь он играет далеко не последнюю роль в восприятии человека окружающими. Правильные и гармоничные черты может вмиг перечеркнуть длинный или горбатый нос. .

    Трудно описать переживания людей, а особенно женщин, которых природа "одарила” таким недостатком. Это масса комплексов и переживаний в детстве, подсмеивание сверстников в школе, неуверенность и неудачи в личной жизни. Долго не решаясь на ринопластику, люди продолжают терпеть неудачи и мирятся со свои дефектом до конца жизни. 

    А ведь это неправильно! Зачем вам хронические фиаско?

    Подробнее Что такое ринопластика вы сможете узнать на официальном сайте хирурга. Если вас не устраивает ваша внешность, не стоит раздумывать и тянуть кота за хвост, сделайте свою жизнь счастливее при помощи ринопоастики.

     

    Ринопластика – это та операция, которая избавит вас от всех неприятностей жизни! Ринопластика – это моментальный выход из всех своих комплексов! Ринопластика – это ключ к успешной личной и деловой жизни!

    Что такое ринопластика?

    Ринопластика или пластическая хирургия носа улучшает внешний вид и пропорции носа, придает лицу гармоничный вид, а вам уверенность в себе. Ринопластика носа может также исправить нарушения дыхания, вызванные структурными аномалиями носовой полости. В то время как форма носа, как правило, наследуется, все же внешний вид носа могут изменить травмы или перенесенные операции.

    Нос, заметно выделяется из плоскости лица, поэтому его несовершенство сразу замечается окружающими. Вполне нормально и естественно хотеть пропорциональный и аккуратный нос. Не надо забывать, что нос выполняет и ряд важнейших функций:

    • Дыхательную

    • Обонятельную

    • Рефлекторную

    • Защитную

    • Резонаторную (речевую). 

    Поэтому особенно важно сохранить не только красоту носа, но его функции.

    Пластика носа учитывает не только эстетические, но и медицинские (снижение или отсутствие носового дыхания) показания. 

    Какие проблемы решает ринопластика?

    Ринопластика может изменить:

    • Размер носа по отношению к другим элементам лица

    • Его ширину в области перегородки

    • Его профиль, видимые горбинки или впадины на перегородке

    • Его кончик, если он слишком большой или приплюснутый, задранный вверх

    • Ноздри, если они большие, широкие или сильно видны

    • Носовую асимметрию и отклонение носа в какую-либо сторону

    Когда лучше делать ринопластику?

    Основным критерием является возраст. Ринопластика проводится, как правило, в 18-40 лет. Коррекция может проводиться и раньше, однако лишь после полного формирования лицевой части черепа. Ринопластика после 40-ка проводится редко, и, в основном,  связана с возрастными изменениями кожи, старением, нарушением обмена веществ. Но сегодня потенциал и возможности пластической хирургии настолько высоки, что позволяют снимать все возрастные ограничения для ринопластики.

    Подготовка к ринопластике

    Для того чтобы ринопластика прошла успешно, необходимо всего 2 шага. 

    1.Визит к врачу

    Первая консультация – самая волнительная, ведь на ней принимается окончательное решение о ринопластике. Перед посещением специалиста необходимо еще раз взвесить все "за” и ”против” и выяснить для себя важность ринопластики, как эффективного способа избавления от многолетних комплексов. 

    Пластическому хирургу стоит рассказать о том, что вас волнует  и не устраивает. Доктор должен выяснить причины, которые привели пациента на операцию ринопластики, оценить сложность предстоящего вмешательства и спланировать этапы хирургических действий. 

    Перед ринопластикой тщательно изучается качество кожи и форма носа. Фотографирование и последующее компьютерное моделирование покажет ожидаемые результаты операции. Грамотный специалист рассмотрит также возможность минимального хирургического вмешательства, такого, как например, лазерная ринопластика. Пластика носа (ринопластика), проведенная опытным врачом, гарантирует замечательные результаты и минимизирует возможность появления видимых шрамов.

    Перед проведением ринопластики необходимо также посетить отоларинголога (ЛОР-врача) и иных профильных врачей. Если у Вас есть заметное искривление носовой перегородки, то проводят комбинированную ринопластику при совместном участии ЛОР-врача и пластического хирурга.

    2. Обследования

    На эту тему:

    • Меняемся с помощью ринопластики!

    Кроме объективной оценки и консультирования, перед ринопластикой врач назначает  ряд лабораторных и инструментальных исследований. Среди них обязательными являются:

    • Общий анализ крови и мочи

    • Коагулограмма

    • Определение группы и резус-фактора

    • Анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С

    • ЭКГ

    • Флюорография

    • Консультация анестезиолога

    Советы перед ринопластикой

    Для удачного исхода ринопластики пациенту настоятельно рекомендуется отказаться от курения, алкоголя, употребления определенных продуктов питания и принятия аспиринсодержащих препаратов. Более детальные советы можно получить у своего лечащего врача. 

    Сколько стоит ринопластика носа?

    На вопрос, сколько стоит ринопластика носа, нельзя ответить однозначно. Независимо от того, в каком регионе проводится  ринопластика –  Санкт-Петербурге или другом городе России, точная стоимость определяется специалистами в каждом случае индивидуально. Если предстоит ринопластика, стоимость ее будет состоять из таких пунктов:

    • Проведение вмешательства

    • Вспомогательные процедуры (услуги анестезиолога и наркоз)

    • Пребывание в клинике

    • Первичная реабилитация

    • Снятие швов

    Стоит заметить, что это может быть неполный список. О том, из каких этапов состоит ринопластика носа, цены на различные ее виды, а также о стоимости дополнительных услуг можно узнать непосредственно в клинике. 

    Ринопластика: подписание соглашения

    Решившись изменить свой нос, пациент должен подписать письменное Соглашение, которое дает право хирургу и его ассистентам на проведение оперативного мероприятия. В случае если пациентом оказывается несовершеннолетний, Соглашение подписывается его родителями. Стоимость ринопластики носа также прописывается в данном документе.

    Ринопластика: риски и противопоказания к операции

    • Обострение хронических заболеваний

    • Инфекционные болезни

    • Сахарный диабет

    • Бронхиальная астма

    • Аллергические патологии

    • Болезни сердца и печени

    • Раковые процессы

    Не стоит пренебрегать и рисками, которые возможны при проведении ринопластики. К ним можно отнести:

    • Инфицирование

    • Разрыв сосудов и гематомы

    • Побочное действие анестезии

    • Неудачная ринопластика

    Проблема искривленной перегородки носа

    Искривление носовой перегородки может быть обусловлено как деформацией кости, хряща, так обоих сразу. Наиболее важными причинами искривления носовой перегородки являются генетические факторы и травмы. Отдельно стоит выделить родовые травмы носа: они также могут быть причиной искривления.

    Искривление перегородки носа, пожалуй, одна из самых частых причин из-за которой пациенты обращаются к хирургам и прибегают к ринопластике. С течением времени дыхание через нос может заметно ухудшиться, что может привести к пересыханию слизистой оболочки и развитию синуситов. Иногда, искривление перегородки носа сопровождается деформацией наружных структур, поэтому может быть необходима одновременная коррекции внешних структур, самой перегородки или носовых раковин.

    Ринопластика: основные виды

    На сегодняшний день ринопластика – это тот вид пластической хирургии, при котором применяется масса методик совместно с современной аппаратурой и новейшими технологиями. Однако смысл такой операции, как ринопластика, заключается в коррекции костно-хрящевого каркаса. Также может быть проведена ринопластика кончика носа, цены на которую особо не отличаются от пластики ноздрей, колумелы и установки филлеров. 

    Ринопластика: коррекция колумелы

    Прежде чем рассмотреть этот вид ринопластики следует выяснить, что же такое колумела. Это часть носа, которая представляет собой отдел кожи перегородки между ноздрями. Именно она является ответственной за форму носа. Стоит провести ринопластику, если колумела слишком маленькая или большая, искривленная или расположенная выше ноздрей, а также, если есть желание пациента просто усовершенствовать свой нос. Ринопластика может устранить любой дефект, который связан с формой колумелы. 

    Ринопластика: коррекция ноздрей

    Данная операция решает вопрос формы ноздрей – широких или слишком узких. При уменьшении размера ноздрей предполагается сужение внешнего носового прохода и удаление части крыльев. Форма ноздрей при ринопластике выполняется с использованием хрящей, взятых с ушной раковины или носовой перегородки.

    Ринопластика: использование филлеров

    Применение данных материалов предусмотрено в случае коррекции кончика носа, сглаживание заостренных углов, незначительных изъянов. Во время ринопластики филлеры вводят под кожу и моделируют форму носа, разглаживают небольшие морщины, заполняют пустоты. Более того, операция такого типа – это безоперационная ринопластика, она практически безболезненная и предполагает всего лишь небольшой разрез и то не всегда.

    Этапы ринопластики

    1 этап – Анестезия

    Ринопластика выполняется под действием анестезирующих средств, как местного, так и общего действия. Вид наркоза назначается анестезиологом в зависимости от объема операции.

    2 этап – Разрез

    Ринопластика осуществляется либо с использованием закрытой процедуры, когда разрезы скрыты внутри носа, или открытой процедуры, когда разрез делается через колумелу, узкую полоску ткани, которая отделяет ноздри друг от друга.

    Через эти разрезы, мягкие ткани, покрывающие нос, осторожно поднимают, получая возможность изменить структуру носа.

    3 этап - Изменение формы и структуры носа

    Используя хрящи, взятые из других частей тела, ринопластика может уменьшить, или увеличить носовые структуры. Чаще всего для этой цели используют кусочки хряща из носовой перегородки. Иногда может быть использован хрящ из уха и совсем редко часть реберного хряща.

    4 этап - Исправление искривление носовой перегородки

    Если перегородка искривлена, то ее выпрямляют и исчезают симптомы затрудненного дыхания.

    5 этап - Закрытие разреза

    Как только основным структурам носа придается желаемая форма, кожу и ткани носа помещают на место и зашивают разрезы. Могут быть сделаны дополнительные разрезы в естественных складках ноздри, чтобы изменить их размер.

    6 этап – Результаты и восстановление после операции

    Шины и трубки будут поддерживать нос, пока он будет заживать в течение примерно одной недели. Несмотря на то, что начальный отек спадет в течение нескольких недель, новый контур носа иногда окончательно проявляется только через год.

    Чтобы сохранить форму носа, после операции на нос накладывается каллодийная или гипсовая наклейка, ее носят 5-7 дней после операции.

    Кровоизлияния вокруг глаз, как правило, незаметны и полностью исчезают в течение двух недель. Если Вы пользуетесь очками, их ношение не рекомендуется 1,5 месяца после ринопластики.

    В течение этого времени вы будете замечать постепенное изменение внешнего вида вашего носа. Отеки могут приходить и уходить, наиболее ярко проявляясь утром в течение первого года после операции на носу.

    Для того чтобы уменьшить шансы возникновения кровотечений и отеков, могут понадобиться следующие меры предосторожности в течение нескольких недель после операции:

    • Избегайте интенсивной физической нагрузки (аэробика и бег)

    • Не плавайте

    • Избегайте продуктов, которые нужно хорошо пережевывать

    • Избегайте резких смен выражения лица

    • Чистите зубы осторожно, чтобы не делать лишних движений верхней губой

    • Носите одежду, которую не надо снимать через голову

    Ринопластика для устранения препятствий в дыхательных путях требует тщательной оценки носовых структур. Часто для этих целей проводится коррекция искривления носовой перегородки, как одной из самых распространенных причин нарушения дыхания.

    Ринопластика отзывы

    Операции по коррекции носа, как правило, проходят легко, а восстановительный период продолжается недолго. Однако многие пациенты, не смотря на этот факт, боятся идти на пластику. Для этого мы советуем нашим потенциальным клиентам почитать отзывы людей, для которых ринопластика СПб уже осталась позади. В большинстве своем – это положительные и благодарные слова.

    Похожие новости
  • Пластическая хирургия
  • Что такое пластическая операция
  • Лечение синусита
  • Применение Мореназала
  • Каланхоэ в лечении гайморита – проверенное лечебное средство
  • В России Анджелину Джоли не поймут
  • Аквалор форте
  • Гайморит, лечение народными средствами – сочетание с традиционными средства ...
  • Храп, его причины возникновения, методы лечения и профилактика
  • Какие бывают осложнения после операций

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.