Контактные линзы


    Близорукость у меня стала развиваться с подросткового возраста. Сложно сказать, что явилось тому причиной. Возможно мой быстрый рост или увлеченность чтением книг. Но, зрение потихоньку ухудшалось. Первое время по совету врача я пыталась делать гимнастику для глаз, пила витамины и ограничивала просмотр телевизора. Все было безрезультатно, и к восемнадцати годам я стала очкариком. Зрение не было слишком плохим, но и не позволяло чувствовать себя комфортно на улице или в кинотеатре.

    Надо заметить, что это сейчас специализированные магазины предлагают огромный выбор оправ, а тогда приходилось покупать то, что было. Мне очень хотелось найти лучший магазин контактных линз, хоть я никогда и не комплексовала по поводу того, что у меня очки. Благо и в них чувствовала себя достаточно привлекательно. Неудобство заключалось в комфорте, вернее в его отсутствии. Те, кто носит очки, прекрасно знают ощущение сужения пространства видимости сверху или сбоку, эффект запотевания стекол в помещении в зимний период. А у меня еще добавлялись периодические головные боли от давящей оправы.

    В общем, желание купить контактные линзы потихоньку зрело в моей голове. Останавливал только страх возможных нежелательных последствий. Я искала информацию, консультировалась у знакомых, которые пользовались линзами. И в один прекрасный день пошла к знакомому офтальмологу, который был опытным и грамотным. Хочу заметить, что последние пункты очень важны. Не стоит доверять свое зрение и здоровье кому попало. После тщательного осмотра она-то и посоветовала мне контактные линзы, которые я ношу уже около пяти лет.
    Что такое контактные линзы?
    Контактные линзы тонкие, прозрачные пластины из пластика, которые плавают на поверхности глаза. Они корректируют зрение подобно очкам и безопасны, при использовании с осторожностью. Контактные линзы используются для коррекции тех же дефектов зрения, что и очки делают: миопия (близорукость), гиперметропия (дальнозоркость), астигматизм (нарушение зрения из-за формы роговицы) и дальнозоркость (неспособность увидеть крупным планом).

    Миллионы людей в разных странах носят контактные линзы. В зависимости от вашего образа жизни, вашей мотивации и здоровья Ваших глаз, контактные линзы могут обеспечить безопасную и эффективную альтернативу очкам, когда используются при надлежащем уходе и обслуживании.

    Существуют два основных типа контактных линз: жесткие и мягкие.

    Жесткие линзы, наиболее часто используемые сегодня являются газопроницаемыми линзами (RGP для краткости). Они изготовлены из пластика и других материалов, например силикона или фторполимеров. Жесткие линзы сохраняют свою форму, но позволяют свободный поток кислорода через линзы к роговице. RGP линзы могут быть лучшим выбором, когда роговица имеет достаточно астигматизма, поскольку мягкая линза не обеспечит острое зрение. Они также могут быть предпочтительными, когда человек имеет аллергии или имеет тенденцию к образованию белковых отложений на используемых линзах.

    Мягкие линзы выбор большинства пользователей контактными линзами. Эти линзы удобны и выпускаются в разных версиях, в зависимости от того, как вы хотите их носить.

    Линзы для ежедневного ношения являются самыми дешевыми, снимаются ночью и заменяются по индивидуальному графику. Они не должны использоваться в качестве линз расширенного ношения.

    Линзы для расширенного ношения носят постоянно, но удаляются минимум раз в неделю для тщательной очистки и дезинфекции. В настоящее время они рекомендуются реже, так как существует большой риск инфекции роговицы с любым ночным ношением контактных линз.

    Одноразовые линзы стоят дороже, но удобнее. Они удаляются ночью и заменяются на ежедневной, еженедельной или ежемесячной основе. Одноразовые линзы иногда рекомендуются для людей, страдающих аллергией и для тех, кто склонен к образованию отложений на линзах.

    Косметические или декоративные контактные линзы — цветные контактные линзы, которые изменяют внешний вид вашего цвета глаз, а также делают радужную оболочку больше. Декоративные линзы доступны по рецепту врача и их следует носить только после диагностики глаз и получив квалифицированный профессиональный уход за глазами. Продаваемые в розницу декоративные контакты, являются незаконными и представляют серьезную опасность для здоровья ваших глаз. Они могут вызывать повреждения глаз, глазные инфекции, и потерю зрения.

    Торические мягкие контактные линзы могут исправить астигматизм, но иногда не так эффективно, как это делают линзы RGP. Как правило, они стоят дороже, чем другие контактные линзы.

    Бифокальные или мультифокальные контактные линзы доступны в мягких и RPG сортах. Они могут исправить близорукость, дальнозоркость и астигматизм в сочетании с пресбиопией. Очистка и дезинфекция являются специфическими для материала линзы. Визуальное качество часто не так хорошо, как размер очков, однако для некоторых людей возможность коррекции пресбиопии стоит того.
    Итоги:
    Знаете такой свободы и комфорта я не испытывала никогда с тех пор, как зрение стало ухудшаться. Я очень довольна, что приняла такое решение и постараюсь, подлить это удовольствие как можно дольше. Чего и вам советую.

    Похожие новости
  • Разновидности контактных линз
  • Подбираем контактные линзы
  • Биомехатроника: киберпротезы, дающие человеку сверхспособности
  • Сегодня - Всемирный день зрения
  • Симптомы и лечение катаракты
  • Зрительные нагрузки и хорошее зрение или как подружиться с монитором?
  • Куриная слепота
  • Недостатки здорового зрения
  • Инвалиды по зрению увидят мир с помощью новых компьютерных очков

  • Комментарии

    Всем привет! Подскажите, кто носит линзы, у вас бывают в зимний период времени проблемы с глазами? У меня прям постоянно какой-то дискомфорт. Это что вообще такое? Работать не могу нормально на работе.


    Цитата: Betti
    Всем привет! Подскажите, кто носит линзы, у вас бывают в зимний период времени проблемы с глазами? У меня прям постоянно какой-то дискомфорт. Это что вообще такое? Работать не могу нормально на работе.


    Так сейчас зима и воздух в помещениях везде сухой, поэтому и с глазами такая проблема. Я уже вторую зиму перехожу на однодневки Biotrue one day из-за их высокого влагосодержания. Никакой сухости, жжения и боли, может и вы попробуете? Думаю ваши проблемы с глазами тоже исчезнут.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.