Применение кедровых орешков в народной медицине


    Издревле население Сибири использовало кедровые орешки при отложениях солей. Кедровое лекарство готовилось следующим образом: брали около 30 -ти г. орешков кедра и очищали ядрышки от шелухи и заливали их водкой не менее 0.5 литров. После истечения 40 дней приготовленную настойку начинали принимать каждодневно по пять капель. Дозировку увеличивали с каждым разом на 5 капель. Когда доза настойки доходила до 25 капель, ее начинали измерять в граммах и принимать уже по 5 грамм. Лечились такой настойкой около одного месяца. Максимальное количество настойки в день к концу лечения могло составлять около 25 грамм.

    кедровые орехи

    Народная медицина применяла кедровые орешки и при лечении нарывов. Нужно было разжевать несколько ядрышков орешков кедра и приложить получившуюся кашку к нарыву. Затем наложить повязку.

    Приготовленная ванна с добавленным в нее отваром жмыха и шелухи кедровых орешков способствует успокоению нервной системы. Такая целебная ванна идет на пользу всем, кто испытывает перевозбуждение и переутомление. Множество рецептов народной медицине находятся тут. Читайте о методах лечения тех или иных заболеваний народными методами и будьте здоровы!

    Продолжая о кедровых орешках.
    На желудочно-кишечный тракт благотворное влияние оказывает настойка из скорлупок орешков кедра. Настойка способствует поднятию тонуса, приданию силы и восстановления правильной работы всего кишечника и желудка.

    Народная медицина советует также употреблять целебный настой из скорлупы орешков кедра и при геморрое. В том случае, когда настой скорлупы орешков кедра сделан на водке, им рекомендуют лечить расстройства слуха. По советам народной медицины использование настойки кедровых орешков эффективно и можно даже сказать просто необходимо при таких заболеваниях как артрит и остеохондроз, а также и при болезнях крови.

    Для эффективности лечения мочекаменной болезни и при наличии в желчном пузыре и непосредственно в печени камней народной медициной рекомендуется применение настойки из ядер кедровых орешков в сочетании с медом и, содержащим низкий процент алкоголя, виноградным вином. Измельчая ядра кедровых орешков и добавляя в них мед можно вылечить язвенную болезнь.

    При всевозможных заболеваниях кожи (фурункулах, экземах и даже раке) непрерывное каждодневное употребление кедровых орехов и кедрового масла приводит к полному выздоровлению. При частом употреблении кедровых орешков повышаются защитные силы нашего организма, тем самым происходит укрепление иммунной системы.

    Похожие новости
  • Настойка пиона, инструкция по применению
  • Приминение настойки эхинацеи
  • Репа: полезные свойства
  • Лечение народной медициной
  • Применение настойки календулы
  • Душица и ее полезные свойства - почему ее нельзя применять при беременности ...
  • Душица - сильное успокаивающее средство
  • Тысячелистник
  • Мастопатия – симптомы, признаки, лечение
  • Арбуз. Полезные свойства

  • Комментарии

    Вокруг Читы много кедров и сосен. Нужно собираться по осени в лес и набирать шишки.


    Цитата: AvtoBot
    Вокруг Читы много кедров и сосен. Нужно собираться по осени в лес и набирать шишки.
    Орехи можно купить, для этого не обязательно в лес переться.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.