Для Крыма решили купить 23 социальных такси


    В ближайшиеДля Крыма решили купить 23 социальных такси два года в Крыму для реализации программы «Социальное такси» планируется закупить 23 автомобиля. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе сообщила министр социальной политики Крыма Елена Романовская.
    «Деньги есть. В этом году впервые мы закупим десять автомобилей. Тендер скоро будет объявлен, потому что теперь у нас будут другие поставщики автомобильного транспорта. В первую очередь, будут покупаться те машины, которые будут адаптированы для перевозки инвалидов-колясочников. То есть со специальными подъемниками. В этом году десять такси, и на следующий год, также, заложены средства на приобретение еще тринадцати автомобилей. Во многих субъектах России такие программы реализуются, и люди очень довольны. Данный вид такси будет бесплатно предоставлен для инвалидов», — рассказала министр.

    Как сообщало агентство е-Крым, в текущем году планировалось рассмотреть возможность внедрения проекта «Социальное такси» в десяти регионах Крыма. Проект заключается в организации бесплатной транспортировки любого крымского инвалида из дома в указанное им место.

    В Симферополе клиенты такси могут за день или два позвонить в территориальный центр по месту проживания и сообщить когда и куда он планирует ехать. Всего в день осуществляется четыре выезда.

    Источник: Информационное агентство «е-Крым»


Популярное