Калининградские пляжи приспособят для инвалидов


    Потребностям людей с ограниченными физическими возможностями будет уделено особое внимание на балтийских пляжах в Калининградской области в этом году. Для реализации первого опыта выбраны курортные города Зеленоградск и Пионерский. Для их адаптации из бюджета области выделено свыше 2,4 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе правительства области.
    Проект предполагает строительство пандусов, деревянных настилов и навесов для шезлонгов, специально оснащенные раздевалки, кабины биотуалетов и коляски для проезда к морю по песку и купанию. До 10% затрат на проведение необходимых мероприятий возьмут на себя муниципалитеты. К реализации проекта будут привлекаться волонтеры калининградской региональной общественной организации инвалидов "Ковчег".Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель этой организации Роман Аранин, первый пляж, доступный для инвалидов, начал работать на острове Русский в Приморском крае. От момента появления идеи до реализации проекта на Балтийском побережье России прошло три года.

    "Мы поставили перед собой задачу организовать идеальный пляж, учитывающий все особенности людей с ограниченными возможностями и идея должна реализоваться в этом сезоне", - сказал он, добавив, что инфраструктура пляжей в Зеленоградске и Пионерском не будет уступать аналогичным пляжам на известнейших мировых курортах, например в Испании. По словам Романа Аранина, будет учтено буквально все, вплоть до предоставления возможности купаться в море на специальных колясках людям которые не могут самостоятельно передвигаться. Руководитель "Ковчега" обратил внимание на помощь, оказанную в продвижении проекта областными властями и губернатором Николаем Цукановым.

    Источник: ИТАР ТАСС


Популярное