Спортивные объекты в РФ сделают доступными для инвалидов


    инвалиды спортсменыМинспорта РФ сделает спортивные объекты доступными для инвалидов-спортсменов и инвалидов-зрителей на спортивных мероприятиях. Для этого оно разработало проект приказа «Об утверждении методических рекомендаций по обеспечению доступности для спортсменов-инвалидов и инвалидов из числа зрителей спортивных мероприятий с учетом потребностей инвалидов».
    Для создания условий инвалидам российское министерство обратилось к опыту Олимпиад в Ванкувере и Пекине, а также к практике крупнейших арен мира, таких как стадион «Уэмбли».

    В частности, для инвалидов-зрителей пешеходные пути предлагается снабдить информационными, в том числе звуковыми и тактильными, указателями и зонами отдыха через каждые 50 м. Для колясочников в зонах турникетов рекомендуется оборудовать пропускные калитки. Вся зона арены или стадиона должна быть оснащена специальными перилами и обозначениями для безопасности инвалидов.

    Для инвалидов-спортсменов будут установлены специальные подъемники в бассейнах, краны в душах должны быть рассчитаны на людей с нарушенной моторикой, мебель - удобна для человека с ограниченными возможностями. Рекомендации определили даже высоту унитазов в туалетных комнатах.

    Приказ касается и информационного обеспечения спортивных мероприятий, а также механизмов подачи информации для людей с ограниченными возможностями. Будут созданы интернет-ресурсы, удобные для людей с ограничениями, печатная продукция альтернативных форматов, спортивные мероприятия станут обслуживать сурдопереводчики. Сформулированы и требования к звуковым, тактильным, визуальным средствам отображения информации.

    Источник: Информационно-аналитический портал АПИ Урал


Популярное