Чудеса дельфинотерапии


    Во многих цивилизованных странах при лечении различных заболеваний используют дельфинотерапию. Резвясь в бассейне игривыми дельфинами, люди получают множество непередаваемых положительных эмоций и настраивают себя на выздоровление.

    Добрые и отзывчивые дельфины обладают мощнейшей биоэнергетикой, не свойственной другим животным. Учёные провели массу исследований, результаты которых их поразили: во время тесного общения с дельфинами у человека происходит активизация деятельности коры головного мозга, в результате этого наступает быстрое выздоровление и восстановление после болезни. Дельфинотерапию активно применяют при лечении ряда заболеваний, среди которых аутизм, детский церебральный паралич, различные формы депрессий, синдром Дауна. Хотелось бы отметить, что самые комфортные условия для лечения детей с диагнозом - ДЦП конечно же в Германии. Высококачественное лечение дцп в Германии , возможно благодаря огромным денежным средствам, которые выделяет страна для проведения исследований в этой области. А теперь о дельфинотерапии.

    Контакт с дельфином базируется на проявлении взаимной симпатии: вы желаете как можно ближе познакомиться с животным, в то время как оно, словно ребёнок, играет с вами и чувствует ваши эмоции. Лечение в дельфинарии происходит непосредственно в самом бассейне, где резвится огромный дельфин, выполняющий все команды дрессировщика. При ДЦП, например, ребёнок пытается дотронуться до животного, погладить или обнять, плавает рядом с дельфином. Малыш много двигается, что при параличе очень важно.

    Больному синдромом Дауна ребёнку предлагают поиграть с животным в мяч, побросать ему кольца, пообщаться с ним при помощи жестов. И дельфин всегда с первого раза понимает больного малыша. Добрые жители морских глубин помогают наладить ребёнку контакт с окружающим миром, стимулируют его развитие.

    Способны помочь дельфины и при проблемах со слухом. Звуки и ультразвуки, которые они издают, прекрасно улавливаются детьми, страдающими нарушениями слуха. Подмечено, что ни один психолог не в состоянии установить с больным малышом контакт настолько эффективно, насколько это делают дельфины.

    Дельфинотерапия широко практикуется в Германии, США, Израиле. В последние годы стали её использовать и в СНГ. Лечение с помощью дельфинов способствует восстановлению двигательной активности, снимает боли и стимулирует развитие речи. Их мощное биополе ощущает вибрации, идущие со стороны нездорового органа и снимает болезненные проявления. Науке не удалось выяснить, каким образом дельфинам это удаётся, но маленькие пациенты после общения с дельфинами чувствуют себя превосходно.

    Похожие новости
  • Рак легких: вопросы и ответы
  • 5 животных, помогающих излечить людей
  • Уникальную методику лечения детей с ДЦП показывают на Урале врачи из Герман ...
  • Как лечиться домашними любимцами
  • Запчасти для человека
  • Стимуляторы для организма
  • Наперегонки с дельфином
  • Лечение в клиниках Германии: инвалидное кресло – не приговор
  • Лечение рака печени в Израиле
  • Дельфина-инвалида приютили свирепые кашалоты

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.