Рисунок российской школьницы украсит швейцарские часы


    Рисунок 17-летней Маши Никулиной из удмуртского села украсил заднюю крышку корпуса часов швейцарской компании IWC Schaffhausen. Школьница стала победителем международного конкурса детских рисунков «Спорт во имя добра», который проводится в поддержку фонда Laureus. Теперь имя воспитанницы школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья Маши Никулиной узнают во всем мире.

    Рисунок девочки из удмуртского села Светлого Маши Никулиной теперь выгравирован на лимитированной серии элитных швейцарских часов IWC Schaffhausen. Такой чести 17-летняя воспитанница Светлянской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья удостоилась, победив в международном конкурсе «Спорт во имя добра». Этот конкурс рисунков среди детей всего мира ежегодно проводит фонд Laureus, основанный компанией IWC Schaffhausen. Работу Маши Никулиной «Лыжная прогулка», изображающую счастливую детвору, катающуюся на лыжах и валяющуюся в снегу, жюри конкурса признало лучшей.

    Татьяна Вершинина, директор Светлянской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната: О том, что фонд Laureus проводит конкурс детских рисунков, мы узнали из интернета. Перевели условия участия с английского. Нам показалось, что это интересно. Мы предложили детям на досуге попробовать сделать рисунки на заявленную в этом году тему — «Время играть». Шесть лучших работ мы отсканировали и отправили по электронной почте в Лондон. Победа Маши стала настоящим подарком для всех нас. Конечно же, отправляя рисунки, мы на такое не рассчитывали.

    Справка

    Компания IWC, международная часовая марка класса люкс, производит часы, которые по праву считаются произведениями высокого часового искусства. Более 1100 сотрудников, включая 120 высококвалифицированных мастеров, участвуют в разработке, производстве и сбыте настоящих шедевров механики. Продукция известного производителя часов из восточной Швейцарии представлена более чем в 900 точках продаж по всему миру. С 2000 года компания входит в состав швейцарской компании Richemont Group.

    a3cc3ae461e693ca2996b141af085b85.jpg

    Но больше всех неожиданным известием была поражена сама Маша. Воспитанница сельского интерната, которой буквально на днях исполнилось 17 лет, никак не ожидала, что однажды проснется знаменитой. Она признается, что, узнав о своей победе, испытала настоящий шок.

    Маша Никулина, выпускница Светлянской школы-интерната: Когда я работала над своим рисунком, я и не мечтала победить. Просто хотела поделиться со всеми своими счастливыми воспоминаниями. В нашей школе мы очень весело отмечаем старый Новый год. Дед Мороз и Снегурочка проводят лыжные соревнования, вручают подарки. Этот радостный момент, когда все на лыжах бегут за подарками, я и постаралась нарисовать. А когда узнала, что мой рисунок жюри признало лучшим, даже не знаю, что почувствовала. Это был просто шок.

    29c4e26310d2be8a78ef76bc66789262.jpg

    Пережить шок и насладиться победой у Маши Никулиной время еще будет. Теперь ей предстоит поездка в Москву. Там она встретится с представителями фонда Laureus, получит заслуженную награду и, возможно, привезет домой экземпляр швейцарских часов со своим рисунком. Друзья и близкие Маши очень на это надеются.

    Часы с рисунком Маши выпущены лимитированной серией в тысячу экземпляров. Стоимость элитного механического хронометра пока не разглашается. Часть средств, вырученных от их продажи, пойдет на поддержку благотворительного фонда Laureus.

    Уве Либмингер, руководитель отдела по связям с общественностью компании IWC Schaffhausen: Работа Маши Никулиной покорила жюри своим динамизмом и одновременно гармонией. Также для нас важно, что Маша является участницей движения «Специальная Олимпиада России». Поэтому ее рисунок был выбран для гравировки на задней стороне крышки корпуса лимитированной серии часов IWC Schaffhausen. Она выпускается для поддержки фонда Laureus «Спорт во имя добра». Часть денег, которые будут получены от продажи этой серии, будет направлена на финансирование благотворительных проектов фонда. Они помогли улучшить качество жизни уже более чем полутора миллионам детей всего мира.

    15f4d10578a340f85530c31bdf3219c9.jpg

    Справка

    «Специальная Олимпиада России», участницей которой является Маша Никулина, — это общественная организация, задача которой — обеспечить детям и взрослым с ментальными нарушениями возможность заниматься спортом и участвовать в спортивных соревнованиях. Ее деятельность помогает молодым людям научиться распознавать собственные таланты, воспринимать командные ценности, строить дружеские отношения. В каждую команду обязательно входят и профессиональные спортсмены, что помогает преодолевать общественные предрассудки и укрепляет уверенность в себе у спортсменов-любителей.

    Мужские наручные часы Portuguese Chronograph Classic с рисунком Маши Никулиной стали восьмой серией, выпущенной компанией IWC Schaffhausen в благотворительных целях. В прошлом году их украсил рисунок семилетней девочки Кумары Вапу Парами Апсары из Шри-Ланки, изображающий четырех веселящихся девочек. Часы с рисунком 12-летней Хаккини Хасанги Сандумал де Сильвы, изображающим спринтера, приближающегося к финишу, сейчас стоят на аукционах свыше 15 тыс. долларов.

    Высокая стоимость не останавливает желающих приобрести престижный хронометр. В последние годы приобретать часы IWC Schaffhausen лимитированных серий стало статусным и у представителей российской бизнес-элиты.

    Александр П., председатель правления одного из российских банков: Мне лично нравится фирменный синий цвет этих часов. В сочетании с коричневым ремешком из кожи аллигатора он смотрится отлично. В стандартных сериях задняя стенка прозрачная, можно посмотреть, как все устроено и работает. Зрелище, заслуживающее внимания. А гравировка на лимитированной серии поначалу меня удивила. Но потом, когда я узнал, что этот рисунок сделан ребенком, а часть денег пойдет на благотворительность, решил приобрести именно такие часы. Вид их внешней стороны ласкает взор, а задней — греет душу.

    Справка

    Фонд Laureus «Спорт во имя добра» курирует более 140 программ по всему миру. С момента своего основания фонд оказал поддержку 1,5 млн детей и подростков, улучшив их социальные условия. Фонд Laureus реализует спортивные проекты в самых неблагополучных странах мира. Эти проекты дают детям возможность отвлечься от тяжелых будней, сформировать ценностные установки, помогают наполнить их сердца вдохновением и надеждой. Кроме того, особое внимание фонд Laureus уделяет Международной спортивной академии Laureus — организации, объединившей легендарных спортсменов, на счету которых 100 олимпийских медалей, 200 мировых рекордов. Они определяют значимость того или иного социального проекта и распределяют денежные фонды. А ежегодная церемония вручения премии в области мирового спорта Laureus World Sports Awards считается спортивным «Оскаром».

    Полина Виноградова

    Источник: Smartnews.ru

    Похожие новости
  • Сломавшая позвоночник Мария Комиссарова после Олимпиады собиралась замуж
  • Талант без слов
  • Пять дистанций Маши Иовлевой
  • Точные и безупречные часы
  • Нелли Уварова: «Мы мечтаем очень смело». О том, как талантливые ребята с ог ...
  • Машенька
  • ЗаБег - За жизнь
  • Шпаги к бою!
  • Международный рейтинговый турнир по спортивным танцам на колясках "Кубок К ...
  • Регистрация фонда: основные документы

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.