Масло туи


    Одним из удивительных растений, входящих в семейство кипарисовых, является туя. Этот кустарник, вырастающий до размеров полноценного дерева, символизирует собой долголетие.

     


    Туя представляет собой хвойное растение, в стволе которого содержится высокий процент смолы. Из хвои и смолы, а также из шишек туи издавна изготавливали хвойное масло. Оно славится тем, что способно оказывать помощь человеку при самых разнообразных заболеваниях, нередко приобретающих хроническое течение. Полезные лекарственные растения, в том числе масла растений, были известны еще древним индейцам. Уже в те далекие времена было принято заваривать шишки и ветки туи для лечения болей в спине и предупреждения возникновения различного рода инфекций. Масло туи способно устранить имеющиеся на теле бородавки, а также полипы. А если приготовить правильно из туи отвар, то он поможет избавиться от различных воспалительных процессов застойного характера, связанных с мочеполовой, пищеварительной, а также дыхательной системами. Официально в качестве лечебного средства экстракт, получаемый на базе шишек туи, был признан еще в девятнадцатом веке. Такой экстракт отыскал широчайшее свое применение в лечении кожных болезней и тех, что связаны с органами кишечного тракта. Сегодня традиционная медицина тоже широко использует эфирное масло туи в качестве вспомогательного препарата, помогающего в лечении венерических болезней, туберкулеза, хронических кровотечений и астмы. Маслу туи свойственны такие из химических элементов.

    Так, в нем довольно высокий процент дубильных веществ, смол, углеводорода, особых лечебных спиртов. В масле туи есть и особый, довольно редкий компонент, который способен нейтрализовывать яды. В комплексе все из элементов, обнаруженных в масле туи, могут человеческому организму оказать по истине неоценимую пользу. Но масло туи нужно применять в строго верной дозировке и пропорциях. Экстракт туи, наделенный эфирными компонентами, готовится на основе шишек и хвои растения, возраст которого должен быть не меньше пятнадцатилетнего отрезка времени. Именно за такой срок соки туи способны напитаться нужным объемом ценных компонентов и веществ и стать полезными в максимально возможной степени. Экстракт туи очень часто используется в процессе лечения и предупреждения вирусных простудных недугов и респираторных заболеваний. При помощи масла туи возможно справиться с хроническим гайморитом. В целом этому веществу присущ такой комплекс целебных свойств. Кроме противовоспалительного и мочегонного эффектов, масло туи отлично борется с разного рода микробами, может оказывать тонизирующее, вяжущее, отхаркивающее, заживляющее и антисептическое действие. Весьма примечательно регенерирующее качество этого удивительного масла. Из-за очень обогащенного состава, масло дерева туи в особенности удобным будет для целей самостоятельного домашнего лечения. Настоятельно рекомендуется найти практическое применение маслу туи в следующих проблемных случаях. Например, если вам требуется нормализовать пищеварительный процесс или привести в норму менструальный цикл. Масло туи в этой ситуации станет вам замечательным помощником, поскольку оно обладает разжижающим свойством. Часто масло туи находит применение для лечения бронхита, пневмонии и кашля.

    Эффект от его использования обусловлен способностью масла быстро выводить мокроту. Не заменимым экстракт туи окажется, если нужно нормализовать биохимический состав, присущий слизистым оболочкам. Данное целебное средство может устранить негативное воздействие бактерий и прочих микроорганизмов, способных провоцировать инфекцию. Кроме того, масло туи активно применяется в таком относительно новом виде лечения, как терапия ароматами. Туевое масло поможет избежать рецидива гайморита, устранит ринит и ему подобные заболевания. У экстракта туи имеются отчетливо выраженные регенерирующие свойства, благодаря чему его возможно использовать для скорого заживления ран и нарушений слизистых оболочек. С помощью масла туи возможно своевременно удалить первые из наиболее опасных симптомов инфекционного заражения. В целом это масло способно многие болезни упредить на первоначальной их стадии. Примечательно то, что туевое масло может быть использовано и для тех из расстройств, что носят сексуальный характер. Эфирные компоненты этого масла замечательным образом и очень легко устраняют половое бессилие, в целом благотворно сказываясь на сексуальном здоровье человека. Обладая тонким и приятным для рецепторов человека ароматом, туевое эфирное масло повышает степень сексуального влечения и помогает человеку в концентрации внимания. Средства на основе масла туи могут побороть даже такое из явлений, как женская фригидность. Экстракт отлично прочищает организм от любого вида токсинов и скоплений шлаков. Он помимо прочего будет способствовать защите иммунитета и может оказывать качественное успокоительное влияние.

    Аромат туевого масла обладает смолистыми нотками. И это позволяет при его вдыхании отлично снять раздражительность, тревогу и чрезмерное ощущение усталости. Профессиональные медики назначают туевое масло особенно часто, когда требуется ускорить восстановление жизненных сил после продолжительного заболевания либо привести в тонус весь организм. Помогает туевое масло и при наличии кожных заболеваний. С помощью него в короткие сроки возможно победить такие из болезней, как экзема, бородавки, лишай, зуд кожи, подкожные отеки. Его допустимо применять при заживление послеродовых растяжек. Туевый экстракт способен качественно наладить функционирование мочегонной системы и избавить человека от цистита, камней в почках, ревматизма, застойных процессов в простате, варикозного расширения вен и отеков. В целях домашнего применения туевого масла вы можете использовать один из следующих рецептов. Вообще, такое масло часто находит свое активное применение в народе. Его достоинства были признаны как медициной классической, так и народными способами лечения. Но перед любыми попытками самостоятельно лечить какие-либо недуги посредством экстракта туи, лучше проконсультироваться с опытным профессиональным специалистом и согласовать с ним режим практического использования, дозировку и прочие нюансы. Ведь в масле туи имеются на ряду с прочими еще и некоторые ядовитые компоненты, в следствие чего по отношению к нему нужно проявлять обязательную осторожность.

    Наиболее часто медики рекомендуют за помощью к маслу туи обращаться при заболевании гайморитом. Но перед непосредственным лечением нужно снять остроту процесса воспаления в носовых пазухах. Только затем допустимо в нос капать специальные капли, изготовленные с использованием туевого масла. Капать нужно по паре капель в ноздрю и с частотой, не превышающей три раза в сутки. Прерывать общий курс лечения данным методом не следует. То есть закапывать в нос капли нужно ежедневно. Продолжительность курса исчисляется двумя неделями. Если возникнет такая необходимость, то повторно лечить гайморит этим способом возможно лишь после перерыва в десяток дней. Кроме закапывания капель возможно попробовать лечить гайморит способами, вошедшими в практику из ароматической терапии. С этой целью предварительно должным образом необходимо сделать ароматическую лампу. Она должна находиться постоянно с вами в комнате. Заправлять лампу нужно парой капель эфирного туевого масла и ложкой воды. Эта смесь заливается в ламповую пиалу. Используйте именно указанное соотношение. Оно позволит вам избежать очень резкого запаха от лампы и не помешает полному раскрытию целебных качеств. Туевое масло широко используется для избавления от аденоидов. Но процесс выздоровления при этом будет находиться в зависимости от тех ресурсов, которыми наделена иммунная система.

    Лечить аденоиды можно также путем использования специальных капель. Но на основе туевого масла вы можете делать и тепловые ингаляции. Для этого нужно в посуду, довольно объемную и сделанную из стекла, залить около двухсот миллилитров воды. На это водное количество капайте три капли туевого масла. Идущий от воды пар начинайте активно вдыхать посредством своего носа. Но голову при этом накрывать полотенцем не нужно. Лечение возможно осуществлять путем ношения на шее специального ароматического медальона. Изготовить его очень легко, просто смочив в туевом масле обильно салфетку. Пары масла обязательно достигнут ваших дыхательных органов через естественный процесс вдыхания. Осторожность к маслу туи следует проявлять по той из причин, что в нем имеется особый природный токсин. В особенности он может оказаться опасным для беременных женщин. В остальном к маслу туи противопоказаний не имеется за исключением индивидуальной его непереносимости.

    Похожие новости
  • Касторовое масло для кожи
  • Шрот расторопши
  • Как самостоятельно удалить с тела папилломы
  • Применение облепихового масла
  • Применение препаратов из эвкалипта
  • Полезные свойства розмарина
  • Жасмин в ароматерапии - полная релаксация
  • Ароматерапия в домашних условиях
  • Бессмертник и его полезные свойства
  • Бергамот: ароматный гибрид

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.