Не отчаивайтесь! У Всевышнего на вас большие планы!


    Появление ребенка в семье всегда связано с огромной радостью, целым фейерверком эмоций и чувств. Но вместе с тем это событие сопряжено с огромными трудностями и волнением. Но есть семьи, где эти трудностия несоизмеримо больше.


    Когда родители, заметившие, что с их ребенком что-то не так, слышат вердикт врача – ребенок-инвалид

    И начинается прохождение всех кругов ада: отчаяние, потом уверенность в излечении, бесконечные походы по врачам, уколы и т.д.

    Все это знаю не понаслышке. Помню, как в первый раз услышала страшный диагноз – ДЦП. Врач сразу предложила встать в очередь за инвалидной коляской, мол она Вам понадобится несомненно, а пока ребенок подрастет и очередь подойдет.

    Два дня беспрестанных слез и рыданий. Потом, взяв себя в руки, начала изучать везде, где только возможно теорию заболевания и методы лечения. Больницы, визиты к врачам – все это стала обычной жизнью.

    Вместе с тем, доченька моя подрастала, улучшения в ее здоровье были незначительны. Но она начала сидеть, пусть слабо и не совсем уверенно, но сама.

    И вот очередное плановое лечение в больнице. Душное, жаркое лето. В палате пятеро детей, плюс столько же мамочек. Моя доченька – самая маленькая из всех, но она единственная, кто сидит. Все остальные – лежачие детишки.

    Одни и те же разговоры: кто как лечил, кому что помогло, у кого какие достижения. Все интересуются моей малышкой, потому что мы самые лучшие по параметрам здоровья среди присутствующих. Все подробно рассказываю, стараясь не упустить ни одной детали. Вспоминаю как кто-то сказал: «Если начнет ползать, значит обязательно пойдет». С тех пор жизнь превратилась в ожидание – вдруг поползет, вдруг случится чудо…

    Из-за невыносимой духоты стелила в палате прямо на пол одеялко, на котором моя ненаглядная сидела, покачиваясь, и перебирала свои игрушки.

    В один из вечеров после тяжелого дня со всеми лечениями и процедурами, моя Альфия внимательно изучала игрушки на своем неизменном одеялке. Мы с мамочками вели неспешную беседу. И вдруг у нее укатился мячик. Я хотела сразу же подобрать и сунуть в ручки. Но из-за усталости и духоты ноги были просто ватными. «Сейчас,- пронеслось в голове, - вот как закапризничает, сразу подам». Но она не закапризничала. Она сосредоточенно посмотрела на свой мячик и … поползла к нему. Медленно, неуверенно, опираясь в основном только на одну  ножку, но она ползла. Сама!

    Я подумала, что у меня галлюцинации из-за жары и перегрузок. В комнате воцарилась тишина, даже детишки притихли. Альфиюша проползла все расстояние до своего мячика – неимоверно длинное для нее. И взяла его в свои ручонки.

    Плакали всей палатой, обнимались и с мамами и с детьми. Даже вечером устроили пикничок на крыше с пиццей и фруктами (что строжайше запрещалось администрацией больницы).

    Когда твой ребенок серьезно болен, то все дети с аналогичным заболеванием становятся неимоверно близкими твоему сердцу. Ты сразу их замечаешь в толпе, знакомые повадки, присущие заболеванию. И если у кого-то из них скачок в выздоровлении, ты воспринимаешь это как личное достижение. Потому что это событие внушает тебе надежду на такие же изменения в твоей семье.

    Сейчас Альфие 11 лет. Она ходит, бегает, прыгает. Учится в гимназии наравне с обычными детьми. Посещает музыкальную и художественную школы. И радуется жизни.

    Недавно она одела платок, не смотря на то, что растет и воспитывается в обычной семье, не смотря на жесткую реакцию окружающих. Она читает книги с проповедями, слушает диски со священным писанием, заучивает молитвы.

    Дорогие родители, те, у которых такие особенные детишки, никогда не отчаивайтесь и не опускайте руки. Видимо у Всевышнего на Вас большие планы, раз именно в Ваши руки он вверил на воспитание такого ребенка.

    Майя Бурганова

    Источник: Ислам Сегодня

    Похожие новости
  • Как я была хулиганкой
  • История моей инвалидности
  • Как продолжать радоваться жизни, если твоему ребенку поставили диагноз ДЦП
  • Если ваш ребенок – инвалид…
  • Никому не нужная.
  • Потеря
  • Страшный диагноз
  • История темного подвала
  • Кому верить и от кого ждать помощи?
  • Особенности воспитания детей инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.