«Театр Равных» готов представить свою первую постановку на суд зрителей


    «Театр Равных» готов представить свою первую постановку на суд зрителейАлексей Попов в "Театр Равных" попал случайно – узнал о кастинге от знакомых. Амплуа актера для него в новинку, но оказалось, что на роль главного героя он подходит идеально.

     Алексей Попов, исполнитель главной роли: "Ну, если можно так выразиться – это практически я сам. То есть, он – музыкант, он романтичный герой, он играет также на гитаре, пишет песни, стихи… Ну, тоже у него со зрением проблемы".

    Кстати, никому из артистов проблемы со здоровьем не помешали вжиться в роли. Времени для репетиций было не так уж много, зато желания участников отыграть все на высшем уровне – более чем достаточно. А теперь – последние наставления от режиссера, и вперед, на сцену.

    Автор пьесы для постановки "История нашего двора" -воронежский писатель Дмитрий Чугунов. Сюжет незатейливый, но очень трогательный и жизненный. Это история о молодежи, первой любви, разлуке и выборе своего пути. По словам режиссера, особых сложностей в работе не возникло, причем ребята с ограниченными возможностями часто оказывались намного смелее и сильнее, чем от них ожидали.

    Вадим Кривошеев, режиссер-постановщик "Театра Равных": "Молодой человек – Евгений – с диагнозом ДЦП и с не очень, так сказать, развитой речью, получил от меня четверостишие, и я поначалу может быть и испугался, что я это сделал, но в результате. Он на следующий день пришел с выученным текстом и настолько он над собой поработал, что это четверостишие вразумительно вписывается в концепцию всего спектакля".

    Билетов не достать – их просто нет в продаже. Попасть на премьеру можно только по приглашениям – в первый раз ребята решили сыграть перед своими друзьями и родными, которые поддерживали их все эти полгода. Но есть и исключения. Авторы проекта вручили приглашение главе региона – Алексею Гордееву, а заодно поговорили с ним о перспективах театра.

    Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Хотел обсудить, какая нужна поддержка, внимание там с нашей стороны, то есть я за то, чтобы это развивалось". 

    В том, что проект будет развиваться, авторы даже не сомневаются. Говорят, что сами артисты просто не позволят ему прекратить существование. 

    Алексей Попов, исполнитель главной роли: "Без театра, если честно, я уже как-то мало представляю свою жизнь. У нас замечательные просто ребята, то есть, очень такая добрая позитивная обстановка стоит на каждой репетиции, с нетерпение ждем каждой встречи, просто словами не описать".

    Премьера намечена на 4 июня, и она будет поистине эксклюзивной, ведь следующий раз выйти на сцену – уже для широкого круга зрителей – планируют только ближе к осени. И тогда, возможно, Театр Равных – сравняется с остальными: обретет свою площадку, а артисты смогут зарабатывать любимым делом. 

    Юлия Лукьянова, Виктор Щеглов, Павел Редькин

    Источник: Россия 1

    Похожие новости
  • О спектакле, где в роли актеров – инвалиды, а вместо сцены – железнодорожны ...
  • Спектакль, разрывающий все шаблоны
  • И все-таки жизнь прекрасна! Премьера необычного спектакля прошла в муниципа ...
  • Особые люди играют роли
  • Красиво жить
  • Сергей Безруков хочет сделать Московский губернский театр доступным для все ...
  • Театр без границ: пациенты интерната становятся счастливыми на сцене
  • Мама может
  • Жест борьбы и надежды
  • История оперы «Евгений Онегин»

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.