Бородавки что это и как сними бороться


    Бородавки что это и как сними боротьсяБородавки - это мелкие доброкачественные опухолевидные образования. Бородавки не являются воспалениями, а вызываются фильтрующимся вирусом. Возникновению бородавок подвержены люди любого возраста.
    Бородавки могут передаваться здоровым людям при непосредственном контакте или через зараженные предметы общего пользования. Возможно также самозаражение при переносе возбудителя на здоровые участки тела.
    Виды бородавок
    Бородавки бывают нескольких видов: обыкновенные, подошвенные, старческие, плоские (юношеские) и остроконечные кондиломы.
    Лечение бородавок средствами официальной медицины
    В лечении бородавок арсенал официальной медицины сравнительно невелик, хотя и достаточно эффективен в ряде случаев. Так, наряду с нетрадиционной и народной, медицина официальная придает особое значение внушению и гипнозу. Научно доказано, что любая мать, даже не имеющая медицинского образования и не обладающая экстрасенсорными способностями,является экстрасенсом по отношению к своему ребенку. Объясняется это тем, что физическая и духовная взаимосвязь, возникающая еще во время беременности, продолжает действовать и после рождения ребенка.
    Разумеется, гипноз действует положительно не на всех, но у тех, кто подвержен его воздействию, не редки случаи исчезновения бородавок после 1 -2 сеансов.
    На силе морального воздействия, внушения основаны практически все способы лечения бородавок. Врачи рекомендуют, например, давая ребенку жженую магнезию (окись магния), настойчиво объяснять, внушать ему, насколько важно вовремя принять это лекарство, чтобы оно имело необходимый эффект.
    Детям рекомендуется давать жженую магнезию по 0,5-1 г (на кончике ножа) 3 раза в день после еды в течение 2-3 недель. Взрослым ту же дозу следует принимать 4 раза в день.
    Все остальные способы избавления от бородавок являются местными. К ним относятся диатермокоагуаляция, криотерапия (замораживание), применение различных мазей и прижигающих средств.
    К мазям и растворам, применяемым при лечении бородавок, относятся интерфероновая, подофиллиновая (10-20%-ная) мази, которые можно также заменить 10-20%-ным спиртовым раствором подофиллина, жидкость Гордеева.
    Рекомендуется также и такой способ лечения: в течение 2-3 недель 2 раза в день втирать в поверхность бородавок с помощью стеклянной палочки смесь из 30%-ной перекиси водорода с ланолином и вазелином. Смесь готовится из расчета 1 : 1,5 : 1,5.    Можно смешать перекись и с любым питательным кремом, но в этом случае следует придерживаться пропорции 1 : 3.  Обработанные таким образом участки кожи можно мыть не раньше чем через 1 час после нанесения мази. Все перечисленные средства можно приобрести в аптеках, но какое именно средство следует использовать, должен решать врач, который назначит дозировку в зависимости от местоположения бородавок, степени распространенности процесса и общего самочувствия пациента.  
    Прижигания осуществляются с помощью ляписа, уксусной кислоты, смеси салициловой и молочной кислот, препаратом угольной кислоты (при кондиломах).
    Хирургическое удаление
    В случаях, когда средства местного лечения оказываются неэффективными, бородавки удаляют оперативным путем, но проводить подобную операцию можно только с разрешения лечащего врача и желательно в клинике.
    Одним из способов механического удаления является выскабливание бородавок острой ложечкой Фолькмана. По окончании процедуры место выскабливания смазывают 10%-ным раствором нитрата серебра или полуторахлористого железа.  Для некоторых видов бородавок подходит и способ удаления с помощью скальпеля. Выполняется эта процедура в амбулаторных условиях врачом-хирургом при использовании местной анестезии. Если бородавка была крупной, то может понадобиться наложение шва, который снимают через 1-2 недели.
    По завершении операции проводится обработка ранки дезинфицирующим раствором и наложение асептической повязки, которую необходимо регулярно менять и проводить обработку мазью или раствором, рекомендованными врачом.
    Лечение бородавок средствами народной медицины
    Для лечения бородавок используют различные средства, в том числе и препараты лекарственных растений.
    Противовирусные свойства многих настоев и отваров из растений научно не доказаны, но народные целители из поколения в поколение передают рецепты примочек и припарок от бородавок, приготовленные на растительном сырье, и в большинстве случаев они оказываются очень эффективными.
    Также для избавления от бородавок народная медицина широко использует так называемые заговоры.
    Заговор от бородавки
    Встать лицом к порогу и к больному, который стоит у порога снаружи. Смотреть на пораженное место, 3 раза перекрестить его, повернуть голову влево и 3 раза плюнуть через левое плечо. В это время представлять больное место здоровым. Затем шептать:
    «Бородавки злючие, колючие, болючие, горючие, сосучие, ветвистые, крутистые, черные, белые, серые, зеленые, желтые и всякие. Поломаю корень ваш, пожираю, поворачиваю корнем вверх, а головою вниз, а вверху нет питания для корня, а голове внизу нет дыхания. Нет жизни вам, бородавки злючие, колючие, болючие, горючие, сосучие, ветвистые, кустистые, черные, белые, серые, зеленые, желтые и всякие. Сгорели, потухли, засохли, отвалились от (раба Божиего) рабы Бо-жией (имя). Где бородавки были, там сплыл и, там чистая кожа стала. Аминь, аминь, аминь».
    После сказанных слов опять перекрестить больное место 3 раза, повернуть свою голову влево и 3 раза плюнуть через левое плечо, представляя вместо больного здоровое место.
    Больной должен уйти, так и не переступая порога дома целителя. Дней 10 больное место не следует мочить и стараться не смотреть на него.
    Заговор стерней
    По завершении уборки злаков выдергивают с корнем пучок стерни, острым концом обкалывают бородавку и, перевернув стерню вверх
    корнем, закопать во влажную землю, сказав: «Когда сгниет эта стерня, пусть сгниет и бородавка».
    Заговор яблоком
    Яблоко разрезают пополам ниткой. Обеими половинами натирают бородавки, затем половинки яблока соединяют, связывают их той же ниткой и закапывают это яблоко в землю или навоз, повторяя заговор, аналогично предыдущему.
    Заговор с использованием яйца
    «Бородавки, сойдите! Идите на хвенсие горы, на сухое дерево, по мхам, по болотам, от всякой боли, от всякой скорби, от злых людей, от злых речей, от замысла, от человека нахального!»
    При чтении заклинания крестят бородавку четверговым пасхальным яйцом.
    Магическое средство
    Найти жабу, сосчитать на ней бородавки и отпустить. После этого взять суровую нитку, завязать на ней столько узелков, сколько было бородавок на жабе, прибавив столько узелков, сколько бородавок у человека. Нитку бросить на перекрестке дорог. Этот ритуал следует выполнять, когда луна идет на убыль.
    Далее приводятся рецепты настоев и отваров, рекомендуемых при лечении бородавок. При их
    использовании необходимо следовать некоторым общим рекомендациям. В случае множественных бородавок терапию следует начинать с наиболее крупных, так называемых материнских. Объясняется это тем, что в ряде случаев после отторжения материнской бородавки наблюдается самопроизвольное исчезновение остальных.
    Любой сеанс лечения необходимо начинать с теплой ванночки или компресса для участка кожи, пораженного бородавками. Это нужно для того, чтобы размягчить наслоения роговых масс для достижения большего эффекта. Для этого в 1 л горячей воды растворяют 10 г пищевой соды и 20 г мыла. После ванночки верхний роговой слой соскабливают, после чего приступают непосредственно к лечению.
    Касторовое масло
    Многие не знают всей пользы касторового масла.  очень высоки и обширны. Его втирают утром и вечером в течение 10-20 минут. Курс лечения этим средством может занять довольно длительный период времени — 2-3 месяца. Приготовить в домашних условиях масло из семян клещевины достаточно проблематично, поэтому лучше приобрести готовый препарат в аптеке.

    Чистотел большой
    Соком свежесорванного растения чистотела  мажут бородавки ежедневно 2 раза вдень в 2-3 приема через 2-3 минуты.
    Курс лечения составляет 3 недели. По той же схеме можно применять и спиртовую настойку травы чистотела, приготовленную из расчета 100 г травяного сырья на 150 мл спирта медицинского. Настаивать 7 дней.
    Одуванчик полевой лекарственный
    При лечении небольших молодых бородавок их обрабатывают соком, выжатым из стеблей одуванчика . Для этого подготовленную вышеуказанным способом бородавку смазывают соком 2-3 раза в день в течение 4 недель.
    Чтобы заготовить сок одуванчика впрок, собирают необходимое количество растений, тщательно промывают их под проточной водой и прокручивают на мясорубке, после чего отжимают полученную массу через несколько слоев чистой марли. Полученный сок хранят в холодильнике.
    Чеснок
    На зубчике чеснока делают срез и натирают им бородавку. Через минуту процедуру повторяют, предварительно сделав новый срез. Таким образом, действие необходимо повторять, пока зубчик чеснока не закончится. Делают это 1 раз в день на ночь, при желании можно чаще.
    Как правило, результат бывает заметен уже через неделю. Весь курс лечения в среднем составляет не более 3 недель. После того как бородавки исчезнут, еше несколько дней рекомендуется натирать места, где они были, чесноком, чтобы окончательно ликвидировать их корни.
    Сырой картофель
    Моют сырой картофель, натирают его на терке так, чтобы в основном стерлась кожура. Середину картофелины можно использовать в пищу.
    Полученную кашицу кладут на компрессную бумагу или целлофан, чтобы удерживалась влага, и привязывают к тем местам, где расположены бородавки. Лучше всего делать этот компресс на ночь. Выполнять процедуру следует через день в течение 3-4 недель. Сразу бородавки не исчезнут, поэтому необходимо проявить терпение и пройти полный курс до конца.
    Лук репчатый
    Для лечения бородавок применяют свежевыжатый сок лука, смешанный с медом в соотношении 1:1, или кашицу из лука, натертого на мелкой терке. Любую из этих масс накладывают на бородавки, покрывают компрессной бумагой и прибинтовывают на ночь.
    При использовании подобного компресса кожу вокруг бородавок рекомендуется смазать вазелином или цинковой мазью, чтобы защитить от ожога или раздражения луковым соком.
    Алоэ древовидное
    Перед лечением алоэ следует сделать ванночку. Готовят содовый раствор из расчета 1 десертная ложка соды на 1 л воды и держат в нем руку 10 — 15 минут. После этого срезают лист алоэ, промывают, разрезают вдоль и прикладывают сырой мякотью к бородавке. Утром компресс снимают.
    Процедуру повторяют ежедневно в течение 7-10 дней, по истечение которых бородавки, как правило, извлекаются с корнем, не оставляя никаких следов и шрамов.
    Если в доме есть собака, спокойная и здоровая, можно намазать пораженные бородавками участки кожи, например, сметаной и дать облизать собаке. Как известно, собачья слюна обладает целительными свойствами и, по поверию, это может помочь и при лечении бородавок. Процедур у можно повторить несколько раз.
    Капуста краснокачанная
    Смоченную свежим соком капусты и слегка отжатую салфетку из нескольких слоев марли накладывают на участок кожи, пораженный бородавками, накрывают ее компрессной бумагой и прибинтовывают на ночь. Процедуру рекомендуется повторять ежедневно до полного исчезновения бородавок.
    Существуют народные способы лечения без применения лекарственных растений, которые можно использовать самостоятельно дома.
    Можжевельник обыкновенный
    Для лечения бородавок применяют плоды этого кустарника, но только черные, которые созрели на второй год. Зеленые шишкоягоды для этой цели непригодны. Кроме того, следует помнить, что ни в коем случае нельзя использовать плоды ядовитого можжевельника казацкого. От обыкновенного он отличается тем, что его ягоды имеют бугорчатую поверхность, а их мякоть зеленая, издающая резкий запах.
    Чтобы избавиться от бородавок, их необходимо ежедневно смазывать можжевеловой мазью. Для ее приготовления плоды можжевельника измельчают и смешивают с любым растительным маслом в соотношении 1 : 1. За неимением растительного масла можно использовать свиной нутряной жир.
    Полученную смесь помешают в сосуд с плотно закрывающейся крышкой и нагревают на водяной бане в течение 1 часа, после чего процеживают через 2 слоя марли.
    Бородавки смазывают этой мазью каждый вечер перед сном и заклеивают бактерицидным
    пластырем. Строгих сроков курса лечения нет, процедуры необходимо продолжать до получения эффекта.
    Уксусная кислота
    Для этой процедуры делают маленький фитилек из ваты и 1-2 раза в день смазывают бородавки. Если они небольшие, то выздоровление наступит уже через неделю.
    Для лечения больших бородавок муку смешивают с уксусной кислотой (1 чайная ложка муки на 0,5 чайной ложки кислоты). Из лейкопластыря вырезают небольшой квадратик с отверстием посередине по размеру бородавки.
    Пластырь наклеить на место бородавки, а на отверстие прямо на бородавку наносят смесь из муки и уксуса, сверху все покрывают сплошным квадратом пластыря.
    Эту процедуру делают на ночь, утром пластырь снимают. Как правило, бородавки небольших размеров проходят на третий день, а большие примерно через 7-10 дней. После этого еше в течение 3 дней натирают место, где были бородавки, соком чеснока.
    Соль поваренная

    При этом способе лечения бородавок утром и вечером кисти рук натирают обыкновенной поваренной солью крупного помола. Для этого в мешочек насыпают 3-4 кг соли. Руки помещают в этот мешочек и натирают их солью, как будто намыливают мылом. Процедуру рекомендуется выполнять в течение не менее 5 минут. Потом руки отряхивают и не моют как минимум 2-3 часа. Удобнее выполнять эту процедуру на ночь. Делают это надо в течение 1 недели или немного дольше. Через несколько дней на кистях рук появляются водянистые пузыри, а потом кожа начинает сходить лоскутами, а вместе с ней и бородавки. Данная процедура абсолютно безболезненна.
    Помимо перечисленных растительных и химических препаратов, бородавки можно также лечить с помошью следующих растений.
    Очиток большой
    При лечении бородавок используются свежие листья или сок очитка.
    Листья тщательно промывают под проточной водой, измельчают на мясорубке или в блен-дере и смешивают с небольшим количеством меда (на 1 столовую ложку листовой кашицы берут примерно 0,5 чайной ложки меда). Приготовленную мазь наносят на бородавки на ночь и заклеивают лейкопластырем.
    Свежевыжатый из измельченных листьев очитка сок можно хранить в холодильнике не более 3 суток. Его капают на бородавку, а сверху для герметизации обработанной поверхности наносят каплю коллодия. Последний можно заменить клеем БФ-6.
    Любую из вышеописанных процедур проводят каждый день, до тех пор, пока не наступит улучшение.
    Переступень белый
    Применение данного растения, возможно, будет сопряжено с некоторыми трудностями для жителей большей части территории России. Связано это с тем, что переступень растет исключительно в южных районах России, а для избавления от бородавок необходимо использовать свежее сырье. Для приготовления сока измельчают свежие корни переступня и отжимают через чистую марлю.
    Полученным соком 1 раз вдень смазывают бородавки и герметизируют их как при лечении очитком, но только на 30 — 60 минут.
    После нанесения на бородавки сока переступня и после снятия защитного слоя необходимо тщательно мыть руки и держать сосуд с соком и растительное сырье там, где его не смогут достать дети . Это растение ядовито.
    Полынь таврическая
    Данный вид полыни растет в Крыму и на Кавказе, поэтому тоже доступен только жителям этих районов.
    Дело в том, что для лечения бородавок рекомендуется использовать спиртовую настойку. Ее лучше готовить из свежей, только что собранной полыни, но допускается и использова-
    ние настойки, приготовленной из сухого сырья этого растения. Однако она будет менее эффективной. Для приготовления настойки берут 1 часть полыни и 5 частей водки. Смешивают ингредиенты и настаивают в течение 7-8 дней.
    При сборе и хранении сырья следует проявлять особую осторожность, так как это растение также ядовито.
    Процедура лечения заключается в ежедневном 2-разовом смазывании бородавок настойкой. Смазывание осуществляется в 3 слоя, то есть мазать настойкой нужно 3 раза подряд по мере высыхания.
    Курс лечения продолжают до полного отторжения бородавок.
    При лечении бородавок настойкой полыни таврической необходимо избегать контакта настойки со здоровыми участками кожи. Для этого при нанесении настойки на бородавки рекомендуется покрывать обработанные участки кожи полиэтиленовой пленкой с вырезанными отверстиями по размеру бородавок, которая снимается после того, как настойка нанесена и подсохла.
    Туя западная
    Также используется в виде настойки свежих листьев, приготовленной в соотношении 1 : 5. Бородавки смазывают в 3 приема с промежутком в 2-3 минуты дважды в день в течение 2-3 недель.
    В том случае если через 3 недели никаких изменений в лучшую сторону наблюдаться не будет, то лечение настойкой туи следует прекратить и попробовать избавиться от бородавок другим методом

    Похожие новости
  • Одуванчик ваш лекарь
  • Касторовое масло для кожи
  • Что нужно знать о бородавках. Методы борьбы
  • Болезни кожи.
  • Как самостоятельно удалить с тела папилломы
  • Лечение луком
  • Удаление бородавок: отзывы об эффекте
  • Гайморит, лечение народными средствами – сочетание с традиционными средства ...
  • Алоэ при гайморите
  • Способы лечения (удаления) бородавок

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.