Крым и Севастополь получат 148,2 млн рублей на организацию доступной среды


    По государственной программе "Доступная среда" Республика Крым и город Севастополь получат 148,2 млн рублей. Такую цифру озвучил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

    "Это 123 и 25,2 миллиона рублей соответственно", — уточнил он, добавив, что перед этими регионами стояла серьезная задача подготовить проекты программ и представить их на заседании Координационного совета, и они в достаточно сжатые сроки успешно с нею справились.

    В региональных программах запланирован комплекс мероприятий по созданию доступной среды для инвалидов. К примеру, в Республике Крым будет адаптирован Межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов, в котором наряду с профессиональной реабилитацией осуществляется физкультурно-спортивная реабилитация.

    Также будет обеспечено субтитрирование телепрограмм, выпуск информационных передач о проблемах инвалидов и о толерантном отношении к ним, проведение региональных фестивалей детей-инвалидов, информирует пресс-служба министерства.

    По итогам майского заседания Координационного совета программа Республики Крым утверждена к исполнению в 2014 году. Программа Севастополя в целом была поддержана, после доработки она будет повторно представлена в Минтруд России.

    Таким образом, с учетом Республики Крым, 73 региона страны приступили в 2014 году к реализации программ "Доступная среда". В 2013 году в госпрограмме участвовали 12 регионов с общим объемом софинансирования из федерального бюджета 340,2 млн рублей, в 2014 году на эти цели предусмотрено около 4 млрд рублей.

    Источник: ИА «Росбалт»


Популярное