Когда я упала, мне не помогли - побрезговали


    24 мая в одном из Владимирских кинотеатров произошел неприятный инцидент. Одна из посетительниц, Кристина Харламова, подскользнулась на неосвещенной мокрой лестнице при выходе из зала с позднего сеанса.


    Ситуация осложнилась тем, что девушка — инвалид второй группы и передвигается с трудом.

    - На этом промежутке две не очень хороших ступеньки, темно и совсем нет поручней, - рассказала корреспонденту «Pro Города» Кристина, - А кроме того, там практически перед тем, как я выходила, вымыли пол. Я подскользнулась и упала. Я разбила голову, по шее и спине текла кровь. Ко мне бросилась моя подруга. Охранники же безразлично поинтересовались: «Что случилось?». 

    На этом злоключения девушки не закончились. Когда с помощью друзей она все-таки выбралась из зала, оказалось, что ей нельзя присесть на диванчик в фойе. Сотрудники кинотеатра объяснили это друзьям Кристины тем, что она может запачкать обивку. Хотя уборщицы заверяли, что сесть можно — они все уберут.

    Ни у кого из друзей не было с собой мобильников. Они просили сотрудников вызвать «скорую». Но те далеко не сразу позвонили медикам. Но что самое удивительное, по словам Кристины, в кинотеатре не оказалось аптечки с бинтами и ватой! Только у уборщиц нашелся небольшой кусочек чистой марли.

    - Когда «скорая» все-таки приехала, оказалось, что меня некому донести до машины на носилках. Врачу меня нести нельзя, а охранники внезапно куда-то делись. Поэтому мой друг нес меня на руках до машины. После осмотра в больнице оказалось, что у меня сотрясение мозга и открытая черепно-мозговая травма — голова рассечена. Пришлось накладывать швы, - рассказала «Pro Городу» Кристина Харламова.

    Когда девушку отпустили из больницы домой, она решила поговорить с руководством кинотеатра. Сотрудники телефонов начальства не дали. Кристине  предложили написать директору на электронную почту. Девушка сделала это 26 мая. Но на момент подготовки публикации ответа на свое письмо Кристина не получила.

    А вот менеджер кинотеатра, с которой удалось связаться корреспонденту «Pro Города» сообщила:

    - Такой инцидент, действительно, произошел, но помощь была оказана сразу же, и об этом сделана соответствующая запись в журнале происшествий. Но мы намерены извиниться, поскольку эта неприятная ситуация произошла на территории нашего комплекса.

    Мы обратились в Роспотребнадзор, чтобы узнать, что нужно делать девушке.

    - Пострадавшей в данном случае необходимо собрать все справки, билеты, если имеются, и показания свидетелей. Можно либо сразу обратиться в прокуратуру, либо подать иск о возмещении ущерба здоровью и морального вреда, - посоветовала Ольга Успенская, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Владимирской области. - А кроме того, можно обратиться с жалобой и к нам. Кстати, инвалидам юридическая помощь оказывается бесплатно.

    - Сотрудники кинотеатра поступили в корне неправильно! - возмутился юрист и правозащитник Роман Ардыкуца. - А их руководство можно привлечь в ответственности за несоблюдение санитарных норм. Но в первую очередь обязательно необходимо обратиться в полицию и написать заявление, в котором нужно указать, что лестница была темной, скользкой, и отсутствовали поручни. И уже на основе этого заявления будет понятно, как привлекут к ответственности кинотеатр: уголовной, административной или гражданской.

    Кстати, этот случай крайне заинтересовал Романа Ардыкуца, и он будет разбираться в проблеме лично. Он хочет добиться, чтобы людям оказывали услуги и помогали не смотря на их внешность, пол или цвет кожи!

    Источник: PRO город

    Похожие новости
  • История моей инвалидности
  • «Инвалид, не портите вид!»
  • "Ты не пройдешь"
  • Метро для всех
  • Нелюди
  • Кинозал "Луи": специально для инвалидов
  • В Киеве девушка-инвалид добилась компенсации от McDonald's за неуважение
  • Кажется, я повзрослела
  • Опасные врачи
  • Сад город

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.