Мисс мира на коляске Ксения Безуглова и инвалиды-активисты со всей России собрались в Бурятии, чтобы проверить доступность безбарьерной среды


    5 июня в столице Бурятии открылся проект "Доступная среда", участие в котором примут известные активисты со всей России, занятые развитием безбарьерного пространства для инвалидов - мисс мира на коляске, известный общественный деятель Ксения Безуглова, участник Кубка континентов по танцам на коляске Алексей Маюк, лидеры общественных организаций инвалидов «САМИ» и «Аппарель» Виктор Счастливый, Любовь Юлдашева, Надежда Капкова и Николай Будюкин
    Главная цель проекта - укрепить дружеские связи между людьми с ограниченными физическими возможностями из разных регионов.

    В качестве примера Виктор Счастливый привел свою волонтерскую деятельность на Олимпиаде и призвал всех собравшихся рушить стереотипы. 

    Обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова предложила Бурятии свой проект по созданию безбарьерной среды на пляжах, по которому в этом году в Москве будет оборудовано шесть пляжей.

    - Задумав этот проект когда-то, заручившись поддержкой мэра Москвы и сделав пилотный проект, я надеялась, что другие регионы и республики последуют этому примеру, - рассказала Ксения. - Нужно обязательно использовать этот ресурс и оборудовать пляжи для инвалидов. Для нас плавать и чувствовать себя равными в летний период, когда мы все отдыхаем, наслаждаемся жизнью, это очень важно. Когда наступает лето, наступает новая жизнь у каждого колясочника, человека с ограниченными возможностями. Это возможность еще раз выйти на улицу – общаться, знакомиться, дышать воздухом и плавать. 

    Мероприятие, организованное республиканской общественной организацией молодых инвалидов «Гэрэл», пройдет с 5 по 9 июня. Программа очень насыщенная – гости посетят Еравнинский район, побывают на молебне в Иволгинском дацане, увидят нетленное тело хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. Для участников проведут экскурсии по Большой Байкальской Тропе и городу Улан-Удэ. В последний день своего пребывания в республике, 9 июня, активисты собираются устроить большой тест аэропорту «Байкал» - проверить его на доступность. По словам Даримы Дымчиков, гости уже успели признать его довольно удобным.

    78da3c481476b39c1458a0cedd682641.jpg

    Мисс мира на коляске Ксения Безуглова и руководитель РООМИ "Гэрэл" Дарима Дымчикова

    d0c3ec983da77a4419f3b865bba4a1c8.jpg

    Виктор Счастливый, общественная организация «САМИ» (Сильные Активные Молодые Инвалиды) 

    Источник: Газета РБ

    Похожие новости
  • У московских инвалидов появится своя соцсеть
  • Минтруд РФ одобрил программу Бурятии по созданию доступной среды для инвали ...
  • Мисс мира Ксения Безуглова о безбарьерной среде в России
  • "Мисс мира" стала девушка в инвалидном кресле
  • Мисс Мира среди инвалидов: Приморье не приспособлено для колясочников
  • Наперекор судьбе
  • "Пусть чиновники сами попробуют на инвалидной коляске по Екатеринбургу прое ...
  • Их неограниченные возможности
  • В Москве выбрали королеву красоты среди девушек с инвалидностью
  • Мисс Независимость 2013

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.