Как вызывать рвоту


    Живые организмы удивительно созданы, в них происходит столько важных процессов, что и представить страшно. Кровообращение, пищеварение, газообмен и так далее. Без этих процессов невозможно существование организма, они скрыты от посторонних глаз и, ими практически невозможно управлять. Хотя некоторые вещи всё-таки поддаются управлению, например, рвотный акт. Для того чтобы быстро избавиться от ядов и токсинов, надо просто спровоцировать рвоту. Как же быстро вызвать рвоту, чем можно вызвать рвоту, понесет ли какие то последствия если быстро вызвать рвоту, зачем вообще быстро вызывать рвоту, чем можно быстро вызывать рвоту и на многие другие вопросы, поможет ответить Инвалирус.

    Что нужно сделать для рвоты

    Если человек съел несвежий продукт или выпил некачественный алкогольный напиток, он может умереть, если не очистит свой желудок. Как это сделать? Только при помощи рвоты.

    Как вызвать рвоту? Проще всего засунуть два пальца в рот и надавить на корень языка. Этот процесс вызывает спазм желудка и пищевода. Можно надавить на язык чайной ложкой. Кому-то достаточно представить, что он съел нечто непривлекательное. Но это подходит только тем, кто обладает сильным самовнушением. Если человека тошнит от качелей или просто от того, что он кружится, можно сделать это специально, чтобы вызвать рвоту. Для того чтобы разжижить пищевой и ком и создать впечатление переполненности желудка, надо выпить несколько литров воды, желательно с небольшим количеством марганцовки. Можно вместо марганца добавить немного соли. В мире фармацевтики полно таблеток, которые провоцируют рвоту, например, «Апоморфин» или «Гидрохлорид Ликорина». Ещё можно выпить мыльной воды или чая с молоком. Некоторым помогает зубная паста, для того чтобы вырвало, надо съесть чайную ложку пасты.

    Для того чтобы очистить желудок маленькому ребёнку, надо положить его животом к себе на колени или диван и заложить ему в рот два пальца. Желательно пошевелить ими внутри. После того как его стошнит один раз, надо повторить процедуру ещё раз, потому что после одного раза желудок не очистится.

    Случается так, что кошка съедает мышь, отравленную ядом. Собак травят злые люди, которые посыпают ядом колбасу или котлету. Для того чтобы спасти животное, надо очистить его желудок. Для того чтобы вызвать рвоту у собаки или кошки, надо зажать животное между колен и влить в его пасть раствор соли. При этом голова должна быть слегка приподнята, в противном случае питомец просто захлебнётся. Вместо соли в воду можно добавить перекись водорода. Ещё надо постараться приучить своего питомца ничего не есть из чужих рук и подбирать с земли остатки пищи. Только так можно защитить животное от случайного или специального отравления.

    Рвоту надо вызывать только в крайних случая, когда человеку становится плохо от тех ядов, которые попали в его организм. Некоторые женщины, которые хотят быть худыми, вызывают рвоту после каждого приёма пищи. Мало того, что они просто переводят продукты, так и ещё и себя к дистрофии и психологическим проблемам ведут. К тому же женщина сильно растягивает свой желудок и нуждается в большем количестве еды. Рвота должна быть обоснованной, не просто потому, что так захотелось, а потому что надо.

    Что такое рвота?

    Рвота – это рефлекторный акт, который приводит к эвакуации содержимого желудка через рот и нос. Данный акт состоит из нескольких последовательных движений разных групп мышц. Начинается он с опущения диафрагмы и надгортанника, потом поднимается гортань и мягкое нёбо. После этого сокращается привратник, а желудок и пищеводно-желудочный сфинктер расслабляется, при этом кардиальная часть поднимается вверх, а пищевод укорачивается и сокращается. Ретроградный выход содержимого желудка возможен, благодаря плотно закрытому привратнику и зияющему желудку. Сокращения диафрагмы и брюшного пресса ускоряют процесс и делают его проще. Внутрижелудочное и внутрибрюшное давление резко повышается, и всё, что находится в желудке, вылетает через рот. Пищевод и желудок при этом ничего не делают. Бывает такое, что содержимое кишечника при рвоте попадает в желудок, это происходит из-за антиперистальтического движения кишечника.  

    Вообще, рвота – это защитная реакция организма, которая не позволяет ядовитым веществам задержаться в пищеварительном тракте и причинить вред. Без мозга и здесь не обошлось. В головном мозге есть отдел, отвечающий за рвотный рефлекс. Так что главный центр всё держит под контролем и не позволяет погубить организм.

    Если не понятно, почему началась рвота, можно провести исследование рвотных масс. Ведь консистенция, запах, патологические примеси, остатки еды и цвет могут рассказать специалисту о многом. Врачи утверждают, что женщин рвёт чаще, чем мужчин, а детей чаще, чем взрослых.

    Упорная рвота может нарушить обмен веществ, работу сердца и почек, она обезвоживает организм и приводит к нарушению сознания. Может произойти надрыв слизистой оболочки пищевода и желудка.

    Прежде чем начинать лечение, надо понять причину рвоты. Если человек отравился, значит, надо промыть желудок. Если у человека есть опухоль в желудке или какие-то другие патологии, то необходимо назначить диету и противорвотные средства.

    У детей рвота бывает намного чаще, чем у взрослых, потому что у них ещё недостаточно хорошо развит сфинктер желудка и пищевода. К тому же у малышей рвотный центр легко возбудим. Часто рвота в детском возрасте возникает из-за перевозбуждения, нервная рвота может начаться после истерики. 

    Очень важно правильно ухаживать за человеком, которого рвёт. Ведь если больной лежачий и находится в бессознательно состоянии, он может просто захлебнуться в рвотных массах. Во время приступа рвоты надо положить больного на бок или посадить, если это возможно. Голову следует немного наклонить. После завершения рвоты, надо позволить прополоскать больному рот или протереть его ватным тампоном. Если в рвоте была кровь, надо вызвать врача и положить пакет со льдом на желудок.

    Если человека вырвало после какого-то лекарства, то больше его давать не следует. Если это произошло дома, то рвотные массы надо сохранить до прихода врача. Потому что только по ним доктор сможет понять причину возникновения столь неприятного явления.

    Похожие новости
  • Аспирин - полезен или вреден
  • Первая помощь при отравлении грибами
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Ботулизм – острая токсико-инфекционная болезнь
  • Причины и лечение диареи
  • Омепразол – инструкция: все о препарате
  • Диафрагма человека и ее функции
  • Анализ желудочного сока.
  • Почему болит желудок?
  • Очищение желудка, кишечника и печени самостоятельно, в домашних условиях

  • Комментарии

    Меня подруга заставляла блевать когда у меня не получалось следующим образом: я нюхала ее ноги, очень долго правда, внушая себе что должна блевануть. Она мне говорила "Лена, дыши глубже, пусть тебя вырвет". И я вдыхая ее ноги говорила себе "Лена, блюй, ты должна". Первые позывы начинали приходить минут через 10-15, а через полчаса меня уже рвало.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.