Водные красоты легендарной Абхазии


    Несмотря на обилие курортов вдоль всего черноморского побережья, очень многие отдыхающие выделяют среди них Абхазию, считая эту страну уникальной и необычной. Не зря Абхазию называют «страной души». Отдых в Абхазии действительно отличается от соседних курортов. Это можно объяснить многими причинами. Это и традиционное кавказское гостеприимство, дружелюбное и доброжелательное отношение местных жителей, живописные пейзажи, сказочно красивые горы с многочисленными гонными реками, комфортные пляжи, мягкий климат и ласковое, чистое Черное море.

    Помимо пляжного отдыха, здесь очень развит экотуризм. Многочисленные горные реки берут свое начало в ледниках кавказских гор. Именно поэтому даже в самый жаркий день, вода в них прохладная. В реках водится много разновидностей рыбы, и любители рыбалки могут попробовать словить их в разрешенных для этого местах. Любители пеших или велосипедных прогулок могут отправиться на самостоятельную мини-экскурсию по специально отведенным для этого зонах с обустроенным и безопасным тропам.

    Много в Абхазии озер, самым известным среди которых является Рица. С Рицой связано большое количество старинных легенд. Расположено озеро высоко над уровнем моря, в районе 1000 метров. Да и путь, который туристам необходимо пройти до озера, проложен сквозь живописнейшее горное ущелье вдоль реки Бзыбь. По пути туристам также встретятся многочисленные водопады, Голубое озеро, напоминающее издалека большой сапфир. На прилегающей к Рице территории расположено несколько смотровых площадок для туристов. Здесь же можно отведать вкуснейший кавказский шашлык и попробовать местные сорта вин.

    Если проехать выше по ущелью на 18 км, можно добраться до Ауадхарского минерального источника, его вода обладает целебными свойствами. Активный отдых Абхазия может предоставить всем желающим на 7-м км Бзыбского шоссе возле первого подвесного моста. Здесь можно будет получить море ярких впечатлений и адреналин, если совершить канатную переправу через реку, совершив конное путешествие, поиграв с друзьями в пейнтбол, постреляв из лука или арбалета.

    Даже в разгар лета, когда на улице невыносимо жарко, можно позволить себе ненадолго окунуться в волшебный снежный мир, если отправиться к озеру Мзы. Это красивейшее озеро окружено ледником, даже летом здесь можно попробовать слепить снеговика или поиграть в снежки. А в лагере пастухов, что по дороге к озеру, можно отведать местный горный сыр, свежий мед и кислое молоко.

    На одном из притоков реки Бзыбь расположен знаменитый Гаагксий водопад. Поехав дальше можно добраться до Черкесской поляны – невероятно живописной, где высота травы временами может достигать человеческого роста. Здесь же можно приобрести вкуснейший абхазский горный мед, который вы нигде больше не найдете.

    Похожие новости
  • Знаменитые зарубежные курорты: «Поедемте на воды!»
  • Лечение и отдых в Израиле
  • Гостеприимная Черногория
  • Пляжи Сейшел
  • Скандинавия – настоящая сказка для семейного отдыха!
  • Когда они вместе, им все по плечу
  • На черноморских курортах создают пляжную инфраструктуру для инвалидов
  • Отдых и развлечения в одном флаконе – отели Греции
  • "Счастливое детство"
  • Скала Волна — западноавстралийское чудо

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.