В Феодосии оборудуют пляж для инвалидов


    В Феодосии оборудуют пляж для инвалидовВ Феодосии на первом городском пляже оборудуют купальную зону для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщил сопредседатель Феодосийского общества инвалидов Леонид Грабов в ходе пресс-конференции в медиа-центре «IPC-Феодосия».
    По его словам, в адрес общества инвалидов часто поступают вопросы относительно оборудования специальной пляжной зоны для людей с инвалидностью.

    «Люди некоторые стесняются. Лично моё мнение было всегда, что вот создавать резервацию для инвалидов, где вот только инвалиды, а здоровые люди никаким образом не соприкасаются….резко отрицательное, я против этого. Но для некоторых это важно», — сказал Л, Грабов.

    По его словам, члены общества вышли с инициативой создания такой зоны к руководству города. Идея, организовать её в черте первого городского пляжа принадлежит руководителю города Дмитрию Щепеткову.

    «Место в принципе общего пляжа, единственное – до него ,если через общий вход заходить – далеко. Не многие туда просто доходят. Поэтому относительно малолюдное. И для людей с инвалидностью там будет отдельный проход. То есть  здоровый человек, если пожелает туда -может обойти… а для людей с инв. Будет отдельный проход,куда они смогут подъехать и на своём автотранспорте через мостик напротив Дачи Стамболи», — рассказал Л. Грабов и добавил, что вход для инвалидов ,вероятно, будет снабжен кодовым замком.

    Также он отметил, что данная территория будет оборудована дорожками к морю, поручнями и специальными раздевалками.

    «Нам сказали, что пляж заработает уже дней через 10», — заключил он.

    Источник: Феодосийский портал feo.ua


Популярное