В Мариуполе дети-инвалиды открыли пляжный сезон


    ВВ Мариуполе дети-инвалиды открыли пляжный сезончера 25 детей-инвалидов со сопровождающими их взрослыми посетили специализированный пляж для лиц с ограниченными возможностями.
    «Для ребят это был настоящий праздник, они играли, купались, дышали морским воздухом. Большое спасибо спасателям, которые помогали заносить детей в воду, и за внимание, которым они окружили их. Да и погода порадовала, не то, что сегодня ветер и прохладно», - рассказала «Мариупольским новостям» председатель общественной организации для детей-инвалидов «Поверь в себя» Елена Кравченко.

    Следует отметить, что вчера пляж посетили дети, которые занимаются в центре социально-педагогической реабилитации для детей и подростков с психофизическими отклонениями, который действует на базе общественной организации «Поверь в себя». Между тем, Елена Кравченко говорит, что пляж доступен для детей-инвалидов со всего города.

    «Пока мы выезжать на пляж будем по средам. В 9 утра троллейбус зеленого цвета с надписью «дети» отправляется с 23 ЖМР по 11 маршруту, а затем, доезжая до пр. Строителей, будет курсировать по 8 маршруту. Сейчас ведем переговоры с управлением образования, чтобы еще один день в неделю наши дети получали водные процедуры с ребятами из пришкольных лагерей», - говорят в организации.

    Еще там отметили, что помимо морского воздуха и купания в море, дети с ограниченными возможностями, могли бы получать еще и комплекс физических упражнений.

    Однако, на сегодняшний день нет инструкторов, которые могли бы научить держаться на воде детей с заболеванием ДЦП, опорно-двигательного аппарата и другими физическими отклонениями.

    «Мы будем очень благодарны, если такой инструктор найдется, и наши детки пройдут еще и комплекс оздоровительных процедур. Любые предложения мы ждем по телефону 37-91-21» - говорит Елена Кравченко.

    Организация «Поверь в себя» выражает большую благодарность городскому совету, администрации ТТУ, ассоциации общественных организаций инвалидов Мариуполя, за организацию отдыха детям-инвалидам на пляже.

    Источник: Мариупольские новости


Популярное