Грудное молоко - идеальная пища для ребенка


    Многовековой человеческий опыт, подтвержденный современными научными исследованиями, свидетельствуют от том, что идеальным видом вскармливания грудного ребенка является вскармливание молоком матери или естественное вскармливание.

    Известно, что дети, вскармливаемые грудным молоком, более выносливы, реже болеют, а если и заболели, то период лечения у них протекает намного легче и быстрее, чем у детей, находящихся на искусственном вскармливании. Хотя при искусственном вскармливании ребенок может быстрее прибавлять в массе, чем при естественном, но это не значит, что он здоровее или лучше развивается. Более устойчив к различным неблагоприятным воздействиям ребенок, получающий грудное молоко.

    В чем преимущества естественного вскармливания? Грудное молоко, в сравнении с другими продуктами (например, коровьим молоком) является легко перевариваемой и хорошо усваиваемой ребенком пищей. Оно обеспечивает ребенка всеми необходимыми для его роста и правильного развития компонентами (белками, жирами, углеводами и др.) в нужных для их усвоения соотношениях.

    Белки грудного молока, полностью идентичны белкам, которые вырабатывает человеческий организм.

    В грудном молоке больше насыщенных жирных кислот, чем в коровьем.

    Углеводы грудного молока, медленно расщепляются в тонком кишечнике, а часть их достигает толстой кишки, способствуя развитию полезной микробной флоры. Благодаря этому, организм лучше усваивает компоненты пищи, лучше и быстрее происходит синтез ряда витаминов, а также активно подавляется развитие вредной микрофлоры.

    Грудное молоко содержит в среднем около 1,2-15% белков, 3,5-3,8% жиров и 7,3-7,5% углеводов. Конечно, его состав может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины, возраста и, соответственно, требованиям ребенка, режима питания, времени года.

    В грудном молоке есть различные гормоны и ферменты, соли и витамины, которые принимают активное участие в пищеварении, вместе с пищеварительными соками ребенка. Они очень важны в первые дни жизни ребенка, когда собственные ферменты отличаются низкою активностью.

    Грудное молоко является стерильным и хорошо усваивается организмом, благодаря оптимальной температуре.

    Наблюдения показывают, что у кормивших грудью женщин, реже развиваются опухоли матки и рак молочной железы.

    Грудное молоко - идеальная пища для ребенка первого года жизни. Долг каждой матери - сделать все возможное для обеспечения ребенку естественного вскармливания.

    Похожие новости
  • Кесарево сечение: по желанию или по показаниям?
  • Диета №7
  • Желтуха у новорожденных
  • Организация акушерско-гинекологической помощи
  • Рак. Рак молочной железы
  • Муковисцидоз
  • Фурадонин (Furadonin)
  • Монурал
  • Динамика роста новорожденного и его потребности
  • Анемия

  • Комментарии

    Я считаю, что каждая мать у которой идет молоко, просто обязана выключить свой эгоизм и дать своему ребенку естественный иммунитет и правильное питание заложенное в нас природой, а не подсовывать разного рода смеси.


    Присоеденяюсь к вашему комментарию. Это не должно обсуждаться. есть молоко корми грудью!


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.