Питание беременной и кормящей матери


    Пока женщина носит своего ребенка под сердцем, необходимые для роста будущего ребеночка питательные микроэлементы, витамины и минералы плод получает из кровеносной системы матери, после рождения ребенка, все полезное для роста и развития, ребенок получает из грудного молока матери. Для того чтобы ребенок был здоровым и полноценно развивался, мамочке следует с умом подойти к своему рациону. Больше в рационе беременной и так же кормящей женщины должны, присутствовать овощи. Подробнее о питании овощами в период кормления, на сайте www.wjtoday.ru.  Не следует это воспринимать как сигнал к поглощению большего количества еды. Помните, мы – это то, что мы едим и ваше будущее чадо, которое вы носите под сердцем - не исключение.

    Человеческий организм устроен как атомный реактор. Мы получаем энергию от распада на витамины и минералы тех продуктов, которые поглощаем. Некоторые продукты содержат большее количество энергии, некоторое продукты меньшее. Есть продукты, которые вообще не несут никакой калорийной ценности, но служат хорошим источником клетчатки, которая так необходима кишечнику.

    Обмен веществ в организме человека зависит от массы тела, роста, возраста, гормонального баланса и прочих особенностей. Для нормального функционирования женского организма в возрасте от 18 до 40 лет, при условии, что такая женщина весит 60 кг., составляет 2000 килокалорий в сутки. При уходе в декретный отпуск следует немного сократить потребление всех углеводов, так как энергозатраты резко снижаются и нет необходимости в получении еще большего количества энергии. Также следует более тщательно подойти к выбору потребляемой пищи. Можно свести к минимуму употребление быстрых (простых) углеводов, так как они могут существенно навредить вашей фигуре и для ребенка не принесут большой пользы. К продуктам, содержащие быстрые углеводы, можно отнести мучные изделия и всяческого рода сладости, шоколад и напитки, содержащие сахар. Уделите внимание быстрым углеводам (сложным).

    Следует также снизить и потребление жиров. Попробуйте частично или полностью отказаться от животных жиров. Лучше всего добавить в рацион растительные жиры (оливковое или другое растительное масло). Можно употреблять сливочное масло. Общее количество потребляемого жира не должна превышать 80 грамм в сутки.

    Старайтесь употреблять больше витаминов. Беременной женщине очень важно употреблять витамин группы Е. Такая группа витаминов содержится в нерафинированном растительном масле, крупах, орехах. Витамины группы С укрепят Ваше здоровье. Дневная норма витамина С равна 100-200 мг. Витамины В укрепят сердечную мышцу, помогут пищеварительной и нервной системе. В растительной пище витамина В практический нет, но в говяжьей печени его находиться в достаточном количестве.

    Не стоит также забывать о минералах и микроэлементах. В первую очередь – это кальций. Кальций необходим для формирования костной ткани плода. При беременности кальций из организма женщины «забирает» ребенок. Следует помнить об этом правиле и постоянно пополнять уровень кальция в организме путем употребления молочных продуктов. Калий, натрий и железо рекомендуется употреблять вместе с пищей в виде комплексных поливитаминных препаратов, а также в продуктах, содержащих эти элементы.

    Помните о потреблении жидкости, когда вы беременны. Если в крайние месяцы беременности появляются отечности, потребление жидкости стоит ограничить до 700-800 грамм в день.

    Похожие новости
  • Грудное молоко - идеальная пища для ребенка
  • Пять причин, почему питательные вещества должны поступать через цельные про ...
  • Как правильно питаться - Основы правильного питания
  • Диета №7
  • Рак. Рак молочной железы
  • КАРТА ПРЫЩИКОВ и как с ними бороться?
  • Лечебное питание при гепатите.
  • Холестерин
  • Весенний авитаминоз
  • Питание малыша. Если ваш ребенок инвалид

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.