Зачем лечиться в Израиле


    Ответ простой - потому что хорошо лечат.

    Лечение в Израиле, даже лучше чем в Германии или в Швейцарии. Клиники в Израиле оснащены самым высокотехнологичным оборудованием.

    Теперь чуть подробнее о достижениях Израильской медицины

    Лечение в Израиле

    В данном разделе мы коротко расскажем вам о тех достижния израильской медицины, о том множестве инновационных технологий, которые представляют безусловный интерес для каждого серьезного врача и медицинского работника любой страны мира.

    Кардиология и кардиохирургия

    Израильская разработка компьютеризированной системы получения и обработки информации об электрической активности сердца позволяет диагностировать сердечные заболевания точнее, быстрее и на более ранней стадии, чем стандартная ЭКГ. Результаты обследования с помощью новой системы точно коррелируют с результатами зондирования коронарных сосудов. С помощью этой аппаратуры врач-кардиолог может предсказать угрозу инфаркта миокарда на очень ранних стадиях ишемической болезни сердца. Система под названием HyperQ Stress System получила одобрение американской FDA и европейской службы контроля за качеством медицинских товаров и выпущена на рынки США и ЕС. По мнению кардиологов HyperQ Stress System позволяет совершить революцию в диагностике кардиологических заболеваний - при том, что сама процедура обследования для больного не отличается от обычной электрокардиографии.

    При диагностике сердечных нарушений на смену устаревшему методу - рентгенографии грудной клетки в Израильских медицинских центрах в повседневную практику вошло использование новых методов, основанных на радиоизотопных исследованиях, магнитно-резонансная томография, ЭхоКГ (УЗИ сердца), позитронно-эмиссионная томография.

    Эхокардиография продолжает оставаться одним из основных методов диагностики заболевания сердца и сосудов благодаря простоте и дешевизне выполнения. Этот метод позволяет изучить как отдельные структуры сердца, так и движение крови (скорость, направление...) в различных участках сердечно-сосудистой системы (допплер-ЭхоКГ).

    На сегодняшний день стала доступной во многих медицинских центрах магнитно-резонансная ангиокардиография (виртуальная ангиография) с новейшими контрастными препаратами, позволяющая четко увидеть и диагностировать тромбы, поражения клапанов и сосудов.

    Метод позитронно-эмиссионной томографии, использующий радиоактивные изотопы для исследования сердца, широко применяется для пациентов, идущих на операции аорто-коронарного шунтирования, ангиопластики. Израильские кардиологи широко практикуют катетеризацию центральных вен и артерий, как для введения лекарственных препаратов, так и выполнения мониторинга за состоянием пациента на протяжении медицинских манипуляций и лечения в условиях интенсивной терапии.

    Кардиохирурги в Израиле используют более надежный метод для создания шунта, при котором используются не вены, а артерии, взятые либо с внутренней поверхности грудной стенки, либо с предплечья. Надежность операции повышается в результате того, что что артерия более долговечна и приспособлена функционировать в условиях высокого кровяного давления.

    Широкое применение в Израильской кардиохирургии имеет щадящий метод хирургического вмешательства - коронарная ангиопластика - стентирование, который используется при лечении сужения сосудов, не требуя вскрытия грудной клетки. Израильским изобретением является стент «Сайфер», приспособление, которое выделяет лекарственное вещество постепенно, что предотвращает дополнительное сужение сосуда и существенно снижает вероятность повторной закупорки. Сегодня стент "Сайфер" вживлен большому количеству пациентов.

    Достижениями мирового уровня израильских кардиохирургов является опыт выполнения сложнейших операций по трансплантации искусственного сердца. Искусственное сердце является временной заменой для пациентов, ожидающих пересадки живого органа. Используемая технология позволяет выполнять этот прибор весьма компактным (по размеру сопоставим с сотовым телефоном). Маленькие батарейки, которые крепятся на поясе пациента, соединены с проводами, идущими к сердцу, давая пациенту возможность функционировать в нормальном режиме.

    Онкология

    Диагностика и лечение рака молочной железы.

    Эта область онкологии аккумулирует множество новшеств. Израильские врачи-онкологи используют наиболее современные цитогенетические методы выявления предрасположенности к раку молочной железы (например, выявление генов BRCA1/2) и, как следствие, проведение комплекса профилактических мероприятий в соответствии с выявленными изменениями.

    Мастэктомия уступает место органосохраняющим операциям, полное удаление регионарных лимфатических узлов становится необходимым лишь при наличии метастазов в них.

    Химиотерапия в последнее время становится всё более прицельной и связанной не только с морфологическими, но и генетическими особенностями раковых клеток. Самое современное направление в лечении, это именно target-терапия, которая учитывает цитогенетический статус пациента, а также применение высокотехнологичных вариантов всех видов терапии, которая дает возможность повышения качества лечения на фоне снижения возможных осложнений.

    В Израиле впервые применили новый метод лечения рака груди, особенностью которого является одноразовое точечное облучение во время операции по удалении части груди. Этот метод сводит к минимуму возможность побочных последствий радиотерапии для здоровых тканей организма.

    Виртуальная колоноскопия в диагностике рака

    Виртуальная колоноскопия используется в Израиле в течение нескольких последних лет в основном для диагностики рака толстой кишки. До последнего времени обычная колоноскопия являлась золотым стандартом. Но виртуальная колоноскопия, используемая в настоящее время, позволяет видеть практически любые изменения в просвете кишечника, причем без неприятных ощущений для пациента и возможных хирургических осложнений.

    Эта технология  использует специальное программное обеспечение, позволяющее послойно рассмотреть толстую кишку пациента. Эксперты, использующие данную технику, могут видеть полипы толстой кишки прежде, чем они станут смертельным раком толстой кишки.

    Лечения рака предстательной железы

    При диагностировании рака предстательной железы широко применяется определение PSA (простатспецифический антиген). Этот метод диагностики позволяет выявить заболевание на ранних стадиях.

    При лечении рака предстательной железы в Израиле используются новейшие технологии в качестве альтернативы удаления простаты в процессе полостной операции.  Среди них можно отметить эндоскопическую операцию, лечение с помощью лазера, методики, использующие высокие температуры для выжигания, методика фокусировки ультразвука, микроволновое излучение.

    Около 9 лет назад в Израиле внедрена высокоэффективная техника брахиотерапии (техника внутреннего облучения). Рак простаты очень хорошо поддается лечению облучением. По методу брахитерапии, его проводят изнутри. В операционной однократно вводят в предстательную железу источник радиоактивного излучения (т.е. для лечения рака простаты достаточно одной процедуры). Эта техника позволяет дать на простату большую дозу облучения без риска задеть соседние органы.

    Лечение лейкемий

    В лечении этого заболевания Израильская медицина находится на самом высоком уровне в мире. При диагностике используются достижения и средства цитогенетики, морфологии и иммунологии. Основу лечения лейкозов составляет химиотерапия, на основе специальных протоколов, позволяющих для каждого вида патологии и отдельных особенностей выбрать оптимальную схему. Лучшие результаты пока дает аллогенная трансплантация костного мозга. При этом за счет использования новейшей аппаратуры обеспечивается один из самых высоких в мире уровней качества операций по трансплантации костного мозга.

    Новейшие методики и средства лечения рака крови, лейкемии и карциномы, которые появились в Израиле в последнее время, основаны на использовании эмбриональных стволовых клеток для пересадки костного мозга. Трансплантация клеток костного мозга наиболее эффективный метод, но он осложняется тем, что крайне сложно найти донора, идеально подходящего для трансплантации. В настоящее время начинается внедрение новой разработанной израильскими исследователями (из известных компаний Тева и Гамида) технологии StemEx трансплантации стволовых клеток, которая должна в корне изменить ситуацию.

    Детская онкология

    Для диагностики в детской онкологии в Израиле используют весь спектр самых современных клинико-диагностических и лабораторных методов исследования, включая пробандные исследования наследственности. Эти исследования включают данные медицинской визуализации (МРТ, УЗИ, РТК или КТ, широкий спектр рентгенографических методов, радиоизотопные исследования), лабораторные исследования (биохимические, гистологические и цитологические исследования, оптическая, лазерная и электронная микроскопия, иммунофлуоресцентный и иммунохимический анализ), молекулярно-биологические исследования ДНК и РНК (цитогенетический анализ, Саузерн-блоттинг, ПЦР и некоторые другие).

    Методы лечения детской онкологии схожи с методами лечения взрослых пациентов и включают в себя хирургию, лучевую терапию и химиотерапию. Но лечение детей имеют свои особенности. Так, на первом месте у них стоит химиотерапия, которая благодаря протокольному методу лечения заболеваний и постоянному его усовершенствованию становится максимально щадящей и максимально эффективной. Хирургическое лечение сегодня обычно дополняет химиотерапию и широко использует новые малотравматичные хирургические методики (эмболизация сосудов опухоли, изолированная перфузия сосудов и др.), а также некоторые другие методы: криотерапия, гипертермия, лазеротерапия. Отдельный вид вмешательств - трансплантация стволовых клеток, используемая при ряде заболеваний, таких как определенные виды лейкемии, лимфомы, нейробластома и др. и производящаяся по показаниям пересадки костного мозга.

    Надо отметить, что Израиль пользуется данными международного банка данных, что значительно ускоряет и облегчает поиск подходящего донора костного мозга.

    Хирургия, ортопедия и неонатология

    Хирургия в Израиле достигла ультрасовременного уровня, основанного на высочайших технологиях, самой передовой аппаратуре и медицинской технике, включая использование роботов в лечебных и диагностических целях как до, так и во время операций. Широкое распространение получили современные хирургические лазеры, интеллектуальные медицинские датчики, позволяющие осуществить точную трехмерную локацию и получать трехмерное изображение сердца и других органов в реальном времени для отслеживания и направления инструментов во время манипуляций, гибкие волноводы для эндоскопической хирургии и многие другие технологические новинки. Ведущие израильские хирурги признаны одними из лучших в мире. Израильская хирургия выполняет все существующие на сегодня в мире оперативные вмешательства. Выдающиеся успехи достигнуты в сложнейшей онкологической хирургии, нейрохирургии, кардиохирургии органов, пластической реконструктивной хирургии. Наиболее востребуемыми направлениями хирургии в Израиле считаются сердечно-сосудистая хирургия, брюшная, молочных желёз, онкологическая, ортопедическая, урологическая, гинекологическая, лицевая, детская, нейрохирургия.

    В ортопедии можно выделить несколько направлений, в которых Израильская медицина имеет нибольшие достижения. Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. В принципе - это замена поврежденного сустава на искусственный эндопротез. Совершенствование техники операции и используемых материалов привели к огромным достижениям в области тотального эндопротезирования тазобедренного сустава. На сегодняшний день во многих медицинсских центрах Израиля тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава рассматривается как обычная повседневная операция. Пациенты в Израиле имеют доступ к поистинне лучшему в мире эндопротезированию. Межпозвоночная грыжа. В отличие от широко распространенных операций при лечении грыжи межпозвонкового диска, когда поврежденный межпозвонковый диск удаляют и через тот же инструмент вместо него вставляют титановый имплантат, в Израиле разработана и применяется новая технология - операция без удаления межпозвонкового диска. Эффект достигается за счет расширения канала с помощью специальных алмазных буров. Операция намного менее травматична, а реабилитационный период короче, чем у описанной выше операции. Остеоартрит коленных суставов. Миллионы людей во всем мире страдают от этого заболевания. Когда лекарственные методы лечения и физиотерапия не оказывают должного эффекта, пациенту предлагают хирургическое вмешательство - замену сустава на искусственный. В Израильских медицинских центрах в отделениях хирургической ортопедии разработан и применяется новый, щадящий метод лечения. Суть его состоит в том, чтобы подвергнуть вмешательству лишь затронутую патологическим процессом часть сустава, сохранив здоровые ткани.

    Самое выдающееся достижение в области неонатологии - выхаживание новорожденных весом в полкилограмма. В Израиле самая низкая в мире смертность рожениц и новорожденных. Используются уникальные программы лечения бесплодия и искусственное оплодотворение. Вероятность наступления беременности при искусственном оплодотворении в Израиле составляет 33 %, что равно уровню ведущих в этой области стран - Бельгии и Голландии. В Израиле можно выбирать пол ребенка. Министерство здравоохранения Израиля опубликовало окончательные правила выдачи разрешений на выбор пола эмбриона на территории Израиля. Научные достижения без особого труда позволяют заранее выбрать пол будущего ребенка медицинскими средствами.

    В дополнение - пациентам может быть предложен вариант семейного отдыха в кибуцах - в живописных местах, в сельской местности, но со всеми удобствами и прекрасным питанием - с одновременным прохождением полного медицинского обследования (Check Up).

    Израильская медицина занимает передовые позиции в мире по созданию, внедрению и использованию новейших технологий и методик для диагностирования и лечения различных заболеваний, медицинских приборов и систем, лекарственных препаратов. Практически не существует такой области, в которую врачи, исследователи и ученые медицинских центров и университетов Израиля, израильская медицинская промышленность, исследовательские биотехнологические центры, фармацевтические фирмы не внесли бы существенный вклад.

    Возможности и эффективность таких важнейших  направлений как  кардиология, онкология, неврология, офтальмология, неонатология, ортопедия, генетика и многих других существенно расширились благодаря внедрению новейших технологий. Использование высоких технологий в медицине работает на пользу всей системе здравоохранения, начиная от пациентов и врачей и заканчивая медицинским  менеджментом и системой страхования здоровья.

    Самый важный ресурс в Израиле - его человеческий капитал, включая большое количество русскоязычных врачей, инженеров и программистов, которые иммигрировали в 1990-ых из прежнего Советского Союза и достигли выдающихся результатов в развитии медицинских технологий.

    Именно поэтому врачи-специалисты, медицинский персонал менеджмента всего мира, а также студенты медицинских факультетов многих стран мира приезжают в Израиль для ознакомления с достижениями израильской медицины, обмена опытом, повышения квалификации и прохождения стажировок.

    Похожие новости
  • Лидирующие позиции израильских клиник
  • Ассута (Assuta Hospital) – медицинский центр высококачественной помощи
  • Торакальная хирургия – дисциплина широкого спектра
  • Обследование в клиниках Израиля
  • Химиотерапия как метод лечения
  • Лечение рака легких в Израиле
  • Спинальная хирургия в Израиле
  • Медицинский центр Израиля Рамбам
  • Лечение позвоночника в Израиле
  • Лечение рака печени в Израиле

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.