В Байкальском заповеднике открыта экотропа, она доступна и для инвалидов


    В Байкальском заповеднике открыта экотропа, она доступна и для инвалидовВ Байкальском заповеднике открыта экотропа, построенная заповедником в рамках проекта «Доступная среда». 2,5 километра деревянного полотна проходят сквозь тёмный кедровый лес, светлый березняк и через верховое болото.
    Тропа начинается сразу за усадьбой Байкальского заповедника в поселке Танхой. В самом ее начале для людей с ограниченными возможностями есть и специализированный туалет.

    Открытие тропы состоялось 7 июня. Байкальский заповедник посетили гости во главе с послом Мира и добра, «Мисс мира-2013» среди колясочников Ксенией Безугловой.

    «Я первый раз в жизни ехал по лесу по пандусу, который не кончается! Человек на коляске мечтает оказаться там, где ему тяжело быть из-за физических ограничений. Это – глобальные осуществления его истинных желаний: то о чём мечтаешь, и чёго боишься одновременно. Здесь же (на экотропе) ты действительно понимаешь, что ты – часть этого огромного мира!», – рассказал представитель организация «САМИ» (Сильные активные молодые инвалиды) Виктор Счастливый.

    Директор культурно-спортивных программ Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель» Любовь Юлдашева пообещала распространять опыт Байкальского заповедника среди других организаций:  «Ваша тропа – это тропа слияния с природой, тропа мудрости, тропа целомудрия, чувствовалось, как с душой её строили. В каждой досточке – любовь к человеку и природе. Вы молодцы! Мы будем говорить о Вас в Москве и перенимать опыт».

    Напомним, проект «Доступная среда» осуществляется Байкальским заповедником по Программе развития познавательного туризма.

    Источник: «ИРА Телеинформ»


Популярное