Реальная история жизни


    Говорят, что человек сам не знает на что способен, не знает своих возможностей, до тех пор, пока не окажется в экстремальной ситуации или судьба не преподнесет ему удар.

    Скорее всего, это именно так, потому что женщина, о которой пойдет речь, ни чем выдающимся никогда не отличалась. Напротив, еще с детства она выглядела на фоне своих сверстников какой-то незащищенной и слабой. Может поэтому ее постоянно дразнили и задирали, понимая, что реального отпора она не даст. И только один единственный раз, когда чаша терпения девочки уже была переполнена, она дала достойный отпор обидчику. После этого отношение в классе к ней немного изменилось и ее перестали обижать.
    После окончания школы ей не удалось поступить в ВУЗ с первого раза. Зато вторая попытка привела ее на престижный исторический факультет педагогического института. Жизнь в столице области пошла своим чередом, каждый день, демонстрируя девушке, что она чужая на этом празднике жизни.
    Немодная одежда, простые деревенские привычки – все выдавало в ней провинциалку и отталкивало от нее сверстников. Практически не общаясь с однокурсниками, она с головой ушла в учебу и чтение. Казалось, что она читает везде, всегда и все, так как никто ее не видел без книги в руках. Отношение сверстников к ней окончательно испортилось, а в общежитии, где она жила, началась откровенная травля. У нее отбирали и портили ее вещи. Не разрешали пользоваться плитой, ванной комнатой и туалетом. И если в течение дня она еще как-то держалась, то с наступлением ночи давала волю своим эмоциям - плакала до утра, из-за чего просыпала и опаздывала не первые лекции.
    Так мучительно долго тянулся первый курс, в конце которого ее терпение, как и тогда, в школе, было переполнено, и она приняла решение уйти из общежития. Но куда может пойти девушка в чужом городе, да еще и без денег в кармане. Но она пошла с гордо поднятой головой и больше не вернулась в свою комнату.
    Принято считать, что удача улыбается тем, кто не боится перемен, так произошло и с ней. День только начал клониться к закату, а она уже нашла себе уютную маленькую комнату в частном доме, причем не далеко от института. Уговорить добрую старушки, тем более бывшую учительницу, не составляло труда, и она поселилась со всем своим нехитрым скарбом, пообещав заплатить после поездки к своим родным.
    Уже засыпая, она поймала себя на мысли, что сегодня особенный день – она поставила перед собой цель и, не боясь трудностей, достигла ее. Засыпала она впервые за долгое время без слез.
    II и III курс пронеслись как один день. Девушка отлично училась и по-прежнему много читала. А еще у нее появилась настоящая подруга, которая понимала ее и ценила не за одежду и положение, а за то, что она просто человек. Хотя и внешне она уже была совсем не похожа на провинциальную девчонку. Возможно, благодаря богатому внутреннему миру и постоянному желанию работать над собой, она в свои 20 лет больше стала походить на умудренную жизненным опытом молодую женщину, нежели на беспечного представителя молодежи.
    Беда как всегда пришла из ни от куда. Желая помочь своей подруге, и сделать уколы ее заболевшему псу, ей довелось возвращаться домой уже затемно. День выдался не из легких и что бы поскорее вернуться в свою любимую комнатку, она решила немного сократить путь и свернула в мало освещенный переулок.
    Шаги чужих ног за спиной, а затем сильная боль в затылке – последнее, что она отчетливо запомнила перед тем, как события стали развиваться стремительно быстро и как бы ни с ней.
    Только на утро, когда она, шатаясь, незаметно проскользнула в свою комнату и нырнула под одеяло, она как бы пришла в себя и осознала, все что с ней произошло, вернее все, что с ней сделали.
    Тело ужасно болело и распухло. Но все же она приняла твердое решение, как и было свойственно ей в тяжелых ситуациях, добраться до милиции и подать заявление.
    «Преступление должно быть наказано, я ни кому не позволю вытирать о себя ноги», - думала она, уже возвращаясь домой. И опять ей улыбнулась удача – буквально через несколько дней, во время ночного патрулирования, согласно составленным ей фотороботам, были задержаны все трое подонков. Но легче ей от этого не стало, скорее наоборот – цель была достигнута, и нужно было учиться жить, как бы заново, день за днем смывая с себя позор.
    Окончание института не стало от нее особым праздником, и даже на выпускной она не пошла. Не хотелось ни чего – не оставаться в городе, который ее принес столько боли, не ехать в родное село, куда она как молодой специалист получила направление на работу. Поэтому погостив дома примерно с месяц, она все же приняла твердое решение, что уже стало ее привычкой, возвращаться в город и заняться поиском работы. К счастью таковая нашлась довольно быстро и, пожалуй, как нельзя лучше соответствовала ее потребностям.
    Кто бы мог подумать, что первый парень, с которым она столкнется в дружном молодом коллективе это ее будущий муж, с которым ей доведется не просто жить, а проходить очередные сложные этапы своей жизни.
    Первую трещину семейная жизнь дала еще во время ее беременности, но она настолько была счастлива и жила ожиданием желанного ребенка, что молодая женщина просто прогнала от себя все плохие мысли и, не веря сплетням, продолжала искренне любить своего избранника.
    Но как говорят в народе, чему быть того не миновать и на 10-м году жизни муж все таки, если так можно выразиться, окончательно предал главную героиню. Причем, вероятнее всего не сознательно, выбрал для этого совсем не подходящий момент – канун Нового года. Он просто не пришел домой, а объявился уже 1 января, когда позвонил для того, что бы поздравить дочь с праздником, а ей сообщить, что домой он больше не вернется.
    Двоякое чувство заполняло молодую женщину – боль предательства, как живое существо пожирала ее из нутрии, а непонятное чувство облегчения подсказывало ей, что жизнь на этом не заканчивается и ей есть ради чего жить – это ее умница дочь.
    Прошло где-то около года, как ее бросил муж и однажды утром, в субботу в ее квартире раздался телефонный звонок. Неведомая сила подняла ее полусонную с дивана и заставила взять трубку домашнего телефона. Звонила какая-то женщина, что-то пыталась объяснить. Женщина даже не сразу поняла, что от нее хотят, и хотела положить трубку, но затем перед ее глазами отчетлива, встала каротина происходящего и она поняла – случилась беда, губы же произнесли только один вопрос – «Где он?».
    Уже по дороге в больницу, она твердо знала, что не оставит и не предаст своего бывшего мужа несмотря ни на что, даже если он остался калекой, после аварии на дороге. А судя по тому, что от него отказалась его новая спутница дела обстояли именно так.
    Долгие 2,5 месяца лечения, еще более длительная реабилитация и благодаря мастерству врачей и ее неимоверным усилиям и терпению удалось поставить супруга на ноги, и он сделал первые неуверенные шаги по квартире.
    Сегодня эта женщина – это нечто большее, чем воплощение стойкого характера и неимоверной тяги к жизни. При общении с ней складывается впечатление, что она все знает, все умеет, ни чего не боится и на нее всегда можно положиться. И возможно, так ни кто ни когда и не узнает о том, что ей нравиться больше всего, что она любит и о чем мечтает всю свою жизнью.

    Похожие новости
  • К косым взглядам на улице мы уже привыкли
  • Любовь ей подарила два крыла
  • А жизнь продолжается
  • Единственная любовь
  • Моя любимая тетя
  • Страшный диагноз
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Из новой жизни, в другую
  • Глупая и наивная когда то...
  • Вот такая жизнь

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.