Газовые плиты: виды, характеристика и особенности эксплуатации


    Современную хозяйку или хозяина агитировать в пользу встраиваемой кухонной техники нет никакой необходимости. Ее преимущества понятны и признаны. Дело за малым – сделать правильный и удачный выбор. Но при современном изобилии моделей, материалов, размеров и комплектаций выбрать что-то конкретное не так просто, как может показаться на первый взгляд. Например, как выбрать встраиваемую газовую плиту, когда любой магазин демонстрирует длинные ряды товаров самого разнообразного дизайна и происхождения Настольная газовая плита обычно имеет одну или две конфорки, встречаются и 4-х конфорочные, но редко, так имеет  .
    Она очень компактная и предназначена в основном для выездных мероприятий: дача, природа. Плита соответственно работает на сжиженном газе. Встречаются настольные газовые плиты с встроенной электрической духовкой, но для них кроме баллона с газом требуется и подвод электричества. Стандартная плита - наиболее используемая в хозяйстве, состоит из духового шкафа и варочной поверхности. Устанавливается на кухнях и подходит фактически под любой интерьер. Варочная поверхность в основном имеет 4 конфорки. Духовой шкаф может оснащаться грилем и другими функциями. Благодаря равномерному распределению тепла, в шкафу идеально приготавливать выпечку. Дверь шкафа многослойная из стекла, обычно на ней стоит термометр, показывающий температуру.
    Для быстрой очистки духового шкафа, внутреннюю его часть покрывают специальным каталитическим веществом, которое не позволяет высыхать жиру. В современных стандартных плитах ставят датчики газового контроля, которые автоматически закрывают клапан подачи газа при отсутствии огня, а также систему электроподжига. Эта система наиболее часто выходит из строя, поэтому при выборе плиты на нее не стоит сильно обращать внимания. Встраиваемая варочная панель не имеет духового шкафа и может встраиваться в мебель, создавая единое пространство со столешницей или другой мебелью.
    Встраиваемость – ее основной плюс. Панель может содержать различное количество конфорок с теми же функциями, что и стандартная плита. Варочные поверхности газовых плит в основном изготавливают из эмалированной нержавеющей стали. В последнее время модно покупать встраиваемую панель из стеклокерамики, подчеркивающий некий изыск. При эксплуатации газовых плит следует соблюдать правила техники безопасности работы с газом.
    При малейших утечках сразу необходимо вызывать мастера. Если конфорка плохо зажигается или тухнет на маленьком огне, то необходимо почистить ее от загрязнения, либо поменять форсунку, которая должна идти в комплекте плиты. Газовая плита рассчитана на определенное давление газа в системе и может настраиваться, поэтому если огонь слабенький есть смысл вызвать мастера.

    Похожие новости
  • Cоковыжималка braun
  • 10 автомобилей для начинающего водителя
  • Правила выбора телевизора в дом
  • Готовить вкусную и полезную пищу стало легче
  • Как легко и просто обогреть дом
  • Разновидность конструкций системы очистки воды
  • Ортопедические матрасы: латекс и кокосовая койра
  • Декупаж – рукоделие, доступное многим
  • Кушетка медицинская смотровая

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.