Михаил Терентьев высоко оценил опыт Тюменской области по созданию безбарьерной среды


    Михаил Терентьев высоко оценил опыт Тюменской области по созданию безбарьерной средыОпыт Тюменской области по работе с людьми с ограниченными физическими возможностями, по созданию безбарьерной среды может быть полезен для всех других регионов России.
    Об этом на заседании круглого стола "Развитие в Тюменской области физкультурно-досуговой работы с инвалидами по месту жительства" в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева заявил депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев

    "Мне было очень приятно посетить большой, красивый, удобный спортивный комплекс "Жемчужина Сибири". Обязательно надо такой прекрасный комплекс использовать и для проведения соревнований инвалидов. Лыжные гонки и биатлон в России очень популярны, в том числе и среди наших паралимпийцев, команда которых была на самом высоком уровне в Сочи. И такой удобный комплекс с хорошим проживанием, прекрасной инфраструктурой обязательно надо использовать. Еще удалось посетить бюро медико-социальной экспертизы, где мы познакомились с настоящими добрыми людьми, которые непосредственно сталкиваются с теми, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, и определяют меры необходимой помощи. Все это происходит в одном окне. И в библиотеке, где проходит заседание Уральского межрегионального совета Всероссийского общества инвалидов, все тоже приспособлено для людей с ограниченными возможностями. У меня самые высокие оценки от посещения Тюменской области", - отметил он.

    Михаил Терентьев считает, что такие результаты возможны только при условии тесного сотрудничества руководства регионов с общественными организациями. "Мне кажется, что губернатор Тюменской области, руководство города делают все, чтобы здесь по-настоящему была организована безбарьерная среда. Мы и в рамках партийного проекта "Единой России" "Единая страна - доступная среда" думали прежде всего именно о том, что власть начнет активно взаимодействовать с конструктивными общественными организациями. И в Тюменской области это происходит", - подчеркнул он.

    На заседании круглого стола о реализации в Тюменской области мероприятий, направленных на повышение доступности услуг и объектов социальной инфраструктуры в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов, которые составляют 8% от всех жителей области (более 108 тыс. человек), рассказала заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Татьяна Родяшина.

    О развитии в области физкультурно-досуговой работы с инвалидами по месту жительства сообщил заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политике Сергей Вотинов. Об особенностях медицинского обслуживания воспитанников детско-юношеских школ и спорта высших достижений доложила главный врач Областного врачебно-физкультурного диспансера Наталья Логинова.

    Источник: Тюменская линия

    Похожие новости
  • В Ростовской области появится орган сертификации
  • Предлагается увеличить долю федеральных расходов на создание доступной сред ...
  • Укол по халатности
  • Доступную среду можно развивать лишь при участии инвалидов
  • Терентьев призвал депутатов отправить детей с инвалидностью на Паралимпийск ...
  • Объединяться, верить и искать!
  • Российские паралимпийцы достойны большего внимания СМИ - Терентьев
  • Терентьев оценил качество обслуживания инвалидов в аэропортах
  • В Москве представили инновационные разработки для инвалидов
  • В рамках реализации госпрограммы "Доступная среда" в 2014 году регионы по ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.