Рецензия к фильму 2014 года "Повар на колесах"

Рецензия к фильму 2014 года 'Повар на колесах'Так получается, что в Голливуде для актеров и режиссеров действует принцип съемок фильма для студии и для себя. Примером первого могут служить всем известные многомиллионные блокбастеры Джона Фавро «Железный человек» (1-ый и 2-ой) и «Ковбои против пришельцев». Тем более выделяется на их фоне душевный, тихий и совершенно спокойный «Повар на колесах». Этому фильму удалось, даже несмотря на свой небольшой бюджет, практически сразу же привлечь звездный актерский состав. В главной роли мы можем увидеть самого режиссера, а на втором плане – Джона Легуизамо. Помимо этого, в небольших ролях мы можем увидеть Роберта Дауни, Дастина Хоффмана (которому ну очень удался образ злого начальника), а также такие подарки для мужской аудитории, как сексуальная Скарлетт Йоханссон и София Вергара, которая в свои 41 год продолжает шикарно выглядеть.
    Непосредственно смотреть фильмы 2014, нужно и даже необходимо, это море позитива и совсем не жаль потраченного времени. А если вы имеете инвалидность, так фильмы онлайн вообще супер, так как смотреть свежие фильмы можно не выходя из дому.
    Теперь непосредственно о самом фильме. Перед нами главный герой Карл Каспер, хороший шеф-повар ресторана. Ему очень не везет: начальник его – крайне злобный тип, который заставляет его готовить стандартное и приевшееся меню. Все попытки Карлом совершить кулинарные эксперименты он пресекает на корню. Это не могло пройти незамеченным. Так в один прекрасный день к ним в заведение приходит известный фудблоггер. Попробовав местную кухню, он разносит в пух и прах обыденную стряпню. Спустя некоторое время Карл Каспер, который несколько отстал от жизни, при помощи сына узнает, как в интернете бурно обсуждают его (Каспер). Оставив скандальный комментарий, Карл запускает целую череду событий. Тысячи людей читают его, происходит большое количество происшествий, окончанием которых служит увольнение Карла.

После этого он не имеет дельных предложений по работе, зато Карл заводит свое дело, благо его популярность в интернете позволяет ему это сделать. Все это развивается на фоне отношений между главным героем и его сыном.

Этот фильм является очень современным. Здесь можно найти как вечную историю о поиске близкого тебе занятия и налаживания отношений с родственниками, так и влияние интернета и соцсетей в частности на жизнь человека. Причем последнее можно проследить как в положительном, так и в отрицательном смыслах. Минусы мы видим после разлетевшегося по всей сети видео, в котором Карл кричит на фудблоггера, все это привело к краху карьеры главного героя. Потом же сын с помощью все тех же Фейсбука и Твиттера помог развить новый бизнес своего отца.

«Повар на колесах» тесно связан с современной жизнью, однако там нет зашкаливающего интернет-сленга. А самое приятное, что «Повар на колесах не претендует на место фильмов о Железном человеке, а спокойно остается на своем месте. Может быть, этому кино не светят множество премий, наград или почетного место на фестивалях, однако это то кино, которое благодаря своей доброте и искренности может проникнуть в сердце любого зрителя.

Можно сказать, что у Фавро вышло потрясающе легкое и теплое семейное кино, которое оставляет после себя приятное послевкусие. Вот только хочу посоветовать, что на голодный желудок этот фильм точно не стоит смотреть.