Масло и их приминение


    Масла-основы на цветах и травах наиболее часто применяются для ухода за телому так как их питательные вещества удачно дополняют компоненты эфирных масел.

    Масла, полученные из цветков и трав, например из зверобоя или огуречника, представляют собой одну из основных категорий масел-основ. Благодаря своим активным компонентам, таким как незаменимые жирные кислоты и витамины, цветочные и травяные масла-основы пользуются особым спросом и идеально подходят как массажные масла или как основа для массажных смесей с эфирными маслами. Эти составляющие помогают лечить хронические заболевания кожи, такие как акне и экзема, а также справляются с синяками, отеками, ожогами и шрамами.

    Уход за кожей

    Эти разновидности масел-основ также прекрасно подходят в качестве добавки к средствам для ухода за кожей, так как они помогают сохранять ее эластичность и упругость, а также борются с возрастными проявлениями. С этой целью их и добавляют в различные кремы, лосьоны и даже маски для лица.

    Масла-основы этой категории получают из трав и цветков, а их свойства успешно применяют в косметических целях.

    Так же для ухода за кожей, существует масло для душа. Масло для душа обладает стойким ароматом и густой, но нежной консистенцией.

    Активные компоненты масел

    Вот некоторые из самых важных составляющих цветочных и травяных масел:

    • Каротин - Тонизирует кожу, поддерживает ее эластичность и препятствует преждевременному старению.
    • Линоленовая кислота - Омолаживает, увлажняет и регенерирует кожу, а также лечит экзему, акне и кожный зуд.
    • Витамин А - Улучшает структуру кожи и препятствует появлению морщин.
    • Витамин С - Усиливает действие витамина А.
    • Витамин Е - Этот антиоксидант тонизирует кожу, сокращает морщинки и разглаживает следы от микротравм.

    Нанесите травяное масло на сухую кожу.

    Во фруктовых и травяных маслах содержится много витаминов.

    Применение цветочных и травяных масел

    Все цветочные и травяные масла полезны для ухода за кожей и лечения кожных заболеваний, но есть некоторые особенности, которые необходимо помнить при выборе того или иного масла.

    Массаж для проблемной кожи

    Диапазон способов лечения кожных заболеваний маслами на травяной или цветочной основе очень широк, поэтому для избавления от, скажем, акне или экземы, вы можете подобрать наиболее подходящее для вас масло.

    Смешайте 15 мг масла-основы огуречника с 60 мл подсолнечного масла. Проколите две капсулы энотеры по 500 мл, которые можно купить в магазинах здорового питания, и добавьте их содержимое к смеси. Добавьте по 10 капель масел ромашки и розмарина. Применяйте в качестве массажного масла на всех участках тела, обращая особое внимание на зоны с проблемной кожей. Остатки смеси слейте в емкость из темного стекла и поставьте в прохладное место.

    Достать масло энотеры легко -достаточно лишь проколоть капсулу!

    Масло энотеры

    Масло энотеры имеет слегка затхлый запах и тонкую, ровную текстуру. Это масло желтого цвета, как и семена, из которых оно выжато. Оно прекрасно увлажняет и применяется в косметологии для лечения экземы.

    При использовании в качестве массажного масла-основы оно также может снизить гиперактивность ребенка.

    Масло энотеры известно своими многочисленными целебными свойствами.

    Масло зверобоя

    Масло зверобоя имеет насыщенный красный цвет. Для лечения синяков, геморроя, ожогов и ран его можно смешивать с календулой. Оно облегчает фиброзит и ишиас, но может вызвать светочувствительность, поэтому не наносите его на ярком свету или там, где есть ультрафиолет.

    Масло зверобоя получают из листьев и лепестков.

    Масло огуречника

    Масло огуречника получают с помощью холодного отжима семян этой травы. Оно имеет бледно-желтый цвет и пахнет маринованными огурцами. Для массажа масло огуречника надо смешать с другим маслом-основой, например с миндальным маслом. Масло огуречника содержит большое количество гамалиноленовой кислоты, которая содержится во всех растениях, поддерживающих здоровье кожи. ?

    Огуречник полезен для людей, страдающих кожными заболеваниями.

    Масло календулы

    Масло календулы изготавливается из цветков ноготков. Оно обладает противогрибковыми, противовоспалительными и вяжущими свойства-* ми. Идеально подходит для лечения сухой, и зудящей, воспаленной и раздраженной кожи1! и помогает при ожогах, ранах, шрамах, экземе, опрелостях и трещинках на коже.

    Масло календулы помогает при многих кожных заболеваниях благодаря своим ycnoкаивающим и заживляющим свойствам.

    Увлажнители кожи

    Травяные и цветочные масла-основы широко применяются в таких популярных косметических товарах, как увлажняющие средства по уходу за кожей. Это происходит благодаря их тонизирующим свойствам и способности бороться с признаками преждевременного старения. Чтобы составить свою собственную массажную композицию для поддержания здоровья и упругости вашей кожи, выполните следующие шаги:

    • Смешайте 10 мл масла календулы с 10 мл масла зверобоя.
    • Разбавьте смесь 60 мл оливкового масла.
    • Добавьте 10 капель масел лаванды и герани.
    • Слейте смесь в емкость из темного стекла и поставьте ее в темное прохладное место.

    Добавляйте масло-основу, благотворно влияющее на кожу, в ваши смеси из эфирных масел.

    Похожие новости
  • Масло туи
  • Касторовое масло для кожи
  • Шрот расторопши
  • Применение облепихового масла
  • Применение мазей и кремов при массаже.
  • Полезные свойства розмарина
  • Жасмин в ароматерапии - полная релаксация
  • Ароматерапия в домашних условиях
  • Бессмертник и его полезные свойства
  • Бергамот: ароматный гибрид

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.