Здоровый образ жизни: как жить дольше


    Некоторые аспекты нашего здоровья и жизненных сил зависят от наших генов и образа жизни матери во время беременности, но в то же время есть много факторов, таких, как спорт, питание, вес и т. д., которые имеют прямое влияние на продолжительность и качество нашей жизни.

    Начинайте в молодости

    Даже до нашего рождения на наше здоровье может влиять образ жизни, выбранный нашей матерью. Исследования показали, что если будущая мама часто подвергается стрессам, ее ребенку, вероятнее всего, будет очень трудно справляться со стрессами в будущей жизни. Более доступно о здоровье, Инвалирус хочет поделиться со своими читателями сегодня.

    Частое употребление алкоголя во время беременности может вызвать алкогольный эмбриональный синдром у ребенка – что в будущем приведет к трудностям в обучении и психологическим проблемам. Курение также может влиять на развитие плода. Ученые полагают, что питание беременных женщин может увеличить риск ребенка к ожирению путем изменений в ДНК нерожденного младенца.

    Если человек счастлив в детстве, это может длится всю жизнь. Те же, кто в начале жизни несчастен, по результатам исследований, имеют большой риск сердечных заболеваний во взрослой жизни.

    Прогулки на свежем воздухе – также важный фактор, поскольку солнце является главным источником витамина D. В настоящее время каждый четвертый ребенок испытывает дефицит этого витамина, необходимого для формирования крепких и здоровых костей. Витамин D помогает нашему организму впитывать кальций и фосфор из продуктов питания. Зависит ли вероятная продолжительность жизни от наших ДНК? Крышечки на краях хромосом, называемые теломерами, могут указывать на продолжительность жизни молодой птицы.

    Преимущества упражнений

    Давление домашней и семейной жизни может вызвать чувство, что на упражнения не хватает времени. Кроме потери веса, с помощью упражнений мы можем достичь многих факторов, которые помогут нам оставаться здоровыми.
    Упражнения сделают ваше сердце здоровее, поскольку они уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний, включая кровяное давление и болезни сердца.
        Физическая активность поддерживает психическое здоровье и помогает справиться со стрессами, приступами агрессии и даже депрессией.
        Регулярные занятия спортом помогут достигнуть, а также удерживать идеальный вес и уменьшать риск заболевания диабетом.
        Упражнения, направленные на снижение веса, например, такие, как бег, особенно важны для уплотнения костной ткани и защиты костей от остеопороза – когда кости становятся слабыми, тонкими и легко ломаются.
    В детстве наши кости сильные, и при переломах быстро срастаются. С возрастом этот процесс замедляется, и наши суставы могут стать слабыми и хрупкими. Мы начинаем терять плотность костей примерно с 30-ти лет, что есть нормальной частью старения.

    Будьте социально активными

    Мы все знаем, что друзья приносят в нашу жизнь счастье, но недавно было открыто, что на самом деле дружба помогает нам жить дольше.

    В процессе исследования одиночества было выяснено, что социальная изоляция у людей преклонного возраста ассоциируется с высшим уровнем смертности и одиночесво является «Скрытым убийцей» старых людей.

    Откажитесь от нездоровой пищи

    Хорошая диета – решающий фактор в приобретении полноценного здоровья, потому отказ от определенных продуктов и напитков может продлить вашу жизнь. Употребление в больших количествах высококаллорийной пищи, содержащей простые углеводы (сахар) и жир, приведет к увеличению веса или ожирению.

    Проффесор Национального Института Здоровья, Майк Келли, рассказывает об опасности транс-жиров

    Как мы знаем, некоторые жиры являются особенно вредными. Транс-жиры, полученные из гидрированного растительного масла, сожержатся в маргарине, бисквитах, пирожных и фаст-фуде. Они могут увеличить уровень нашего «плохого» холестерина, во много раз поднимая уровень риска атеросклероза, блокирующего артерии, что вызывает сердечные заболевания и инсульты.

    Снижение употребления соли также важно для сердечного здоровья, так как употребление соли в больших количествах вызывает высокое кровяное давление – которое, в свою очередь, ведет к сердечной недостаточности, инсультам и другим усложнениям.

    Чрезмерное употребление алкоголя может иметь разрушительные последствия для нашего здоровья, заключающиеся не только в похмелье на следующий день, но и долгосрочном повреждении внутренних органов тела. Хроническое злоупотребление является одним из основных причин заболевания печени.

    Отказ от сигарет также является ключевым. Курение повышает риск более чем 50 серьезных заболеваний. Оно вызывает около 90% случаев рака легких, повреждений сердца и кровообращения, увеличения респираторных заболеваний, и влияет на способность иметь потомство.

    И, наконец: все ли зависит от ДНК?

    Хотя существует много факторов, которые могут помочь нам жить долгой и здоровой жизнью, все же, вероятно, есть некий элемент удачи, зависящий от наших ДНК.

    Много исследований процесса старения были сфокусированы на роли теломеров. Это – защитные крышечки, находящиеся на краях хромосом, иногда напоминающие кришечки на краях шнурков наших туфлей. Их роль – защитить концы хромосом и предотвратить потерю генетической информации во время деления клеток.

    Каждый раз, когда клетки делятся, крышечки теломеров становятся короче. В конечном счете, они становятся настолько короткими, что прекращают деление клеток. Это и есть процесс старения.

    Исследования показали, что более длинные теломеры связаны с более длинной продолжительностью жизни, в то время как короткие – связаны с сердечными заболеваниями и слабоумием. Более длинные теломеры также могут передаваться по наследству.

    Возможно, в будущем мы сможем предсказать, как долго мы будем жить.

    Похожие новости
  • Питание беременной и кормящей матери
  • Как правильно питаться - Основы правильного питания
  • 7 правил здорового образа жизни
  • Остеопатический уход во время беременности
  • Рак. Рак молочной железы
  • Как сохранить здоровье костей и суставов
  • Остеопения - снижение плотности костных тканей
  • Старение, физическая активность и жизненный ритм.
  • Витамин D
  • Хронотерапия - биологические часы вашего здоровья

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.