Люди с неограниченными возможностями. В Ульяновске состоялась необычная массовая рыбалка


    4 июля в Ульяновске прошла необычная акция. Людям с ограниченными возможностями  подарили настоящий праздник: их впервые вывезли на массовую рыбалку. На берегу, недалеко от речпорта, каждый из участников мероприятия смог впервые почувствовать себя настоящим рыбаком и попытаться поймать по-настоящему крупную рыбу.

    Более 40 ульяновцев с ограниченными возможностями собрались сегодня в Ульяновском Речном порту. У них настоящий праздник. Многие впервые взяли в руки удочки и осваивали азы ловли рыбы.

     Идея провести подобное мероприятие зародилась еще год назад. Но необходимо было организовать безопасную рыбалку и безопасную отдых, поэтому ждали лета. «Сегодня не просто летний выезд. Подобное мероприятие впервые проходит в Ульяновской области, - рассказывают организаторы  акции Дамир и Дмитрий Хакуашев. - Это не только на словах, но и на практике, доказывает, что Ульяновск - город равных возможностей».

    Атмосфера вокруг царила действительно теплая и благодушная. Достаточно было взглянуть на счастливые лица новоиспеченных рыбаков, чтобы понять: этот летний сбор пришелся им по душе. Было видно. что они долго ждали возможности встретиться всем вместе и попробовать для себя что-то новое.

    «Я очень рада, что нас вытащили на природу», - радуется Любовь Бойкова. И добавляет, уверенно держа удочку: «Надеюсь на крупную рыбку!!

     Многие пока еще не умеют правильно держать удочку, но возможность просто выбраться на природу и пообщаться со старыми знакомыми или познакомится с кем-то новым - дорогого стоит.

     Наталья Николаевна Захарова на рыбалке впервые. Но  отсутствие опыта ее не огорчает. Глаза светятся от азарта и желания попробовать что-то новое.

    Некоторые участники мероприятия давно не выбирались на природу, поэтому сегодняшнего дня ждали с нетерпением. «Тут так классно! Мы рады, что нас вывезли. Самим-то сложно собраться на рыбалку, организовать всё, найти удочки», - говорит Марина Туманова.

    На мероприятии присутствовал и заместитель главы города , руководитель депутатской группы фракции «Единая Россия» Игорь Буланов, который признался, что преклоняется перед мужеством тех людей, которые согласились приехать, несмотря на ограниченные возможности здоровья. «Главное - это то, что мы собрались, что можем побеседовать с людьми, просто приятно провести время все вместе. Такие акции будут проводиться и в дальнейшем», - пообещал он.

    Этот праздник был организован в преддверии предстоящего Дня рыбака депутатами Городской  Думы   совместно с Молодежной Думой и «Молодой Гвардией «Единой России» в рамках партийного проекта «Единая страна-доступная среда».

    Лена Лошенко

    Источник: Первый городской портал

     

     

     

     

     

     

    Похожие новости
  • Михаил Терентьев высоко оценил опыт Тюменской области по созданию безбарьер ...
  • Классно быть разными
  • Доступную среду можно развивать лишь при участии инвалидов
  • По машинам! Вперёд!
  • Рыбалка - дело тонкое
  • "Восьмое небо" без границ и барьеров, и там все равны
  • Объединяться, верить и искать!
  • Гордимся своими детьми - их волей и жизнелюбием
  • Вот и порыбачили!
  • Путешествия и отдых людей с ограниченными возможностями

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.