Автокласс – детям


    В отделении комплексной реабилитации детей инвалидов реабилитационно-оздоровительного центра «Русь» в Оренбурге открылся автокласс для детей с ограниченными возможностями. Церемония открытия сопровождалась театрализованным представлением, с участием детей и их педагогов, в котором ребята научили героя детских сказок Незнайку правилам дорожного движения.

    Как выяснилось, Незнайка только что приобрел собственный автомобиль, но совсем не был знаком с правилами дорожного движения. Он полагал, что знак «Осторожно! Дети!» означает «Дети убегают от родителей!», а светофор — это дерево с яблоками, красными, желтыми и зелеными. Объяснив сказочному гостю правила, дети отправили Незнайку учить правила, а его машину отогнали на стоянку. До тех пор, пока малыш не научится правильно вести себя на дороге.

    В гости на праздник к воспитанникам реабилитационного центра приехали начальник УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Валерий Коваленко, старший инспектор группы пропаганды Оренбургской городской инспекции безопасности дорожного движения Иван Долгов, советник председателя правления фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Александр Фесенко, директор благотворительно фонда «Детям с любовью» Ольга Степанова.

    Новый учебный кабинет оборудован автотренажером с панелью управления автомобилем, аппаратно-обучающим комплексом по правилам дорожного движения, электрифицированным стенд-тренажером «Этапы оказания первой помощи», специальными партами, смоделированными городскими улицами и другими учебными пособиями. На попытку Валерия Коваленко проверить работу установленного обучающего комплекса, аппарат выдал сообщение о поломке двигателя и «поездка» не удалась.

    Александр Фесенко пожелал детям успешного обучения:

    – Чтобы вы больше знали, лучше знали — как себя вести на улице, участвовать в дорожном движении. Надеемся, что этот класс будет интересен и как игрушка, и полезен детям. Родители, на вашу поддержку рассчитываем.

    В будущем в области планируется создать передвижной пункт, на базе микроавтобуса, с аналогичным комплектом оборудования, который будет ездить в отдаленные районы, в том числе в малонаселенные пункты — везде, где есть дети, оставшиеся без попечения родителей, сироты, дети-инвалиды и другие ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. А в ближайшее время будет создан график, согласно которому дети из других реабилитационных центров и специальных учреждений смогут посещать этот, созданный на базе реабилитационного центра «Русь», автокласс.

    По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

     Наталья Русинова

    Источник: Orenday.ru

     

    Похожие новости
  • Казенное милосердие
  • В Приморье появится первая автошкола для инвалидов
  • Россияне по-прежнему не готовы усыновлять детей-инвалидов
  • Места для инвалидов, на которых запрещена парковка транспортных средств
  • К движению без ограничений
  • "Восьмое небо" без границ и барьеров, и там все равны
  • Я такой же, как все!
  • Эксперт: летние лагеря в РФ мало приспособлены для детей-инвалидов
  • Новое отделение реабилитации инвалидов открылось в Новосибирске
  • Путин: проблема содержания детей-сирот в России важнее иностранных усыновле ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.