Чего же ещё пожелать


    золотая рыбкаЛегендарная Золотая Рыбка является персонажем одной сказки и множества анекдотов. Сказка демонстрирует уродливость алчности и неотвратимость крушения в жизни ненасытного человека. Анекдоты же дают понять, что внезапное чудо принесёт больше напастей, чем исполненных вожделений.

    То Рыбка что-то не так поймёт, то человек выпрашивает какую-то околесицу. Затем три желания затаскивают в непролазные джунгли, а четвёртого, чтобы вытащить обратно на свет Божий – не осталось. Анекдот ходит рядом с преданиями, поговорками и неприличным устным народным творчеством. Вместе они выражают умудрённость народа и довольно прозрачно намекают, что лучше эту скользкую чешуйчатую удачу за хвост не ловить, а с желаниями быть крайне осторожными.

    Какой же мандраж должен захлестнуть беднягу, которому предложили выполнение любых трёх его желаний! В груди заклокотало, голос пропал, голова пошла кругом! Первой мыслью будет, что число желаемого намного превышает тройку, а затем вдруг выяснится, что нет ни одного вразумительного намерения.

    Возможно, захочется иметь фешенебельную яхту, чтобы покрасоваться во всех портах Средиземного моря. Но вот вопрос: будут ли к такой дорогой посудине прилагаться документы о регистрации на имя пожелавшего? Подобреет ли от довольной улыбки лицо налогового инспектора, ведь подать на роскошь никто не отменял? К тому же, для такой белоснежной «барышни» нужен подходящий ангар. А как обойтись без толкового бородатого капитана и расторопной команды, зимней стоянки и, само собой, качественного топлива? Если всё это просить, загибая пальцы, то трёх желаний будет маловато. Выходит, при отсутствии полного ассортимента придётся вкалывать только на техобслуживание мечты.

    В общем, как говорят в народе, не яхта, а сплошная головная боль. Вежливо поблагодарим Рыбку и отпустим её в родную стихию. Примерно такая же ситуация возникнет при близком знакомстве с красотками подиума, шикарными особняками на берегу океана и счетами в банках.

    Мать честная, сколько же у Рыбки попросить денег? Гулять, так гулять – миллиард долларов. Но что потом? Не придёт ли с таким количеством нулей на лицевом счету реальная опасность для жизни? И детей своих миллиардеры выкупают не только в кино, к тому же не всегда благополучно. Люди обрастают богатством мало-помалу, незаметно наращивая могущество. Всё это обрести в один момент – очень приметно и крайне опасно. Жить в старой «хрущёвке» неразумно, переехать в трёхэтажную виллу – лучше сразу установить рядом большой щит с приглашением для налоговой полиции и бандитов определённой масти. Есть две разновидности людей, нашедших клад. Первые – простофили и поклонники мишуры. Начинается кутёж и раздача денег направо и налево, для полуголых девиц наполняются ванны из шампанского, но для таких небо довольно быстро становится с овчинку. Вторые умны и осмотрительны. Притаившись, они выжидают, но чем дольше, тем более чувствуя себя загнанными зверьками. Уходит сон и приходит болезненная подозрительность. Что это за проклятье – иметь миллионы и вздрагивать от каждого стука в дверь!

    Люди уверены, что знают самих себя. Некто, пока не купил автомобиль, думал, что осторожность и спокойствие являются его вторым и третьим именами. Но, сев за руль, стал так лихачить, что через неделю слетел с моста в реку. Впрочем, хватит о грустном, поговорим лучше о женщинах, снова отпустив Рыбку восвояси.

    Пожелать женщину ослепительной внешности и, наряду с этим, не попросить денег, дворца и всего, что к нему прилагается – верх нелепости. Милая быстро превратится в мегеру и съест на завтрак того, кто посмел затащить её в убожество и приземлённый уклад жизни, которого она не заслуживает. А если выпросить богатство и известность, но без женщин, то последние появятся сами, причём быстро и в немалом количестве.

    Бытует мнение о том, что деньги не пахнут. Но сие сказано не для женщин. Хвала Господу, не для всех, но для многих из них деньги источают весьма возбуждающий аромат. Лысый, толстогубый и похожий на студень мужчинка, при наличии туго набитого купюрами портмоне, будет краше любого античного героя. Несчастный толстосум рискует умереть либо от удушливых объятий одной женщины, либо от отравляющих поцелуев другой. Но обе обязательно проникнут в карманы своего «подопечного», выцеживая вместе с деньгами здоровье и силу, мягко пододвигая авторучку к уже состряпанному контракту. Рожать детей они не станут, тучнея, как пиявки, и неминуемо старея. Особы эти станут приобретать малоприятные манеры великосветских львиц, плотоядным взором сопровождающих всякую молодую и привлекательную женщину. Похоже на апокалипсис, разлитый по флакончикам.

    Придушить совесть в угоду карьерному росту или отказать в защите подонкам, но попрощаться с крупными гонорарами? На таком перепутье оказался главный герой фильма «Адвокат дьявола». За короткое время его воображение прокручивает калейдоскоп будущих событий: он всё больше и больше теряет репутацию и честь, дойдя до… В общем, кто не видел, имеет возможность восполнить пробел.

    Думается, вполне обойдёмся без дорогих авто с налоговыми проблемами, депозитных ячеек с уголовным привкусом, а также без десятка мимолётных прелестниц, любая из которых в один присест может обескровить. Красавица нужна единственная, и на всю жизнь, с ней и старость встретить любо-дорого. Она и в преклонных годах будет желанной.

    Неплохое достижение – осознать, что у Золотой Рыбки счастья не выпросишь.

    Похожие новости
  • Квартиры посуточно в Омске
  • Реальная история жизни
  • Как парню понять, что он нравится девушке
  • Кредит без первоначального взноса: преимущества и недостатки программы
  • Успех и деньги.
  • Почему важно научиться отказывать и как это сделать
  • Причины вибрации руля и методы её устранения
  • Потому что нельзя быть красивой такой
  • Как вернуть мужа в семью
  • Давайте планировать мечту

  • Комментарии

    Все просто просить надо наличкой wink Лично мне 10 миллионов долларов хватит для безбедной жизни wink


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.