Передвижение инвалидов в московском метро не могут облегчить даже специальные сотрудники


    инвалидыВ московском метро более полугода действует центр помощи маломобильным гражданам. Корреспондент "Газеты.Ru" попыталась оформить заявку на перевозку колясочника, чтобы протестировать работу службы. Как выяснилось, многие проблемы не получается решить даже с помощью сотрудников центра.

    Для эксперимента журналистка договорилась встретиться возле станции метро "Беляево" с преподавателем коррекционно-обучающего центра, которая пользуется коляской и в метро не спускается. Когда журналистка позвонила в центр, чтобы оставить заявку, там сообщили, что на станциях, не оборудованных лифтами, к числу которых относится и "Беляево", колясочникам помочь не могут. Как оказалось, лифтом не оснащена ни одна станция Калужско-Рижской, Сокольнической или же Серпуховско-Тимирязевской линии: из более чем 200 станций лифты предусмотрены только на 23. Кроме того, лифтом должна быть оборудована не только станция отправления, но и станция назначения: пересадки на эскалаторе также запрещены техникой безопасности.

    Проверив, какие именно станции оснащены лифтами, журналистка решила остановиться на маршруте от "Битцевского парка" до "Бунинской аллеи", однако и это оказалось непросто: ни на "Битцевском парке", ни на "Лесопарковой" лифты еще не запущены. Кроме того, в центре сообщили, что лифты могут быть закрыты на ремонт или профилактику. 

    Еще через полчаса удалось выяснить, что из семи станций на Бутовской линии, отмеченных в списке станций с лифтами, оборудование работает только на четырех — на "Улице Скобелевской", "Бульваре Адмирала Ушакова", "Улице Горчакова" и "Бунинской аллее". Также лифты пока не запущены на "Лермонтовском проспекте" и "Жулебино". Таким образом, на деле колясочник, живущий на юге Москвы, может воспользоваться помощью службы сопровождения лишь на отрезке из четырех станций метро на Бутовской ветке и проехать две станции по Люблинско-Дмитровской линии — от "Зябликово" до "Борисово". За пределы этих станций выезжать можно только на свой страх и риск. 

    Таким образом, сотрудники центра действительно внимательно относятся к каждой просьбе, но дабы облегчить передвижение людям с ограниченными возможностями, необходимо менять всю систему подземного транспорта. О том, что в дальнейшем лифты появятся на всех станциях метро, власти говорили больше года назад, однако реальных действий пока так и не предприняли. Страдают от отсутствия безбарьерной среды и обычные люди, в том числе матери с колясками: для них не приспособлены ни двери станций, ни эскалаторы, ни даже турникеты.

    Источник: вМоскве

    Похожие новости
  • В московском метро слепых пассажиров будут сопровождать собаки-поводыри
  • Московским инвалидам помогут добраться от метро до аэропортов
  • Минское метро полностью оснастят оборудованием для инвалидов при условии ег ...
  • Транспорт Москвы становится удобнее для инвалидов
  • Эскорт для инвалида.
  • С 1 декабря в московском метро будет организовано сопровождение маломобильн ...
  • Метро Петербурга к 2015 году снабдят устройствами для инвалидов-колясочнико ...
  • Лифты для инвалидов в метро
  • Метро для всех
  • Эскалаторы московского метро могут оборудовать подъемниками для инвалидов-к ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.