Как правильно употреблять грейпфрут с целью похудения


    Практически каждый человек, стремящийся похудеть, знает о пользе грейпфрутов. Хотя они и возбуждают аппетит, ценность продукта в качестве освобождения от нежелательных килограммов очевидна. Эффект достигается содержащимися в них особыми ферментами- биофлавоноидами. Эти вещества и процесс пищеварения улучшают, и ускоряют обмен веществ. Чем чаще употребляете грейпфрут, тем больше жиров сгорает, и не дает вырабатываться новым. Но не нужно игнорировать заповедь « хорошо все, что в меру». Чем полезен грейпфрут, расскажет Инвалирус.

    Инструкция применения

    1. В продукте содержится множество витаминов. Если будете употреблять по нескольку долек каждый день, то профилактика от диабета, ожирения, авитаминоза и атеросклероза Вам гарантирована. Но –ежели у Вас имеются проблемы с желудком, особенно гастрит или язва, то не нужно увлекаться такой «профилактикой», ведь с целью похудения грейпфрут придется вкушать перед едой, и такое применение цитруса подтолкнет только к неприятностям.
    2. Ежели напротив, уверены в здоровье своего желудка- смело позвольте себе грейпфруты для похудения! Флавоноид-нариггенин запускает деятельность желчного пузыря и печени, в результате чего нужные полезные жиры усваиваются, а вредные, напротив, перерабатываются и сжигаются. Особенно полезна такая диета весной, поскольку в грейпфруте имеется множество витаминов. Если будете соблюдать грейпфрутовую диету, то в сочетании с сауной, обертыванием и массажем, сможете за неделю утратить до пяти килограммов.
    3. При такой диете, употребляйте половину цитруса до еды, перед очередной трапезой, но заметный эффект будет лишь при правильном питании- про черный чай, мед, злаки, сырые овощи, фрукты и зелень, сахар, кофе, белый хлеб, мучные изделия надо забыть. А вот молокопродукты, особенно кефир- употребляйте сколько душе угодно.
    4. Если страдаете пониженную кислотность, ешьте грейпфрут после еды, или же кушайте его по четвертинке- до и после приема пищи. И тогда, кислоты и ферменты в нем содержащиеся, усилят вялотекущий процесс пищеварения, который обычно удерживает в желудке не переваренную пищу, из-за чего может даже наблюдаться процесс ее брожения и дисбактериоз.
    5. Хотя больший эффект наблюдается в случае его употребления с белыми перегородочками, сок цитруса не менее полезный. Все цитрусовые выводят шлаки и соли, за счет чего происходит похудение. А ведь зачастую именно из-за зашлакованности организма лишний вес и набирается. Лучше все -ж таки сок грейпфрута пить разбавленным с водой примерно наполовину на протяжении месяца, а потом на два- три месяца устроить себе перерыв.
    6. Немногим известно, что эфирное масло грейпфрута может также быть использовано как антицеллюлитное средство. Надо смешать растительное и эфирное масло в пропорции 10:1, как следует перемешать, а затем втирать при массаже в кожу. Можно также использовать свежий грейпфрутовый сок при обертывании.


Популярное