Как бороться с грызунами


    Во все времена, будь то городской склад или кладовая, мыши и крысы находят лазейку для промысла. Коненчо же везде где есть человек, а уж тем более пища, мыши и крысы самые настоящие постояльцы и бороться с ними весьма нелегко.


    Грызуны в городе


    Рассмотрим один из эффективных и простых методов, которым пользовались еще наши предки в борьбе с грызунам. Для этого, нужно положить репейник на пол в кладовой, где беснуются мыши. Благодаря его колкости и цепкости, мыши и носа не сунут в такие кладовые. А как же быть местам общепита где ни только нет репейника, но и мыши более приспособленные к выживанию и проказам.  В качестве примера я приведу вам историю уничтожения мышей в кафе. Произошло это совсем недавно, в одном из кафе завелись грызуны. Команда служащих расставляла ловушки-мышеловки, рассыпали отраву и пользовались ультразвуковыми отпугивателями, но результат спустя месяц был плачевным. Как бы не показалось странным, пакостить четвероногие стали еще больше. В какой-то момент показалось, что эта борьбы людей и мышей проиграна, но нет! Обратившись к специалистам, именно к тем людям, которые ни только знают все об этих четвероногих, но и знают как от них избавиться наверняка. "Ребята убийцы" мышей и крыс, выполнили свои обязанности на пять с плюсом. Не прошло и недели, как оставив в кладовой вкусный кусочек сыра, так и остался лежать нетронутым. Не усложняете себе жизнь, обратитесь к профессионалам.

    Грызуны на дачах


    Кроме холодов, зима может доставить еще одну проблему садоводам – грызунов, особенно если зима мягкая и с глубоким снежным покровом. Для грызунов такие условия идеальны, чтобы размножаться. Наибольшая опасность от них может исходить в феврале, наиболее голодный месяц для них. Чтобы найти себе пропитание, они под снегом добираются до деревьев и грызут кору, как на штамбах, так и на стволах деревьев. В случае если мыши обгрызут только с одной стороны растения кору, то оно выживет благодаря уцелевшим участкам. Но если повреждение круговое, то питательные элементы и вода не будут поступать в надземную часть и саженец может погибнуть. Чтобы избежать этого, нужно с наступлением первых морозов проверить защиту штамбов, поправить повязки и плотно трамбовать снег вокруг них.
    Главный враг мышей – репейник, а кроты боятся бобов. Именно на них вся надежда, поскольку кошки редко охотятся в саду, предпочитая держаться ближе к домашнему теплу. Ниже мы приведем несколько эффективных способов того, как уничтожить грызунов.

    Берется килограмм смешанных в равных долях семян овса и подсолнечника, примерно 20 мл подсолнечного масла и 50 грамм фосфидцинка. Затем все это смешать и уложить в трубочки из рубероида (чтобы не отравились пернатые) и разложить около мышиных норок. К сожалению, этот метод весьма опасен как для домашних животных, так и для человека. В случае если мыши «оккупировали» кладовую или двор, избавление от них будет весьма длительным процессом.

    Что касается кротов, то с ними еще легче. Раскопав оставленную кротом кучу земли и добравшись до его хода, нужно поставить там детский вертячек, звук которого будет передаваться в землю и напоминать бег ласки, опаснейшего врага кротов. Ну, а бобы нужно посадить рядом с картофелем. Своим запахом они быстро кроту «сотрут в памяти» путь к вашему урожаю.

    Похожие новости
  • Самые яркие достижения медицины 2013 года
  • Исследование стволовых клеток дает надежду, что органы можно регенерировать ...
  • 5 животных, помогающих излечить людей
  • Американские ученые научились вживлять в мозг искусственные воспоминания
  • Регенерация частей человеческого тела стала на шаг ближе к реальности
  • Компания GlaxoSmithKline обещает начать производство лекарств на основе рес ...
  • Цистон
  • Счастье - слышать мир вокруг себя

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.