Инвалиды, участвующие в автопробеге "Крым доступный", рассказали о своих проблемах


    Инфраструктуру России, в том числе Крыма и Севастополя, нужно более активно приспосабливать под потребности людей с ограниченными возможностями. Об этом заявила сегодня в Севастополе председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова, которая возглавляет автопробег "Крым доступный для всех", прибывший из Москвы на полуостров.

    "Целью автопробега является изучение возможностей транспортной инфраструктуры страны и ее доступности для инвалидов, а также популяризация доступного туризма и возможности отдыха маломобильных граждан в Крыму", - сказала Лобанова.

    Она отметила, что по всему пути следования из Москвы в Крым инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата столкнулись с массой проблем. Гостиницы, магазины, кафе, туалеты совершенно не приспособлены под их нужды. "Собранный нами материал мы надеемся передать чиновникам, чтобы они внесли коррективы в свои программы", - уточнила Лобанова. Она подчеркнула, что автопробег быстро преодолел Керченскую переправу, пограничники пропустили участников акции без очереди.

    Лобанова отметила, что в планах участников автопробега - встречи с инвалидами Севастополя, обмен опытом и налаживание тесных контактов.

    Автопробег Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов стартовал 18 июля в Москве, прошел через Елец, Краснодар и Симферополь. 22 участника на 10 автомобилях преодолели 2 тысячи километров.

    Источник: Крым Информ


Популярное